Официальный отказ на претензию о недостаче

Образец отказа на претензию покупателя


» » » » Любой предприниматель хотя бы однажды за все время ведения своего бизнеса сталкивался с недовольными клиентами. Данной участи, к сожалению, избегают лишь единицы. Как недобросовестных продавцов, так и капризных клиентов на данный момент в сфере торговли подавляющее большинство.

И последние зачастую представляю большую опасность, ввиду того, что своими порой необоснованными требованиями они могут создать множество проблем.

Именно поэтому результатом разногласий между продавцами и потребителями становится претензионная переписка, в которой покупатель составляет документ-претензию, а торговый представитель, в свою очередь, должен дать на нее ответ. Зачастую основанием для претензии служит некачественное оказание услуги или товар ненадлежащего качества, за который покупатель хочет вернуть деньги.
Для того чтобы максимально быстро и грамотно ответить на претензию покупателя, читайте статью ниже.

Претензия о недостаче груза: образец

Перевозка грузов производится, как правило, на основании заключаемого договора перевозки ().

По такому договору перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его получателю, а отправитель обязуется оплатить такую перевозку (). Если при принятии товара получатель выявит недостачу груза, необходимо составить претензию для последующего предъявления ее перевозчику.

Как составить претензию о недостаче груза, расскажем в нашей консультации. За несохранность груза, обнаруженную после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, ответственность несет перевозчик (). Конечно, кроме случая, когда недостача или повреждение груза возникли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить или устранение которых от него не зависело (например, обстоятельства непреодолимой силы).

Возникший в результате недостачи груза ущерб перевозчик возмещает в размере стоимости утраченного груза ().

Ответ на претензию покупателя

Гражданкой была приобретена коляска. При приобретении товара, а также после его доставки домой, недостатков в товаре не было гражданкой обнаружено не было.

В течение срока, установленного действующим законодательством, гражданкой не были заявлены требования о замене товара. Гражданка спустя год начала утверждать что в указанном товаре есть недостатки. Организацией был предложен бесплатный ремонт недостатков товара, предположительно возникших в процессе ненадлежащей эксплуатации однако в бесплатном ремонте организация получала отказ.

Заявитель обязан назначить проведение экспертизы для определения причин возникновения недостатков товара.

Кому:______________________ Куда:_________________________адрес: _______________________ от:Индивидуального предпринимателя______________________________________________________ ОТВЕТ НА ПРЕТЕНЗИЮ В ответ на Вашу претензию от ____________ г., сообщаем следующее: ________________ г.

Обнаружили недостачу: составляем претензию контрагенту

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 апреля 2013 г.А.В.

Овсянникова, эксперт по налогообложению М.Г. Суховская, юрист К сожалению, не всегда контрагенты оправдывают наши ожидания, например, кто-то недопоставил товар, а кто-то поставил, но некачественный. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выразить контрагенту свое недовольство. Начнем с того, что если продавец нарушил свои обязательства по договору, то покупатель обязан сообщить ему об этом.

Но мало кто ограничивается лишь сообщением о таком факте — большинство направляет продавцу претензию, в которой выдвигает свои требования, например вернуть деньги за недопоставленный или бракованный товар. Если товар вам доставил перевозчик, то при обнаружении недостачи вы по закону обязаны направить претензию перевозчику (даже если это не предусмотрено договором поставки). Направить претензию вы можете независимо от того, прописан обязательный претензионный порядок урегулирования спора в вашем договоре или нет.

Пишем ответ на претензию покупателя самостоятельно


Очень часто в правоотношениях между продавцом и потребителем возникают различные виды споров, и первому нередко приходиться писать ответ на претензию покупателя. Возникновение претензионных действий со стороны потребителя, заключаются в некачественно полученной услуге или товаре от продавца. И как итог он хочет вернуть свои деньги или устранить замечания.

О том, как нужно отвечать на такие обращения и каков срок для ответа на претензию рассмотрим в нашей статье. Содержание Период времени, который дан поставщику услуг или товаров для ответа на претензию, будет отличаться для каждого отдельного случая, и многие ошибочно считают, что он равен 30 дням. Однако в тридцатидневный срок, в соответствии с законом, вам должны ответить государственные и муниципальные органы на ваше обращение или претензию.

Если же поступившая претензия является следствием договорных правоотношений, которая подпадает под Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», то дать ответ на полученное письменное требование придется не позднее чем через 10 дней с момента получения претензии.

Как ответить на претензию покупателя, не подтвержденную доказательствами вины поставщика?

864 юриста сейчас на сайте 1.Был заключен договор на поставку зеркал между ИП.

Поставщик изготовил зеркала и отправил транспортной компанией Покупателю. Покупатель получил зеркала в транспортной компании. Покупатель предъявил претензию Поставщику по факту недостачи товара и боя(зеркал), написал что упаковка была повреждена.Прислал фото поврежденных зеркал. Покупатель требует компенсировать стоимость замены зеркальных полотен и поставить недостающий товар По накладной транспортной компании полученной Поставщиком вес и объем груза соответствует заказу поставщика.
На нашу просьбу прислать фото упаковки, а также фото наклеек с упаковок Покупатель сообщил что упаковку выкинули. Мы считаем претензию не обоснованной, т.к.

за сохранность груза во время транспортировки отвечает транспортная компания, что касается недостачи товара, то вес и объем указанный в транспортной накладной соответствует заказу Покупателя.

Претензии и акты в грузоперевозках

Что делать, если груз прибыл повреждённым или с недостачей?

Какие действия должны последовать, если транспорт прибыл с опозданием или вообще не прибыл, сорвав погрузку?

Как действовать перевозчику, если от пользования его транспортное средство, прибывшее на погрузку, отказываются грузить или если на выгрузке отказываются от груза? Выход во всех этих ситуациях один – составлять акт, а затем претензию и направлять их перевозчику или заказчику. Давайте разберёмся – что это за документы и почему вообще их надо составлять.
В постановлении Правительства от 15 апреля 2011 года №272 претензиям и актам отведена VII глава.

Статья 79 устанавливает случаи, в которых составляется акт, это: а) невывоз по вине перевозчика груза, предусмотренного договором перевозки груза;б) непредоставление транспортного средства и контейнера под погрузку;в) утрата или недостача груза, повреждения (порчи) груза;г) непредъявление для перевозки груза, предусмотренного договором перевозки груза;д) отказ от пользования транспортным средством, предоставляемым на основании договора фрахтования;е) просрочка доставки груза;ж) задержка (простой) транспортных средств, предоставленных под погрузку и выгрузку;з) задержка (простой) контейнеров, принадлежащих перевозчику и предоставленных под погрузку.

В транспортной накладной и заказ-наряде делаются отметки о составлении акта.

Ответ на претензию. Образец правильного написания

17727 ФОРУМ!

Между организациями довольно часто случаются разногласия и конфликты. Многие предпочитают выражать свое недовольство и требования в письменном виде, отправляя партнерам по бизнесу, клиентам или подрядчикам претензии.

Иногда претензионным порядок разрешения спорных ситуаций прописывается даже в договорах, но и без этого каждая организация имеет право им воспользоваться.

Деловой этикет требует обязательного официального ответа, также в письменной форме. ФАЙЛЫ Даже если с точки зрения адресата, претензия не имеет под собой никаких оснований, ответить на нее необходимо, поскольку таким образом можно показать свое неравнодушие к высказанной проблеме, а также желание сохранить хорошие отношения и продолжать дальнейшее сотрудничество.

Кроме того, ответ, при дальнейшем развитии конфликта, может стать важным доказательством в суде. В разных организациях этим занимаются разные сотрудники.

Ответ на претензию по порче груза

До предъявления экспедитору иска, вытекающего из договора транспортной экспедиции, обязательно предъявление экспедитору претензии, за исключением предъявления иска при оказании экспедиционных услуг для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением клиентом предпринимательской деятельности.

2. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации. 3. Претензия предъявляется в письменной форме.

К претензии об утрате, о недостаче или повреждении (порче) груза должны быть приложены документы, подтверждающие право на предъявление претензии, и документы, подтверждающие количество и стоимость отправленного груза, в подлиннике или засвидетельствованные в установленном порядке их копии.