Ограничена ли законодательством продолжительность работ по совместительству

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству


Редакция Действующая 01.02.2002

  1. вступила в силу 01.02.2002
  2. кодекс от 14.08.2019
  3. проверено сегодня

Ст. 284 ТК РФ в последней действующей редакции от 6 октября 2006 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Сравнить с редакцией статьи от 01.02.2002 Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырёх часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
В течение одного месяца (другого учётного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству у нескольких работодателей

Главная/Совместительство/Рабочее время Совместительство представляет собой отличную возможность распорядиться своим свободным временем для тех, у кого остаётся излишек сил после стандартного рабочего дня. Проведя на предприятии 9 часов с обедом, они могут уделить ещё 4 часа из своих суток работе по совместительству в той же самой или другой организации. Таким образом они смогут существенно увеличить свой доход.

Внимание При этом работа таких сотрудников регламентируется, чтобы их положение при совместительстве не ухудшилось по сравнению с ситуацией для обычных работников.

В числе прочего предусмотрена необходимость точно учитывать рабочее время совместителей. ТК РФ В качестве совместителя рассматривают сотрудника, который трудится на данном предприятии по трудовому договору исключительно в часы, остающиеся у него свободными от основной работы.

Оговаривается, что совокупная продолжительность

Работа по совместительству

При оформлении на работу совместителя (как внутреннего, так и внешнего) с ним необходимо заключить отдельный трудовой договор.

В нем обязательно нужно указать, что выполняемая им работа является совместительством (ст. 282 ТК РФ). Подписав дополнительное соглашение, Вы включите условие о совместительстве в основной договор. В статье «» рассмотрена ситуация, когда условия о совместительстве включены в основной договор Подробнее о том, как оформить прием на работу совместителя и с некоторыми вопросами из практики Вы можете ознакомиться в обосновании.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист», «Системы Кадры».

Рекомендуем прочесть:  Получение инн по месту пребывания

Рекомендация. Как оформить прием на работу совместителя.

«Порядок работы при совместительстве. Какие особенности имеет работа по совместительству.

При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст. 282 ТК РФ).

Существуют ли ограничения по времени работы по совместительству?

Ответ на вопрос: Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Эксперт делится важной информацией об в материале по ссылке.

В настоящее время по данному вопросу сформировались две позиции.

Сторонники первой считают, что ограничение установлено по совокупности рабочих мест по совместительству. При этом приводятся следующие аргументы. Работой по совместительству является вся работа, выполняемая сотрудником вне основного места работы. Следовательно, ограничение на половину нормы рабочего времени необходимо соблюдать по совокупности рабочих мест сотрудника-совместителя ().

Иной подход лишает норму на ограничение продолжительности работы по совместительству ее цели – защиты сотрудника от чрезмерной нагрузки, направленной на сохранение его жизни и здоровья в процессе труда (). Противоположная точка зрения основана на том, что Трудового кодекса РФ не содержит оговорки, что

Прием на работу по совместительству

Право ПРИЕМ НА РАБОТУ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ by admin • 12.01.2016

  • Виды совместительства (внешнее, внутреннее). Отличие совместительства от совмещения

Совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст.

282 ТК РФ). Согласно ст. 60.1 ТК РФ совместительство бывает: – внутреннее (один работодатель по месту основной работы и по совместительству); – внешнее (у других работодателей, кроме основного места работы).

Совместительство оформляется заключением трудового договора с обязательным указанием на то, что данная работа является совместительством.

Необходимо отличать совместительство от совмещения.

  • При работе по совместительству:

– заключается трудовой договор; – работа выполняется в свободное от основной работы время.

  • При работе на условиях совмещения:

– работа выполняется без освобождения от основной работы; – трудовой договор не заключается.

Ограничена ли законодательством работа по совместительству

Какие ещё особенности учитывать? Оформление больничных для совместителей В любом случае требуется получить разрешение на дополнительную работу.

Главное – чтобы новые обязанности по времени не совпадали с основной деятельностью. Подписание трудовых договоров всегда обязательно, даже если речь идёт об одних и тех же компаниях. Права и обязанности совместителя должны остаться такими же, что и на основной работе.

Если оформляются срочные договоры, то расторжение невозможно, пока время действия документа не закончится. Если потребуется, сохраняется право оформления больничных, декретных отпусков, это касается и совместителя. Внешние совместители не должны предоставлять трудовые книжки.

Рекомендуем прочесть:  Егрн бесплатно онлайн

Совместительство: особенности труда и оплаты

Такое явление на рынке труда, как совместительство, позволяет, с одной стороны, эффективно использовать трудовой потенциал работника, а с другой — повысить общий уровень материальной обеспеченности человека.

Об этом должны помнить сами работодатели. Если сотрудник сам хочет, он может внести сведения о совместительстве в книжку по основному месту. При желании работника, такая запись будет внесена по основному месту работы.
Самой главной особенностью правового положения работника-совместителя является то, что он заключил минимум два трудовых договора (с одним или несколькими работодателями). Именно это является основным отличием совместительства от совмещения. Совместительство как правовая категория занимает особое место в трудовом законодательстве, в организации таких трудовых отношений есть особенности в части заключения и расторжения трудовых договоров, режима работы, предоставления отпусков и льгот, ограничения работы, а также гарантий, регламентируемых законодательством.

Словарь. Совместительство представляет собой выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого работодателя на условиях трудового договора (ст. 282 ТК РФ)

Правовые аспекты работы по совместительству

«Отдел кадров», 2008, N 2Трудовое законодательство разрешает работникам заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время иной регулярной оплачиваемой работы (у того же или у другого работодателя).Совместительство имеет место в случае, если работник осуществляет трудовую деятельность в рамках как минимум двух трудовых договоров. Ранее законодательство о труде всячески ограничивало совместительство — как в количественном отношении (по числу трудовых договоров, заключаемых в порядке совместительства), так и по субъектному составу и содержанию трудовой функции (по совмещаемым видам труда и его качеству).

Ныне действующий Трудовой кодекс не ограничивает совместительство с точки зрения круга работодателей, различая только внутреннее и внешнее совместительство.Об особенностях регулирования труда лиц, работающих по совместительству, поговорим в данной статье. Рассмотрим,

Как оформить работу по совместительству

Совместительство – это официальная трудовая деятельность человека у одного или нескольких работодателей ( ТК РФ).

Регулируется совместительство ТК РФ.

регламентирует, что подобный вид деятельности должен отвечать ряду требований:

  • Осуществляется по трудовому договору с пометкой о совместительстве.
  • Оплачивается как основная работа, согласно отработанным дням или часам.
  • Работать можно только тогда, когда у основного предпринимателя предоставляются свободные часы: вечером или в свободные дни по графику.

Согласно ТК совместительство подразделяется по специфике места найма:

  • Внутреннее совместительство – лицо совмещает 2 вида деятельности у одного предпринимателя.

    Предусматривает подписание 2 договоров с нанимателем. Этот вид подходит сразу для обеих сторон.