Образец жалобы на автоперевозчика поссажиров

Образец жалобы на автоперевозчика поссажиров

Как пожаловаться на работу общественного транспорта?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Отношения пассажиров и водителей общественного транспорта (автобусов, маршрутных такси и проч.) регламентируются “Правилами пользования наземных городским пассажирским транспортом”. Так, обнаружив неправомерные действия со стороны водителей, следует как можно скорее пожаловаться в соответствующие компетентные органы.

Куда жаловаться пассажиру на водителя городской маршрутки?

Порой некорректное поведение водителя маршрутки вызывает огромное желание пожаловаться на хамство человека за рулем пассажирского микроавтобуса. Что говорит закон, куда и на какие проявления неправильного поведения водителя имеют право адресовать свои жалобы пассажиры маршрутных такси?

О том, куда жаловаться на водителя маршрутки, расскажем в статье.

Содержание статьи:

  1. Куда звонить?
  2. Нарушение правил и травмы
  3. Кому пожаловаться?

  4. Есть ли установленные правила поведения и обязанности?
  5. Законодательная база
  6. Основания и причины жалоб
  7. Как составить претензию?
  8. Поможет ли ГИБДД?
  9. Дальнейшие шаги
  10. Права пассажиров
  11. Что делать, если шофер хамит, слушает громкую музыку или курит в салоне?

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

.

Те, у кого нет личного автомобиля, большое количество времени проводят в автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях. Каждый может столкнуться с непрофессиональной работой водителя и с грубостью кондуктора.Что же делать в таких ситуациях пассажирам? Как написать жалобу на автобус?

Возможно ли это сделать? Куда писать жалобу на автобусы? Это вопросы, которые задают большинство граждан, пользующихся городским транспортом. Каждый должен ознакомиться с информацией, как и куда следует обращаться в таких случаях. Кроме того, каждый должен знать правила и обязанности пассажира, водителя и кондуктора городского транспорта.Общие правила использования городского транспорта были разработаны согласно закону Гражданского кодекса России.

Закон «О защите прав потребителя» был издан 7 февраля 1992 г. 8 ноября 2007 года

Закон РАА

Претензия перевозчику автобусов. Основу законодательства, регулирующего оказание транспортных услуг, составляют нормы общегражданского законодательства.

Отношения между перевозчиком и гражданином-потребителем регулируются и Законом РФ «О защите прав потребителей».

В ГК РФ нормы, регулирующие перевозку, содержаться в главе 40, где определяется понятие договора перевозки, его виды, права и обязанности сторон, а также ответственность за нарушение условий договора.

Ст.

784 ГК РФ устанавливает, что условия перевозки конкретными видами транспорта определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт


Конфликты в процессе осуществления транспортной деятельности могут возникать из-за споров между участниками дорожного движения.

Причина – порядок и качество предоставления услуг. Большинство перевозчиков не настроены на мирное урегулирование конфликтов, вынуждая пассажиров на обращение в контролирующие органы. Жалоба на транспорт не исключение. Лицо, пострадавшее от некачественных транспортных услуг, вправе обратиться с жалобой по следующим основаниям: Движение наземного транспорта не соответствует установленному графику.

Пренебрежение Правилами дорожного движения. Нарушение требований относительно посадки и высадки людей общественным транспортом.

Поведение автобуса (сотрудников транспортного предприятия) характеризуется пренебрежительностью к пассажирскому составу, грубом (хамском) отношении, использованием нецензурной лексики при общении.

Шофер не исполняет обязательства, предусмотренные должностной инструкцией, правила поведения в салоне авто не соответствуют норме (курение по ходу движения, употребление спиртных напитков и наркотических средств, телефонные разговоры).

Бесплатная юридическая помощь

/ / Текст жалобы на транспортную пассажирскую компанию образец КоАП РФ на боковой поверхности кузова должна быть нанесена цветографическая схема, либо установлен опознавательный знак на крыше.

К числу самых распространенных нарушений относятся:

  1. превышение скорости;
  2. езда в алкогольном или наркотическом опьянении.
  3. пересечение двух сплошных линий разметки;
  4. проезд на красный сигнал светофора;
  5. разговор по телефону во время движения;

Сделать звонок в ГИБДД или по номеру экстренного вызова полиции (02) можно уже по прибытию на место назначения.

Нарушение ПДД Если во время поездки было замечено, что таксист нарушил правила дорожного движения, следует сообщать об этом в дежурную часть ГИБДД.
ЗУ «О защите прав потребителей», Правил дорожного движения, ст.ст.121-2,122 КоАП Украины, Правил предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом, утвержденных Постановлением КМУ №176 от 18.02.97г., ЗУ «Об автомобильном транспорте», ЗУ «О дорожном движении», Положения о службе безопасности дорожного движения министерств, других центральных органов государственной исполнительной власти, предприятий, их объединений, учреждений и организаций, утвержденных постановлением КМУ от 05.04.94г., ЗУ «О лицензировании определенных видов деятельности», Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом в соответствии с видами работ, утвержденных совместным приказом №9/119 от 01.02.08г.

Как составить жалобу на водителя автобуса

» » » 5/5 (4) Любая подведомственная или государственная организация принимает жалобы исключительно в письменном виде, где изложена суть обращения.

Учтите! При составлении претензии необходимо соблюдать определенные требования:

  1. обозначить коротко требования;
  2. указывать наименование инстанции, куда направляется обращение, фамилию, имя, отчество и занимаемую должность адресата (директор/начальник определенной структуры);
  3. засвидетельствовать подписью и поставить дату.
  4. изложить суть проблемы;
  5. написать свои персональные и контактные данные;
  6. посредине указать слово «жалоба» или «заявление»;

Организации, занимающиеся рассмотрением жалоб:

  1. автотранспортная управляющая компания, в чьем подчинении находится определенный автобус и персонал.
    Законодательные нормы не обозначают единой стандартной формы для оформления заявления.

Совет 1: Куда жаловаться на транспорт

Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Иногда бестактное поведение водителя маршрутного такси, троллейбуса или трамвая порождает большое желание пожаловаться на грубость человека, находящегося за рулем автотранспорта.

Грубое отношение к пассажирам – не единственная проблема общественного транспорта. Порой приходится ездить в таких автобусах/маршрутках, которые уже давно пора было бы отправить в утиль. В целях собственной безопасности, на нерадивых перевозчиков можно и нужно жаловаться.
О том, какими нормами законодательства регламентируется, основания для обращения и куда подавать жалобу, будет рассказано далее.

Услуги по обеспечению передвижения пассажиров автомобильным транспортом регламентируют следующие нормативно-правовые акты:

  • Закон Российской Федерации (редакция от 18 апреля 2020 г);
  • ;
  • .
  • ;

К законодательным актам, которые регулируют качество обслуживания пассажиров, раньше возможно было причислить и Федеральный закон N87 от 10 июля 2001 г, но он утратил силу.