Образец заявления в суд об установлении юридического факта принадлежности трудовой книжки

Как правильно оформить заявление об установлении факта принадлежности трудовой книжки?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

+7 (499) 288-16-73 просто кликните для звонка Общая информация Но, к сожалению, часто случается так, что не самый ответственный работодатель допускает ошибки в заполнении или же вовсе ставить информацию о начале работы и конце, но не ставит на титульном листе никакой информации о владельце трудовой.

Такие ситуации случаются постоянно. Происходят они либо в чересчур перегруженном отделе кадров, либо по неопытности или же невнимательности работодателя и сотрудников отдела кадров. Единственным выходом понять, кому принадлежит трудовая книжка, является процедура установления факта принадлежности трудовой.

Заявление об установлении факта принадлежности документа

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Образец заявления об установлении факта принадлежности документа с учетом последних изменений законодательства РФ. Необходимость подтверждения принадлежности документа – весьма редкий, можно сказать даже экзотический случай в современной юридической практике. Тем не менее, возникновение подобных ситуаций не исключено.

Чаще всего такие случаи возникают в гражданском обороте, когда вследствие невнимательности, спешки или по другим причинам в соглашение или иной подобный документ неправильно вносятся персональные данные. Ошибки могут быть самого разного характера, от неправильного написания даты рождения до написания другой фамилии, имени либо отчества одной из стороны.

Установление факта принадлежности трудовой книжки.

Встречается, что при заполнение трудовой книжки была допущена ошибка в имени либо отсутствует отчество или какое то другое обстоятельство не позволяет идентифицировать владельца трудовой книжки.

В таких случая необходимо обратится в суд с заявлением об установление факта имеющего юридическое значение и установить факт принадлежности трудовой книжки. Как сказано в ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. В том числе суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

Как правило такое заявление подается по месту нахождения органа который отказался учесть вашу трудовую книжку и чаще всего это пенсионный фонд того района, в котором вы проживаете и намерены получать пенсию.

indbooks

Пред. р., проживающая по адресу: ____________________ Заинтересованное лицо: Управление Пенсионного Фонда ______ района, адрес: _________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении факта принадлежности трудовой книжки Обской центральной бассейновой поликлиникой ______ (наименование) линейной больницы мне была выдана трудовая книжка на имя К-ской Алевтины Васильевны.

Оглавление След. В _________ районный суд Саратовской области Заявитель: _______________ (ФИО) ______ г.

При обращении в Управление Пенсионного Фонда РФ ______________________ района для назначения пенсии в 2003 г. мне было отказано в назначении пенсии в виду несоответствия имени Алевтина, указанного в трудовой книжке, моему настоящему имени – Алефтина, указанному в свидетельстве о рождении, паспорте, свидетельстве о заключении брака.
Указанная трудовая книжка была мне оформлена 27 декабря 1969 г.

Заявление об установлении факта принадлежности трудовой книжки

В ___________________________________название суда Заявитель: _______________________________ФИО заявителя Адрес: _______________________________Адрес заявителя Адрес для корреспонденции: ____________ Тел: ___________________________________ Заинтересованное лицо:________________________________ФИО заинтересованного лица Адрес: _______________________________Адрес заинтересованного лица ЗАЯВЛЕНИЕ (уточненное)Об установлении факта принадлежности трудовой книжки «__» _____ 201_г. ФИО заявителя обратилась в Управление Пенсионного Фонда РФ _________района г. ________ для назначения страховой пенсии по старости.

«__» _____ 201_г. ей было отказано в связи с тем, что невозможно установить принадлежность трудовой книжки. Указанная трудовая книжка была оформлена ФИО заявителя «__» _____ 201_г. в связи с тем, что была начата работа в Колхозе «____», _____ сельсовета, ______ района, республики ______.

Сам себе адвокат

образец заявления об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа. В__________________________ суд ЗАЯВИТЕЛЬ: ФИО___________ прож.

__________________________ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО:_________ Адрес: ______________________________ Я родился «__» ___________ ___ года. «__»_________ ___ года я впервые поступил на работу в___________________ на должность___________________. Администрация указанного предприятия оформила мне трудовую книжку и внесла в нее запись о приеме на работу.

Однако, при написании (ФИО) было допущена ошибка________________________________________________________________ В последующем в ходе моей трудовой деятельности на различных предприятиях в трудовую книжку вносились записи о приеме и увольнении на работу. «____»______________ _____ года я обратился в УПФР в г. Сальске и Сальском районе с заявлением о назначении мне трудовой пенсии и в подтверждение трудового стажа представила свою трудовую книжку.

Заявление об установлении факта принадлежности документа

Образец заявления об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа, с учетом последних изменений законодательства. Такое заявление подается в суд в порядке особого производства, если в имеющемся документе неверно указаны данные заявителя.

Например, в трудовой книжке допущена ошибка в фамилии работника. Или в договоре купли-продажи неверно указано имя продавца. Наиболее часто встречаются проблемы с буквами «е» и «ё», «и» и «й».Основным условием обращения в суд является то, что в другом порядке исправить ошибку невозможно. Факт принадлежности конкретного документа должен иметь для заявителя юридическое значение.
Нельзя устанавливать в таком порядке факт принадлежности воинских документов, паспорта и выдаваемых органами ЗАГС свидетельств.

Для указанных случаев существует другой порядок.Заявления об установлении факта принадлежности документа подаются в районный (городской) суд по месту жительства заявителя.

Заявление об установлении факта принадлежности трудовой книжки

Образец, шаблон, форма, скачать В районный суд Заявитель: Б.

Сергей Митрофанович, проживающий: район, с. С., ул. Прудная, д. 53 Заинтересованное лицо: Государственное Учреждение -Управление пенсионного фонда РФ по району находящийся: п.г.т. А., ул. С., 23. Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение (в соответствии со ст.

264 ГПК) Я являюсь жителем с. С. А. района . В настоящее время я не работаю.

25 мая 2010 г. мне исполняется 60 лет и это дает мне право на обращение за оформлением пенсии по месту своего жительства, т. е. в Пенсионный Фонд по району. При моем обращении в Пенсионный фонд по А.

району, там отказались принимать мои документы, так как в моем паспорте и других документах моя фамилия указана как Б. Сергей Митрофанович, а в трудовой книжке моя фамилия указана иначе, «Б.» Сергей Митрофанович.

В Пенсионном фонде по указанной причине затруднились установить

Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа

» » » Содержание Профессиональная деятельность адвоката не всегда связана с делами, имеющими какие-то особенные, уникальные черты.

Иногда приходится выполнять, казалось бы, несложную рутинную работу, Например, готовить в районный суд заявление об установлении юридического факта принадлежности правоустанавливающего документа.

Большинство споров, например, с Пенсионным Фондом РФ (ПФР), возникающих по различным причинам, разрешаются в процессе искового производства.

Но как быть в случае, когда ПФР претензий по законности получения трудового стажа не имеет, но отказывается засчитать некоторые периоды стажа по причине несовпадения имени, фамилии, отчества гражданина в разных документах? Такую ошибку в подавляющем большинстве случаев можно исправить исключительно в судебном порядке.

Положительное решение по такому делу имеет такое же значение, как и победа в споре исковом.