Ооо ликвидировано как вернуть товар

Как вернуть средства, уплаченные за непоставленный товар, из ликвидированного ИП?


440 юристов сейчас на сайте Что делать и куда обращаться если 30 января 2015 был заключен контракт на поставку мягкой мебели с магазином «Цвет Мебели», дата доставки значилась 27 марта, доставка из Севастополя. Однако товара я до сих пор не получил, он 100% оплачен, продавец постоянно откладывал доставку, объяснял проблемами с поставщиком (и до сих пор объясняет, по телефону). 27 Мая 2015, 22:12, вопрос №852499 Игорь 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (31) получен гонорар 42%ЮристОбщаться

Можно ли восстановить деятельность фирмы после ликвидации

Один из первых спорных моментов – это то, что в соответствии с нормами АПК, следует привлекать к участию в деле ликвидированное юридическое лицо до того, как будет вынесено соответствующее решение, а сделать это будет невозможно и тут получается замкнутый круг.

Сегодня пробил ИНН фирмы и выяснил, что фирма добровольно ликвидировалась 07 мая 2015 (по телефону меня до сих пор «кормят завтраками»), а сайт ФССП указал на два свежих исполнительных судопроизводства в отношении данного ИП (это ИП). Подскажите, что делать, есть ли шанс вернуть средства?

Но давайте опустим этот процессуальный момент… Допустим, что у Вас получилось обжаловать решение регистрационного органа и судом будет признано, что акт государственной регистрации ликвидациинезаконный. И что в этом случае происходит с этим Обществом после того, как оно было восстановлено и восстанавливается ли правоспособность юридического лица?
Проанализировав немного закон, а также судебную практику, можно сделать вывод, что юр. лицо восстанавливается лишь на бумаге, ведь оно не соответствует признакам юридического лица, которое было установлено гражданским законодательством в соответствии со статьёй (статья 48 ГК РФ).

Возврат товара между юридическими лицами

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 440 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата товаров, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30). Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т.

д. В гражданском законодательстве предусмотрен довольно сложный процесс и весьма ограниченные условия, на которых возможен возврат товара между юридическими лицами.

Процедура включает в себя и составления акта о ненадлежащем качестве продукции (некомплектности, недостаче), и согласование с продавцом/поставщиком вариантов действий.

Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя.

Как восстановить фирму?

Содержание Некоторые фирмы по разным причинам прекращают свою детальность.

Это означает, что фирмой не совершаются определенные действия, не сдается налоговая и финансовая отчетность. Через некоторое время учредителями может быть принято решение восстановить фирму. Если она еще не удалена из реестра, то это вполне реально сделать. Чем меньше времени прошло после прекращения активной деятельности фирмы, тем быстрее и проще пройдет процесс восстановления.

Дополнительно может потребоваться восстановление учредительных документов и бухгалтерского учета.

Хозяйственные. К ним относят неполучение ожидаемого дохода, необходимость постоянного вливания средств. Даже при успешной хозяйственной деятельности может образоваться задолженность. Административно-правовые. Несвоевременная подача отчетных и финансовых документов, неправильное ведение документации.

Психологические.

Что грозит фирме

440 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, что грозит фирме , если она реализовала товар ликвидированной организации или ИП, и показала эту операцию в декларации по НДС?

Заранее, спасибо . 22 Апреля 2015, 00:38, вопрос №813083 наталья, г. Брянск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. 9,4рейтинг
  3. г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый вечер. А сам факт поставки товара произошел?

    И как проходила оплата, если у ликвидированной организации должен быть закрыт расчетный счет? 22 Апреля 2015, 00:53

  1. г.
    22 Апреля 2015, 00:47 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента На накладной стоит подпись, оплата была произведена наличными. Нашу фирму обвинят в незаконной предпринимательской деятельности?

    МоскваОбщаться в

Как вернуть товар

Практически все категории приобретенных товаров могут быть возвращены продавцу при наличии кассового чека, оригинальной упаковки и полной комплектации товара.

Для возврата товара требуется обратиться к продавцу и предъявить претензию на возврат. Возврат товара подразумевает получение покупателем назад полной суммы, уплаченной за товар. Чтобы вернуть товар продавцу и получить назад деньги, требуется обратиться к нему с кассовым чеком, полной комплектацией и оригинальной упаковкой.
Необходимо отметить, что возврат некоторых товаров невозможен даже при наличии кассового чека.

К таким товарам относятся медикаменты и предметы личного пользования. При возврате товара оформляется акт на возврат покупателю полной суммы за товар назад. Покупателю необходимо обратиться к продавцу, который проверит комплектацию товара и наличие кассового чека, после чего оформит возврат.

Необходимо отметить, что законом установлен стандартный срок на возврат – 14 дней со дня покупки.

Как взыскать деньги с ликвидированного ООО, если мне не поставили весь оплаченный товар?

440 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Суть вопроса, я индивидуальный предприниматель, некоторое время назад со мной по телефону связался представитель некой фирмы и предложил поставить определённый товар ( одежду) естественно по предоплате. После оплаты товара на расчетный счёт ООО, товар мне был поставлен с задержкой пару месяцев и не в полном обьеме, разницу продавец обещел со следующей постовкой. В результате сейчас он вообще перестал отвечать на звонки а ООО в реестре значится как ликвидированное.

Есть ли возможность правовым путём взыскать деньги с данного юр.лица. 02 Февраля 2020, 15:16, вопрос №1523272 Илья, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.10.2020 мы ответили на 701 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г.

Как ООО заставить вернуть деньги за некачественный заказной товар другое ООО?

440 юристов сейчас на сайте Добрый день! Наша компания ООО заказала противопожарную дверь, монтаж и доставку у другого ООО рассчитывая на то что заказывает у производителя. Дверь заказная под размер проёма.

Когда привезли дверь и стали монтировать выяснилось, что дверь плохо прокрашена и грубо сделана, то есть с многочисленными дефектами. Заказчик у нас отказался её принимать и отказался от дальнейшего с нами сотрудничества и потребовал вернуть деньги. Мы в свою очередь потребовали возврат денег у того ООО, у которого мы сделали заказ, но они ссылаясь на то что производство у которого они заказывали, отказывает в выплате и настаивает на переделке двери.

Притом приводит аргумент, что мы не являемся частным заказчиком, а являемся торгующей организацией, поэтому мы не подпадаем под Закон о защите прав потребителей.

Получается первоначальный конечный заказчик-потребитель отказывается

Как вернуть деньги за неисправный товар, при смене юридического лица (продавца)?

440 юристов сейчас на сайте Описание ситуации: 1. 02 апреля 2014 в интернет-магазине «ОЗОНТО» (г.

Москва) мною была приобретена посудомоечная машина. Товар был доставлен из Москвы в Санкт-Петербург, установлен и подключен. 2. 20 октября 2014 появилась неисправность, и я обратился в авторизованный сервис-центр по гарантии.

Неисправность оказалась неустранимой, и 28 октября 2014 от сервис-центра я получил Акт с техническим заключением, о чём и уведомил сотрудников магазина по телефону. 3. Все необходимые документы были отсканированы, а именно: товарная накладная, являющаяся чеком, Акт сервис-центра; гарантийный талон; фото серийного номера на корпусе машины и были высланы по электронной почте на указанные сотрудниками интернет-магазина «Озонто» электронные адреса 10 ноября 2014.