Образец жалобы прокурору на незаконное увольнение

Образец жалобы прокурору на незаконное увольнение

Жалоба на работодателя в прокуратуру


. Между жалобщиком и организацией был заключен бессрочный трудовой договор. В соответствии с пунктом договора жалобщик была принята на работу, на должность заместителя главного бухгалтера.

На всем протяжении трудовой деятельности жалобщик добросовестно исполняла свои трудовые обязанности.

За все время своей работы жалобщик никогда не подвергался мерам дисциплинарного взыскания.

Вместе с тем, в настоящем заявлении заявитель считает необходимым сообщить о случаях нарушения трудовых и общегражданских прав, допускаемых руководством организации. Жалобщик просит внести представление об устранении нарушений закона в организации допущенных в отношении жалобщик руководством организации.

___________ межрайонному прокурору г. __________________________________________ от _______________________, проживающей по адресу: _______________________________ ЖАЛОБА

Написать жалобу на незаконное увольнение

Под незаконным увольнением понимают прекращение трудовых отношений, которое было выполнено с нарушением норм, без законных на то оснований, с нарушением установленной процедуры.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Жалоба на незаконное увольнение

Незаконным увольнением считается прекращение трудовых отношений с работником, выполненное с нарушением норм Трудового кодекса, установленной процедуры или при отсутствии законных оснований.

В Трудовом кодексе РФ отсутствует определение понятия «незаконное увольнение», однако ст. 77 установлено, что трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренными федеральными законами.

Исходя из этого, незаконным будет считаться увольнение с должности: Матерей и отцов-одиночек, беременных женщин, опекунов детей-инвалидов. Сотрудника, который находится в ежегодном или декретном отпуске, на больничном.

Члена профсоюза без согласия последнего.

Жалоба в прокуратуру образец на незаконное увольнение

Жалоба в прокуратуру на незаконное увольнениеВ Прокуратуру города _________проживающей по адресу: _________________На протяжении почти ___ лет я, _____________________, работаю в медицинском центре Центрального банка Российской Федерации (адрес: _____________________) на основании трудового договора.На ____________ года я занимала должность: заместитель заведующего производством, мой среднемесячный доход составлял примерно _________ рублей.Я всегда осуществляла свои трудовые функции надлежащим образом, каких-либо замечаний со стороны работодателя относительно качества работы не было.В ____________ г.

В случае несоответствия наказания тяжести дисциплинарного проступка (ответственность за нарушение ТК может состоять в применении выговора) В связи с сокращением штата, если в действительности эта процедура не осуществляется.

работодатель принял решение о переводе меня на нижестоящую должность без наличия на то оснований, вследствие чего ___________ года меня заставили подписать заявление о переводе на должность кондитер 4 разряда. Мой перевод носил принудительный характер, вызванный давлением со стороны работодателя, я не желала переводиться на иную должность.

Жалоба в Прокуратуру на требования работодателя уволиться работнику

Жалоба на нарушение трудового законодательства. Жалобщик работает в филиале фирмы в должности технолога по трудовому договору.

Жалобщику настойчиво предлагают уволиться, угрожают тем, что иначе выживут с работы, не дадут работать в дальнейшем по профессии, а также существенно сократили премиальные выплаты. Жалобщик прости провести проверку деятельности филиала.

______________ городскому прокурору от __________________________ адрес: __________________________________ Жалоба на нарушение трудового законодательства Я, _______________________, работаю в филиале ОАО «___» Проектно-конструкторско-технологическом бюро по системам информатизации (ПКТБ ЦКИ ОАО «___») в должности технолога по трудовому договору. Ранее работала в Министерстве путей сообщения, в с связи проводимыми организационно-штатными мероприятиями моя должность была сокращена и я переведена в ОАО «___». Стаж работы в указанной организации составляет 12 лет.

Жалоба в прокуратуру на работодателя — образец заявления

Содержание Действующее трудовое законодательство раскрывает достаточное количество прав и обязанностей как работника, так и руководителя по отношению друг к другу. При этом далеко не каждый работодатель в полном объеме соблюдает их.

В связи с этим любому сотруднику необходимо знать, куда следует обращаться при нарушении его законных интересов.

Однозначно ответить на этот вопрос не представляется возможным, поскольку трудовые правоотношения являются достаточно обширными. В качестве примера приведем следующие поводы для возможного посещения органов прокуратуры:

  1. отказ в предоставлении социальных и иных гарантий;
  2. задержка выплаты заработной платы;
  3. незаконное увольнение (несоблюдение процедуры сокращения, ликвидации);
  4. необоснованный отказ в приеме на работу;
  5. непредоставление отпуска и т.д.

Важно: обращаться в надзорный орган необходимо в том случае, когда у гражданина имеются достаточные основания полагать, что его права ущемлены.

Пример жалобы в прокуратуру на незаконные действия работодателя

Заявитель исполняя трудовые обязанности упала.

В результате падения заявитель получила травму. Заявитель неоднократно обращалась в рабочую поликлинику к хирургу, но всегда получала отказы. Семь месяцев заявитель пробыла на больничном, получила вторую группу инвалидности.

После подачи заявления работодателю о компенсации ущерба работодатель сообщил, что полученную травму которую заявитель хотела оформить поликлиника не подтвердила, а происхождение данной травмы не установлено.

Заявитель просит оказать содействия в восстановлении ее нарушенных прав. В прокуратуру г. ___________ ________________________ ________________________проживающей по адресу: ________________________ ЖАЛОБАЯ, ___________________, в _________ года, находясь на рабочем месте, во время обеда у рабочих, обслуживая их быстро (т.к.
план месячной выручки менялся по нескольку раз в месяц), побежала за салатом и на обратном пути соскользнула с края напольного стеллажа и всем весом прыгнула на правую ногу.

Принуждение к увольнению: способы противодействия и необходимые доказательства

Причиной увольнения по принуждению обычно являются разногласия между начальником и подчиненным, а также незаконное поведение работника, не доказанное в официальном порядке. Желание избежать обнародования порой подталкивает руководителя к использованию незаконной меры разрыва трудового соглашения – принуждению к увольнению по личной инициативе. Законодательное регулирование принуждения к увольнению закреплено в следующих нормативных актах:

  1. КоАП – ст. 5.27;
  2. УК РФ – ст. 145.
  3. ТК РФ – ст. 77;

Под нарушением следует понимать давление руководителя, преследующего единственную цель – получение от подчиненного заявления, подтверждающего желание покинуть рабочее место по собственной инициативе.

Действующие нормативные акты запрещают требовать ухода сотрудника. Даже если подчиненный провинился, работодатель должен придерживаться порядка, закрепленного в трудовом законодательстве.

Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя

В процессе трудовой деятельности работники неоднократно сталкиваются с неправомерными действиями работодателей.

Например, неоплата сверхурочных, отказ в принятии на работу беременной женщины или пенсионера, задержка заработной платы.

В подобных случаях первым действием работника должно стать личное обращение к руководителю.

Большинство нарушений могут быть ликвидированы на этом этапе. Однако, руководство может отказаться признавать наличие проблемы, и не принимать меры к ее устранению. Если работник трудоустроен официально, то он имеет право на защиту со стороны государственных органов.

Поэтому вторым его действием может стать жалоба в прокуратуру на работодателя.