Образец заявление в управляющую компанию о снижении пеней

Образец заявление в управляющую компанию о снижении пеней

Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления


Управляющая организация несёт ответственность за содержание многоквартирного дома. И нередко жильцам необходимо написать заявление в управляющую компанию для предоставления той или иной услуги или жалобу. Жалоба Любой жилец, который недоволен деятельностью управляющей компании, вправе подать иск в суд, но можно все вопросы решить и мирным путём, для этого необходимо написать заявление-жалобу в саму компанию.

В заявление нужно в произвольной форме написать все претензии, какие имеются к управляющей компании, и изложить требования. После чего отправить бумагу на официальный адрес компании. В дальнейшем возможно ожидать один из двух вариантов развития событий: Управляющая компания может проигнорировать жалобу жильца и отказаться от выполнения указанных требований.

Тогда остаётся один выход – иск в суд.

Образцы исковых заявлений и претензий

Заявление о снижении неустойки в порядке ст.

Управляющая компания рассмотрит поступившее заявление и приступит к выполнению требований владельца квартиры.
333 ГК РФ Конституционный Суд РФ по делам № 11-П от 15.07.99 (п. 5), 14-П от 12.05.98 (п. 4), 8-П от 11.03.98, 13-О от 22.04.2004, 9-О от 24.01.2006, 154-О от 22.04.2004, 11-П от 24.06.2009 (п. 4) сформулировал правовую позицию, в соответствии с которой санкции штрафного характера должны отвечать требованиям справедливости и соразмерности.

Принцип соразмерности предполагает установление ответственности за виновное деяние и ее дифференциацию в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, компенсационного характера применяемых санкций, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств. Таким образом, неустойка носит компенсационный характер и призвана уменьшить неблагоприятные последствия, вызванные нарушением обязательства. Право суда на снижение размера неустойки закреплено в ст.

333 ГК РФ, согласно

Образец заполнения заявления на снятие пеней по коммунальным платежам

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Продолжить диалог Оплатить ответ с уважением Титова Татьяна Алексеевна

  1. Стас, законом такая возможность не предусмотрена. Просто если Вы основной долг погасите, то идти взыскивать с Вас в суд пени скорее всего никто не будет.

У меня долг по квартплате и пеня.

Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ) Юрий Саитгареевич, каким договором устанавливается пени?

Ходатайство об уменьшении неустойки

О размере неустойки стоит задуматься на стадии заключения договора и пытаться снизить ее размер до максимально приемлемого для себя.

Но если вы уже в судебном процессе, а противоположная сторона требует высокие проценты, нужно знать следующее. Статья 333 ГК РФ – это основание снизить сумму неустойки, но применяется она судом в том лишь случае, когда сам штраф явно несоизмерим с последствиями нарушения условий договора. Неустойка (пени, штраф) – определяемая законом или договором сумма, которую должнику придется уплатить кредитору при нарушении взятых на себя обязательств; это один из способов обеспечения исполнения обязательств и средств возмещения потерь кредитора.

Последствия нарушения обязательства могут выражаться в том, что от неисполнения пострадало: Имущество истца; денежные средства истца; у истца возникли убытки, прямые либо косвенные (допустим, упущенная выгода)

Новое в блогах


Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечатал из 9 ноября 2015, 00:31 1 оценок, 5304 просмотра Собственно цитата из заочного решения мирового судьи со ссылкой на КС (сумма пени снижена почти в 6 раз): «В силу ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.Согласно Конституции РФ Российское государство — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человечества.Начисление процентов за неисполнение денежного обязательства и их взыскание не должны влечь разорения либо непомерных расходов гражданина.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление. По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена.

Но возможен и вариант с увеличением цены.

Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах. Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья» (от 2011 г.). Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения.
Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий.

Для примера, потребитель несанкционированно врезается в трубопровод, которым осуществляется подача ресурса, нарушает целостность пломб приборов учета и прочее.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться га мед сотрудников

Ходатайство об уменьшении суммы неустойки: образец

» » » Заключая разные договоры, стороны обсуждают вопрос неустойки. В широком понятии, неустойка – это та денежная сумма, которую сторона, нарушившая условия договора, обязана выплатить второй стороне.

Не всегда сумма неустойки устраивает оппонентов, поэтому желательно договариваться о ее размере еще на стадии оформления договоренности. Если таких обсуждений не было, а по договору возникла спорная ситуация, которая уже находится на рассмотрении в суде, нужно попытаться снизить размер неустойки, благодаря ходатайству об уменьшении неустойки. Если обратиться к российскому законодательству, то в ст.333 ГК РФ можно найти информацию, которая касается именно вопроса снижения размера неустойки.

Согласно данной статье, основанием для снижения размера неустойки может быть несоизмеримость размеров штрафа и тех последствий, которые возникли в результате нарушения условий договоренности.

Заявление в жк о пени

Постановление администрации г. Кунгура Пермского края от 01.01.2001 N 368

«Об утверждении Порядка перечисления муниципальным образованием «Город Кунгур»

платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в доле жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности».

Инфо ЕНИ ПО ЖИЛИЩНОМУ КОДЕКСУ Пунктом 14 ст. 155 ЖК РФ предусмотрена законная неустойка, взыскиваемая за несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Разберемся, к кому она может быть применена, в каких случаях взыскать пени нельзя и какие факторы влияют на законность начисления данной неустойки (рассматриваем только такие способы управления МКД, как УК и ТСЖ).

В первую очередь считаем необходимым привести дословно рассматриваемую норму закона. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.