Обыск свидетеля по уголовному делу

Обыск свидетеля по уголовному делу

Могут ли проводить обыск у свидетеля


Кодексу. В первом случае не знают где лежит, а во втором знают?Так чтоб сделать выемку финансово-хозяйственных документов, они наверное будут инициировать обыск, а не выемку, выдь вимка возможна только по решению суда, тогда как на обыск потребуется постанова милиции с санкцией прокурора.А результат один и тот же.

В первом случае не знают где лежит, а во втором знают?Так чтоб сделать выемку финансово-хозяйственных документов, они наверное будут инициировать обыск, а не выемку, выдь вимка возможна только по решению суда, тогда как на обыск потребуется постанова милиции с санкцией прокурора.А результат один и тот же. Откровенно повеселился. 1. Выемка — дело добровольное и никем не санкционируемое.2. Правовед.RU 364 юриста сейчас на сайте Категории

Обыск у свидетеля

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 165 юристов сейчас на сайте 3008консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Петр Россия , Ижевск · 11.08.2020 Я прохожу свидетелем по уголовному делу.

Обыск в жилище проводится по постановлению суда,которое взять не так уж и сложно. А во всех иных местах — санкции прокурора.

2 месяца назад у меня был обыск и изъяли личные вещи. Месяц назад написано ходатайство на возврат вещей. Следователь на ходатайство не ответил, вещи не вернул, на контакт не идёт. Что с моими вещами мне не известно. Как мне поступить чтобы вернуть свои вещи в кротчайшие сроки? Компьютер нужен сыну для учёбы, телефон изъяли абсолютно новый.
Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Степанов Альберт Евгеньевич · не на сайте юрист · 11.08.2020 Доброй Вам вечер.

Допрос свидетеля в суде по уголовному делу

Последнее обновление Март 2020 Содержание: В судебных заседаниях по уголовным или гражданским делам допрос свидетеля является наиважнейшим доказательством, напрямую влияющим на существо принятого судебного решения.

Процедура допроса в суде должна полностью соответствовать процессуальным требованиям, иначе возможно исключение свидетельских показаний из числа допустимых доказательств.

Ранее мы уже обращали внимание читателя на особенности допроса следователем на стадии предварительного расследования (читайте ).

В этой статье мы расскажем об особенностях допроса свидетелей судом. Обычно участникам уголовного дела не нужно предпринимать мер к явке свидетелей в суд. В конце обвинительного заключения по каждому делу имеется список лиц, которые должны быть вызваны в суд, выглядит он так: СПИСОК лиц, подлежащих вызову в судебное заседание: 1.

Обвиняемый: Парусов Р.О, зарегистрирован по адресу: г.Тюмень, ул.

Допрос свидетеля по уголовному делу

» « Ваш вопрос: Я являюсь главным свидетелем по уголовному делу. Пока шло следствие на меня и мою семью было совершено покушение, связанное с этим делом.

Как мне быть если я не хочу встречаться с обвиняемыми в суде? Какое ходатайство нужно составить? И какое лучше предоставить устное или письменное?

Ответ юриста: Уважаемая Алена. Вам необходимо выслать письменно заявление в суд о рассмотрении дела без Вашего роли С почтением!

УК без очевидца.doc ________________________________________ Ваш вопрос: Имеют ли право проводить обыск у свидетеля, по уголовному делу, ст .160 ч.4 Уголовное дело открыто по факту, ни обвиняемых, ни подозреваемых нет. легитимным. «Основанием производства обыска является наличие достаточных данных считать, что в каком-либо месте либо у какого-нибудь лица могут находится орудия, оборудование

Обыск в квартире свидетеля

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 165 юристов сейчас на сайте 3008консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Сергей Россия , Белгород · 16.03.2020 У меня вчера в квартире прошел обыск.

Ответ юриста: Здравствуйте. Да, проведение обыска у очевидца м.б.

Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Искибаева Елена Юрьевна · не на сайте юрист · 16.03.2020 Здравствуйте!

Жена проходит как свидетель в одном деле. В ходе обыска изъяли все деньги.250 000 руб. Причем в постановлении было сказано про предметы имеющие отношение к делу и ценности. Моя зарплата 40000 руб. Законно ли изъяли и как вернуть?
Можете оспорить это действие следователя в суде, но надо обосновать.

Что делать если к вам домой пришли с обыском?

Права при проведении обыска в квартире

Ошибочно думать, что обыск грозит только лишь обвиняемым или свидетелям по уголовному делу, реальность такова, что эта процедура может коснуться каждого из нас. В нашей статье мы собрали для вас максимум нужной и полезной информации о том, какие действия необходимо предпринять и как правильно себя вести во время обыска в квартире. Обыск жилища подразумевает определенное следственное действие на предмет осмотра квартиры, дома или любого жилого или нежилого помещения (гаража, хозяйственных построек, или каких-либо объектов недвижимости) в принудительном порядке.

Целью данной операции является обнаружение людей, вещей, документов и прочих ценностей, имеющих непосредственное отношение к уголовному делу. Если у следователя имеется достаточное количество причин полагать, что в конкретном месте могут находиться какие-либо орудия преступления, ценности или предметы, добытые преступным путем

Жалоба на незаконные действия следователя во время обыска в жилище

Образец жалобы руководителю следственного органа на незаконные действия следователя во время обыска в жилище. Обыск произведен у свидетеля по уголовному делу.

Обыск в жилище относится к следственным действиям, требующим разрешение (санкцию) судьи (п.5, ч.2, ст.29; ч.3, ст.182 и ст.165 УПК РФ). В исключительных случаях обыск может быть проведён до получения судебного решения, но, в этих случаях материалы обыска предоставляются судье для проверки законности этих действий следователя (ч.5, ст.165 УПК РФ). Участие в обыске проживающего в жилище или члена его семьи обязательно.

При производстве обыска вправе участвовать адвокат того лица, в жилище которого производится обыск (ч.11, ст.182 УПК РФ). Изымаемые предметы предъявляются понятым и иным лицам, участвующим в обыске, для их последующей идентификации (ч.10, ст.182 УПК РФ).

Поэтому важно в протоколе обыска привести описание внешних признаков изымаемых предметов.

Обыск у свидетеля

Сегодня юристы и адвокаты провели 9 консультаций, а с 2010 года было проведено 620,435 консультаций

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ Возбуждено о поджоге досок, по которому мой брат признан свидетелем.

Законен ли обыск в доме моей тетки, вместе с которой живет мой брат через 5 месяцев после пожара? При обыске по всему дому в личных вещах (белье, посуде, книгах и т.д.) искали предметы поджога.

Вопрос №536538 от 08.09.2012 19:13 / Владимир Ответ от 08.09.2012 19:21 Если обыск был санкционирован судом, то он является законным Статья 182. Основания и порядок производства обыска 1.

Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо

Обыск у свидетеля по уголовному делу

Согласно положениям ст. 212 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК) создает уголовную ответственность за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 129 настоящего Кодекса.5.