Ограбили палатку с сигаретами должна ли продавец отдавать деньги

Ограбили палатку с сигаретами должна ли продавец отдавать деньги

Бизнес-идея открытия табачного киоска


Вопрос, который обдумывает немалое число предпринимателей — это стоит ли вкладывать средства в открытие сигаретного киоска. Аргументы в пользу открытия табачного бизнеса Правильное размещение табачного киоска и его площадь Какое оснащение выбрать для табачного киоска Какие сигареты продавать в табачном киоске Разработка бизнес-плана табачного киоска Сколько денег нужно для открытия табачного киоска Сколько можно заработать на деятельности табачного киоска Сколько можно заработать Сколько денег нужно для старта бизнеса Какой ОКВЭД необходимо указать для табачного киоска Какие документы нужны для открытия Какую систему налогообложения выбрать для табачного киоска Нужно ли разрешение для открытия Технология бизнеса Новичку в бизнесе по продаже табачных изделий

Идеи бизнеса с нуля

Здравствуйте дорогие друзья.

По состоянию на 2015 год, в мире зарегистрировано более миллиарда курящих людей (это официально).

Но кто их там считает?? Минимум 2 миллиарда мне кажется. То есть если население земли составляет 7 миллиардов, то 2 это где-то 15-18%.А у вас в городе много курящих? Если население 800 тысяч человек и верить вышеприведенному проценту, то 140-160 тысяч людей.

В среднем они выкуривают по почке в день.

Представьте, сколько бы денег вы заработали, если хотя бы четверть из этого количества ходила в ваш киоск за сигаретами. У вас нет киоска? А вот именно этой теме и посвящается данная статья – как открыть сигаретный киоск.Правда на табачные изделия есть куча ограничений, например нельзя продавать табачную и алкогольную продукцию ближе, чем 500 метров от больниц, школ и детских садиков.

Нельзя продавать детям до 18 лет (я бы поставил ограничение 16 лет, потому что родители бывает, и в 15 разрешают курить).

Табачная лазейка. В уличную торговлю возвращаются сигареты?

Антитабачный закон в стране запрещает такую торговлю. Нарушителям грозят серьёзные штрафы, но предприниматели нашли прореху в законодательстве.

Участок улицы Титова неподалёку от Ленинского рынка – место оживлённое.

Возле остановок транспорта, по обе стороны от дороги, целых восемь киосков. В витринах многих красуется скромная, но заметная издалека наклейка: «Табак». «Где-то с осени в киосках сигареты снова продают, – поясняет Андрей СЛЕПЦОВ, житель улицы Петропавловской. – Мне-то всё равно, я – некурящий. Но как-то странно выходит. Вроде антитабачная кампания идёт, а киоскёры ничего не боятся».

Подхожу к киоску. В ответ на вопрос о законности торговли табаком окошечко мгновенно закрывается. Через минуту появляется хозяин торговой точки. Представляется Гафаром. Узнав, что я не из проверяющих органов, не может сдержать облегчённого вздоха.

«Я законов никаких не нарушаю, – убеждает он.

Украли деньги из кошелька

« Вопрос: Здравствуйте.

Продавец украл деньги из кассы, как мне взыскать свои деньги?

Трудового договора и договора о материальной ответственности не было. Работала на доверии. Ответ Юриста: Уважаемый Игорь, г.Челябинск !

А почему вы решили, что Торговец конкретно УКРАЛ данные деньги, а НЕ появилась недстача ??? Но в любом случае я рекомендую вам в данной ситуации попробовать получить от него хотя бы долговую Расписку.

Не считая того, вы естественно сможете обратиться в Полицию, но для начала вам нужно будет документально Обосновать спецам ОБЭП, что данные деньги находились в вашей кассе. А для этого придёться представить в ОБЭП ВСЮ бухгалтерскую документацию на продукт. И только после того как ОБЭП удостоверится, что данные деньги средства находились в вашей кассе, может быть будет возбуждено Уголовное дело.

Потому ваш вопрос в данной ситуации НЕ обычной и мне приходилось оказываться в таких ситуациях.

Кража денежных средств из кассы

» « Вопрос: Есть ли возможность предъявить обвинение в краже продавцу, если с ним не был заключен трудовой договор? Продавец не отказывается от того, что взял денежные средства из Кассы Ответ Юриста: Ольга! Предъявить , т.е. по ст. 158 УК РФ, возможность находится независимо от того оформлен был трудовой контракт либо нет.

Если б трудовой контракт был бы оформлен обвинение предъявили по ст. 160 УК РФ, т.е. присвоение либо трата. Это скорей всего не кража, а ст.

160 УК РФ, так как торговец материально-ответственное лицо ===================================================================================== Вопрос: Я работаю в продуктовом магазине устроена не официально, взяла деньги с кассы в размере 8000 рублей, с разрешения начальства магазина, начальство магазина подало денежных средств из кассы.Как мне быть в этой ситуации. Ответ Юриста: Находится в зависимости от того где вы расписались за то что взяли.

Должны ли в магазине принимать поврежденные деньги


Автор КакПросто!

Банкноты разного номинала, находящиеся в обращении на территории России, имеют и разный срок использования, чем меньше номинал, тем быстрее эта банкнота потеряет свой «товарный вид». Поэтому очень часто банкноты, достоинством 10, 50 и 100 рублей, имеют повреждения. Во многих случаях такие банкноты магазины принимать отказываются, но это не всегда законно.

Вас заинтересует

Ваши деньги должны работать на вас!

Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне — это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.

Выбрать вклад должны ли в магазине принимать поврежденные деньги

Есть правила и запреты, связанные с деньгами, соблюдение которых должно обезопасить вас от лишних потерь или действия недобрых сил. В этих правилах мы находим подтверждение связи между золотом и солнечным светом: закат, вечер и ночь неблагоприятны для денег и не способствуют благосостоянию.

Как известно, кто рано встаёт, тому бог подает, и наоборот: ночь, это время мертвых и убытка, когда живым лучше не вести никаких расчетов.

Все, что связано с приростом и увеличением — как прибывающая луна, — будет благоприятно для вашего кошелька. Все, что заканчивается или прекращает свой рост, может повредить делам. Нельзя забывать и о сакральном характере золота, о том, что деньги посылаются свыше и требуют очень осторожного отношения к себе, к долгам и денежным обязательствам.
Христианские традиции осуждают ростовщичество — потому что время, за которое берутся проценты, принадлежит Богу и не может быть предметом наживы.

Должны ли продавцы выплатить недостачу, если обокрали ночью магазин?

Здравствуйте .Ночью, распилив решётки в магазине, воры вынесли товар на крупную сумму.

сигнализзации и сторожа нет. спустя три дня нашли вора, он погиб при пожаре.часть товара была найдена в сгорелом доме. Милиция нашла труп в подвале сгоревшего дома.Сказали что он воровал один .(но такое колличество пропавшего товара один человек не унесёт ).

нам сказали оплатить 70% от суммы недостачи .Ревизия в магазине была в конце ноября. 21 Января 2020, 21:20, вопрос №1110013 Наталья, г.

Шемурша Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 718 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 366 ответов 111 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Наталья,нет, вы не должны выплачивать недостачу.

Владелец сети киосков: «Сигареты надо продавать только в неприятных местах»

С 1 июня стало труднее жить не только курильщикам, но и тем, кто снабжает их сигаретами. Теперь нельзя продавать сигареты в киосках, а всем другим — выкладывать их на витрину.

В магазинах и павильонах будет лишь список с ассортиментом. Дмитрий Соколов, директор компании «Товары нового света», которая владеет сетью из более чем 100 киосков и павильонов, рассказал Порталу 66.ru, как данные изменения скажутся на продавцах табачных изделий, а также объемах потребления вредного продукта. — С января прошлого года вступил в силу запрет на продажу пива в киосках и павильонах.

Теперь вот запретили торговать сигаретами в киосках. Как это скажется на вашем бизнесе? — На самом деле пока трудно оценить последствия.

Сейчас часть владельцев киосков переделывают их в павильоны, чтобы не подпадать под запрет, другие меняют ассортимент, чтобы остаться на плаву.