Оператор котельной на дровах должностные обязанности

Оператор котельной на дровах должностные обязанности

advocatus54.ru


Машинист (кочегар) котельной 4-го разряда должен знать: — устройствоиправилаобслуживаниякотлов,атакжеразличных вспомогательныхмеханизмовиарматурыкотлов;основныесведенияпо теплотехнике, различные смеситопливаивлияниекачестватопливана процесс горения и теплопроизводительность котлоагрегатов; — процесс приготовления топлива;техническиеусловиянакачество воды и способы ее очистки; — причины возникновения неисправностей в работе котельнойустановки и меры их предупреждения и устранения; устройство, назначениеиусловия применения сложных контрольно-измерительных приборов; -правилаинормыохранытруда,техникибезопасностии противопожарной защиты. 1.6.Машинист(кочегар)котельной4-горазрядаподчиняется непосредственно .

Оператор котельной: обязанности и ответственность

Автор КакПросто!

(указать должность руководителя структурного подразделения) 1.7. Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции машиниста (кочегара) котельной, образец 2020 года. Не забывайте, каждая инструкция машиниста (кочегара) котельной выдается на руки под расписку.
Содержание статьи

Вас заинтересует

В Сбербанк стремятся лучшие Сбербанк — одна из лучших в мире технологических компаний, которая даёт уверенность и надёжность своим клиентам, акционерам и сотрудникам.

На должность оператора котельной могут приниматься лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинскую комиссию и имеющее высшее или среднее профессиональное образование. Перед допуском к работе оператор должен пройти стажировку под наблюдением опытного сотрудника и проверку знаний.

Присоединиться

измерительные приборы в котельной

Должностная инструкция истопника котельной на дровах

В своей деятельности истопник руководствуется правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также уставом и иными локальными нормативными актами школы, настоящей должностной инструкцией, трудовым договором.

Работать в Сбербанке интересно!

2. Функции Основным направлением деятельности истопника является: 2.1.

отопление зданий, сооружений школы в урочное и внеурочное время. 3. Должностные обязанности Истопник выполняет следующие должностные обязанности: 3.1. Обеспечение бесперебойной работы котельных установок; 3.2. поддержание необходимой температуры в отапливаемых помещениях; 3.3. колка и пиление дров, разбивка смерзшегося угля в зимнее время, дробление, измельчение, смешивание угля разных сортов, подготовка и подноска топлива к печам, забрасывание угля на колосниковую решетку небольшими порциями с соблюдением высоты слоя; 3.4.
Кочегар котельной обязан выполнять следующие должностные

Оператор котельной: должностная инструкция, разряды

0 0 Должность оператора котельной подразумевает собой специалиста, обязанного заниматься обеспечением безопасного использования устройств и поддержанием их в рабочем состоянии, чтобы не допустить аварий. Работодатели больше предпочитают сотрудников, у которых есть важные личные качества, такие как терпение, способность выполнять монотонную и однообразную работу, ловких, аккуратных и ответственных людей.

Помимо этого, очень ценятся организованность, методичность и последовательность при выполнении работы. Оператор котельной относится к разряду рабочих и подчиняется мастеру либо же начальнику смены, в некоторых случаях его руководством является начальник структурного подразделения.

При выполнении своих обязанностей он должен руководствоваться техническими нормами и

Должностные обязанности оператора котельной

/ / 11 июня 2020 9973 0 Поделиться Оператор котельной — должностные обязанности этого специалиста довольно обширны и требуют особого внимания при разработке должностной инструкции для него (особенно если речь идет об операторе газовой котельной).

Для получения этой должности ему необходимо получить необходимую квалификацию и пройти инструктаж на предприятии.

Чем занимается такой оператор, каковы его трудовые обязанности и как составить для него должностную инструкцию, вы узнаете из этой статьи. Читайте нас в Яндекс.Дзен Оператор котельной — это специалист, трудовые функции которого заключаются в обслуживании специального отопительного оборудования.

Именно он: контролирует работу отопительного агрегата; определяет состояние подводящих коммуникаций; следит за давлением в системах отопления; обеспечивает противопожарную безопасность в котельной.

Должностная инструкция оператора котельной


УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Оператора котельной 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора котельной [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Оператор котельной относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Оператор котельной подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.4. На должность оператора котельной назначается лицо, достигшее возраста 18 лет, прошедшие медицинское обследование на возможность обслуживания данного технологического оборудования и аттестацию на право обслуживания паровых котлов, работающих на газообразном топливе. 1.5.

Должностная инструкция оператора газовой котельной

разрабатывается с учетом действующих законов и профстандартов.

Что в обязательном порядке включить в документ — читайте в материале статьи.

Подготавливая должностную инструкцию, важно опираться на профстандарт оператора котельной, Квалификационный справочник, законы.

При составлении документа требуется учитывать и текущие потребности организации, ее тип, вид используемого оборудования и множество других факторов. В целом же бумага должна включать общие положения, права, обязанности и прочие сведения, которые также могут быть и в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

Оператор котельной относится к категории рабочих.

Сотрудник назначается на должность и освобождается от нее в установленном действующим законодательством порядке приказом руководителя организации.

Должностная инструкция оператора паровой или газовой котельной

Для обеспечения работы системы отопления имеется такая должность, как оператор котельной.

Специалист данного профиля имеет достаточно обширные должностные обязанности. Именно по этой причине, в зависимости от объекта, который отапливается котельной, зависят функциональные обязанности, прописанные в должностной инструкции. Попробуем разобраться, чем именно занимается оператор котельной, какие трудовые обязанности он должен выполнять, а также что именно должно входить в должностную инструкцию.

Содержание статьи Оператором котельной является специалист, трудовые обязанности которого состоят в процессе обслуживания специализированного отопительного оборудования. В данном случае профессия предполагает:

  • Обеспечение противопожарной безопасности на объекте.
  • Контроль за давлением в отопительной системе.
  • Обеспечение контроля работы всей отопительной системы.
  • Определение технического состояния коммуникаций.

На сегодняшний день большая часть обогревательных систем функционирует на газовом топливе.

Охрана труда

Общие положения.