Образец записи в карте т о снятии с воинского учета по возрасту

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения


45868 ФОРУМ! Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника. Бланком для этих документов служит форма Т-2.

Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения. Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям.
Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Форма Т-2 состоит из 4 страниц.

Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения

Как заполнять воинский учет в личной карточке

Наименование состава записывается в соответствии с имеющимся воинским званием (приложение к настоящему Порядку) без сокращений («солдаты», «матросы» и т.д.); г) пункт 4 «Полное кодовое обозначение ВУС» заполняется в соответствии со второй графой «Полное кодовое обозначение ВУС» пункта 26 «N ВУС» (стр.

11) военного билета. Записывается полное кодовое обозначение ВУС (шесть цифр и буквенный знак, например — «113194А»); д) пункт 5 «Категория годности к военной службе» заполняется на основании записи в строке «Категория годности к военной службе» пунктов 6, 7, 9 раздела III «Отношение к военной службе.

Прохождение военной службы» (стр. 2, 3) или пунктов 29, 30 раздела VI

«Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках»

(стр.

13, 14) военного билета. Поэтому рекомендуется либо вносить точные коды, либо не вносить их вообще до момента сдачи личной карточки Т-2 в архив.2. При отсутствии

Заполнение личной карточки форма Т-2

пол (мужской, женский).

Теперь предстоит заполнить самый объемный раздел формы Т-2 — лОбщие сведения». Первым делом в специальной ячейке укажите номер и дату трудового договора, заключенного с сотрудником.

ПУНКТ 1. лФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО».

Внимательно перепишите данные из паспорта сотрудника. Имя и отчество нужно указывать полностью.

Старайтесь оставлять на строчках место для будущих изменений анкетных данных (это особенно актуально, если вы заполняете личную карточку женщины). ПУНКТ 2. лДАТА РОЖДЕНИЯ». Месяц рождения пишется буквами, а число и год — цифрами. С правой стороны в ячейке для кода напишите дату рождения цифровым способом.

ПУНКТ 3. лМЕСТО РОЖДЕНИЯ». Записывается в соответствии с паспортом.

Если вы кодируете данные в форме Т-2, то для заполнения пункта 3 вам понадобится ОКАТО.

ПУНКТ 4. лГРАЖДАНСТВО». Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве.

Они содержатся в ОКИН.

Снятие с воинского учета по возрасту — порядок и сроки

> > Налог-налог 05 марта 2020 46410 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Снятие с воинского учета по возрасту и состоянию здоровья — самые распространенные причины, по которым военнообязанные граждане могут быть исключены из рядов запаса.

На что необходимо обратить внимание организациям при отражении данных изменений в рамках воинского учета, а также каков порядок документооборота, расскажем в нашей статье.

В соответствии с нормами закона «О воинской обязанности» от 28.03.2008 № 53-ФЗ (далее — закон № 53-ФЗ) основными причинами для снятия с учета являются: смена адреса проживания (пребывания) на срок от 3 месяцев (ст. 10 закона № 53-ФЗ); выезд за пределы РФ на период от 6 месяцев (ст.

10 закона № 53-ФЗ); достижение установленного законодательством предельного возраста (ст. 53 закона № 53-ФЗ)

Порядок внесения сведений о воинском учете в личную карточку работника или государственного служащего

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2006, N 3Согласно Инструкции Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации «По ведению воинского учета в организациях» воинский учет граждан ведется по личной карточке работника (форма N Т-2) или личной карточке государственного служащего (форма N Т-2 ГС (МС)), утвержденной Государственным комитетом Российской Федерации по статистике. Сведения о воинском учете должны вноситься в разд.

В настоящей статье мы расскажем о порядке его заполнения.Существует два нормативно-правовых акта, которыми при этом следует руководствоваться:

  1. Постановление от 5 января 2004 г. «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».
  2. Инструкция Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации «По ведению воинского учета в организациях» и

Раздел

Образец заполнения личной карточки о снятии с воинского учета

Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

2 данных унифицированных форм.

Раздел II личных карточек должен вестись аккуратно, без помарок и неустановленных сокращений, четким и разборчивым почерком. Записи должны производиться чернилами, шариковыми, гелевыми и другими ручками черного и синего цветов, а отметки о проведении сверки с документами воинского учета военных комиссариатов (органов местного самоуправления) — простым карандашом.
Основными документами, на основании которых вносятся сведения о воинском учете в личную карточку, являются: — военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — на граждан, пребывающих в запасе; — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Раздел 2 карточки Т-2 состоит из восьми пунктов.

Рекомендуем прочесть:  Возражение на экспертизу образец

Инфо На основании первых форм и в ходе внедрения в СССР системы автоматизированного учета кадров был разработан ОСТ

«Стандарт по автоматизированным системам управления кадрами»

.

Личная карточка

Для полного и всестороннего учёта персонала в организациях применяются личные карточки работников. На их основании формируется картотека личного состава.

В зависимости от количества сотрудников, карточки располагаются в картотеке либо в алфавитном порядке, либо по структурным подразделениям.

В качестве бланка применяется унифицированная форма № Т-2, которая отражает все необходимые сведения о личности работника и его трудовой деятельности.

Форма состоит из 4 страниц, содержащих тематические блоки.

Первая и вторая страницы содержат общие сведения о сотруднике и заполняются при его принятии на работу; третья и четвертая — заполняются в процессе работы.Согласно Постановлению Госкомстата России от 05.01.2004 г.

№1, ведение личных карточек работников обязательно для организациий. На предпринимателей данное обязательство не распространяется, но они также вправе их вести (поскольку в некоторых случаях это даже полезно, например, в управленческих целях).

Форма Т-2. Личная карточка работника

Личная карточка работника (форма Т-2) — информационный документ о новом работнике.

При принятии сотрудника на работу, на него необходимо заполнить личную карточку по унифицированной форме Т-2.

Данный кадровый документ обязателен к заполнению, он содержит всю необходимую информацию о биографии и данных работника, а также о его трудовой деятельности. В статье вы узнаете как заполнить личную карточку работника на примере. Ниже вы найдете заполненный образец карточки, там же вы можете скачать бланк форма Т-2.Состоит документ из 4-х разделов, какие-то разделы нужно заполнить в самом начале трудовой деятельности работника, какие-то дополняются в процессе работы.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЗаполнение раздела №1 личной карточки работника (формы Т-2)Здесь заполняются общие сведения о сотруднике.

Для заполнения необходимо взять у работника такие документы,

Заполнение карандашов в карточке т2 воинский учет

Госстандарта России от 31.07.95 № 413 (ОКАТО !

С 1 января 2014 в этой роли заменен кодом ОКТМО); например, при рождении в г.

Москве в графе «Код» указывается: 45.Гражданство записывается без сокращений.

Запись гражданства и ее кодирование осуществляется по Общероссийскому классификатору информации о населении. ОК 018-95, утв. постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 412 (ОКИН).

Заполнение графы «Гражданство» Гражданство Код по ОКИН Гражданин Российской Федерации 1 Гражданин Российской Федерации и иностранного государства 2 (в случае двойного гражданства указывается гражданство какого именно государства) Иностранный гражданин 3 (указывается какого государства) Лицо без гражданства 4 Языки, которыми владеет работник, указываются полностью без сокращений.