Образец заявления жалобы по поводу ремонта автодороги асфальта

Образец заявления жалобы по поводу ремонта автодороги асфальта

civildefense48


Многие не верят, что добиться ремонта дороги можно при помощи всего 2-3-х листов бумаги. Мы сейчас разберемся почему они в это не верят и как на самом деле это можно сделать.

Буквально на прошлой неделе мы получили несколько совершенно похожих вопросов от жителей нескольких районов частного сектора — они просили нашей помощи, т.к.

дороги на их улицах разбиты, а на их неоднократные обращения никто не реагирует и никаких мер не принимает. Пару сообщений мы получили в , а одно пришло по электронной почте на адрес группы Вот так выглядит одна из этих дорог:Отличные почти лунные кратеры!

Хотя по закону должна быть нормальная ровная земная дорога.

При этом жители утверждают, что неоднократно обращались в администрацию с просьбами ремонта. Видимо в наших администрациях все посты захватили пришельцы, которым эти лунные кратеры напоминают их родной инопланетный бардак, потому что другого объяснения их бездействия нет.

Письмо в администрацию по ремонту дороги образец

Согласно ст.

16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ к вопросам местного значения городского округа относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Частью 4 ст.6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований, а ч. Образец.

Жалоба на ремонт дороги во дворе

Садофеева Елена Михайловна Узнать как правильно и последовательно добиться ремонта дороги можно в статье «Как добиться ремонта дороги?» Подготовлено адвокатом: Образец — Заявления в администрацию г.

2 ст. 12 установлено, что обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
Гатчина, о ремонте дороги. В Администрацию г. Гатчина Ленинградской области От ФИО заявителя________________ Я являюсь собственником жилого дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, дом __. Данный дом приобретался мною и членами моей семьи с целью переезда на постоянное место жительство в Ленинградскую область.
В указанной ранее районе г. Гатчина _____ домов.

Подъезд к моему дому должен осуществляться по грунтовой дороге общего пользования. Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание дороги грейдером, подсыпка дороги осуществлялись последний раз в более 25 лет назад.

За истекший промежуток времени дорога пришла в полную негодность. Ручей, протекающий рядом с дорогой, в период разлива переливается через дорогу.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит. Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения:

  1. внутри дворовые;
  2. федеральные;
  3. городские;
  4. сельские и т.д.
  5. скоростные;

Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.

Долгое время проблема

Заявление на ремонт аварийного участка дорожного полотна (в администрацию)

5,00 Отзывов:4 Просмотров:20845 Голосов:3 Обновлено:01.11.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр.

компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Главе администрации __________________ _____________________________________ _____________________________________ от __________________________________ адрес: _______________________________ _____________________________________ тел.__________________________________ Прошу срочно осуществить ремонт аварийного участка дорожного полотна, расположенного по улице _________________ напротив ____________________, где имеются многочисленные ямы и выбоины, превышающие размеры по ГОСТ Р 50597-93, и не обеспечивается безопасность дорожного движения.

LJ Magazine


Начальнику ОМВД РФ по г. Березовскийподполковнику полиции Ушакову А.И.623700, г.

Березовский, ул. Исакова, 5.от гражданРудюк Сергея ВикторовичаЗАЯВЛЕНИЕо ненадлежащем состоянии дорог, создающем угрозу безопасности дорожного движения27.06.2012, 13.07.2012 нами были поданы заявления о ненадлежащем состоянии дорог в Березовском городском округе (зарегистрированы в ОМВД № 2448 от 27.06.2012, №2737 от 13.07.2012).23.09.2012 г. в период времени с 16:00 по 17:30 часов мы провели повторный контроль состояния дорожного полотна на территории Березовского городского округа, по результатам которого вынуждены констатировать, что примерно половина дефектов дорожного полотна, выявленных нами ранее, на текущий момент до сих пор не устранена.Нами было выявлено свыше 12 новых дефектов дорожного полотна в виде ям, ухабов, разрушения и отслоения верхнего слоя асфальта, проседания либо выпучивания грунта из под дорожного покрытия, трещин в асфальте, и т.п.

Как подать коллективную претензию на ремонт дороги?

384 юриста сейчас на сайте Добрый день! Мы хотим составить коллективную претензию на плохое состояние авто дороги.Она находится по адресу:Липецкая обл., Лебедянский р-н автодорога от с.Каменная Лубна через с.

Грязновка до трассы Лебедянь -Липецк.

Автодорога была построена в 1983 г. кап.ремонт не проводили,только «ямочный» ремонт,который тут же вылетает,все это привело к тому,что даже ямы уже негде объезжать,а это 18 км. Да и по этой дороге ежедневно ездиют школьники на автобусе в с.Куймань,т.к. нашу школу закрыли .Многие в городе работают.А в этом году опять сделали «ямочный ремонт»,да и то всего 5-8 км.до с.Грязновка,на этом и остановились, а самый аварийный участок так и не сделали.Вот все жители хотят обратиться с жалобой и просьбой заменить покрытие,т.к.

«ямочный ремонт»неэффективен.

01 Сентября 2014, 09:51, вопрос №545445 Елена, г. Липецк

    , , , ,

Свернуть

Адвокаты России +7-921-392-91-03 Садофеева Елена Михайловна

Узнать как правильно и последовательно добиться ремонта дороги можно в статье «» Подготовлено адвокатом: Образец — Заявления в администрацию г.

Гатчина, о ремонте дороги. В Администрацию г.

Гатчина Ленинградской области От ФИО заявителя________________ Зарегистрирован ________________; Проживает _____________________ Тел. ___________________________ Я являюсь собственником жилого дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, г.

Гатчина, дом __. Данный дом приобретался мною и членами моей семьи с целью переезда на постоянное место жительство в Ленинградскую область. В указанной ранее районе г. Гатчина _____ домов. Подъезд к моему дому должен осуществляться по грунтовой дороге общего пользования.

Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание дороги грейдером, подсыпка дороги осуществлялись последний раз в более 25 лет назад.

Куда писать жалобу на дороги

» Россия никогда не лидировала в мире по качеству дорог.

За истекший промежуток времени дорога пришла в полную негодность.
Даже основные шоссе некоторых регионов оставляют желать лучшего, не говоря об автотранспортных путях небольших поселений. Без положенного качества дорог затрудняются грузоперевозки, переезды пассажиров и т. д. Это оказывает пагубное влияние не только на экономический рост, но и на обычную жизнь рядовых граждан.

К счастью у них есть возможность воздействовать на это явление. Для этого ответственными людьми направляется жалоба на дороги в соответствующие инстанции.

Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать.

Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.