Образец уведомления о работе на бывшего муниципального служащего

Образец уведомления о работе на бывшего муниципального служащего

Памятка Минтруда России


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПАМЯТКА Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон) установлены ограничения по трудоустройству для бывших государственных (муниципальных) служащих (далее — бывший служащий), а также обязанности работодателя, который принимает на работу бывшего служащего.Работодатель при заключении трудового договора с бывшим служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего ( Федерального закона).Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность, установленную Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

Уведомление о приеме бывшего госслужащего

Когда работодатель заключает трудовой договор с гражданином, который замещал определенную законодательством должность государственной или муниципальной службы, и с момента увольнения которого с такой службы не прошло более двух лет, этот новый работодатель обязан сообщать о заключении трудового договора бывшему работодателю служащего в соответствующий государственный или муниципальный орган ().

О том, как составить уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего, расскажем в нашей консультации и приведем пример заполнения такого уведомления. Законодательство обязывает бывшего госслужащего в течение 2 лет после увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать новому работодателю о своем последнем месте службы (, ).

Такая обязанность распространяется на бывших служащих, чьи должности были включены в перечни, определенные в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ.

Прием на работу бывшего муниципального служащего

Зачастую не ограничивается только тем, что наниматель требует предоставить ряд документов и заключает трудовой договор с новым работником. В некоторых случаях следует поставить в известность о совершенном действе сторонние организации.Прием на работу бывшего госслужащего — это именно такой случай, когда наниматель должен в сжатые сроки оповестить о заключенных трудовых отношениях бывшего работодателя.Правильность оформления уведомления, а главное, его своевременность, позволяет избежать неприятностей самому новому начальству и дает основания для грамотного выстраивания дальнейшего сотрудничества с наемным лицом.

ОГЛАВЛЕНИЕТрудоустройство бывших госслужащих — это особая процедура, которая требует выполнения определенных действий от обеих сторон и от работника, и от нанимателя. Но следует понимать, что сам бывший муниципальный служащий, как физическое лицо, не несет ответственности за

Как правильно оформить на работу бывшего госслужащего

» »

Уведомление о приёме на работу бывшего госслужащего – обязанность каждого работодателя. Направление уведомления связано с тем, что в стране широко развёрнута борьба с коррупцией.

Именно с целью искоренения взяточничества законодатели вносят изменения в законные акты, касающиеся и трудовой сферы в том числе. За непредоставление уведомления ответственность лежит и на компании, и на должностном лице, в чьи обязанности входит работа с кадрами.Содержание статьи Трудоустройство любого гражданина должно происходить в строгом соответствии с требованиями Трудового кодекса: принимается заявление; с личных документов (в том числе и с трудовой книжки) снимаются копии; подписывается трудовой договор; издаётся приказ;

Menu

Учитывая множество требований, которые применимы к государственным служащим, можно сказать, что они являются высококвалифицированными специалистами, поэтому после прекращения трудовых отношений в госструктурах они чрезвычайно востребованы.

Но в связи с тем, что даже после увольнения на них распространяется ряд правил и ограничений, новым работодателям следует знать о некоторых особенностях приема бывших госслужащих.

В частности, в ст.64.1 ТК РФ сказано, что при приеме на работу бывшего государственного служащего на нового работодателя возлагается обязанность уведомить о новом работнике орган, в котором ранее тот был задействован. Но оговоренная норма обязывает уведомлять о новом трудоустройстве не только работодателя, но и самого работника, который обязан соблюдать некоторые правила, несмотря на прекращение работы в госструктурах в течение двух лет с момента сложения полномочий.

Подобные правила введены не просто так, а в связи с тем, что даже после прекращения трудовых отношений государственный служащий может располагать некоторыми данными полученными в ходе выполнения своих обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Документы для льготной пенсии

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего: образец

Государственные служащие – это специалисты с высокой квалификацией.

Связано это с повышенными требованиями, предъявляемыми при приеме на госслужбу.

Этим объясняется охотный прием этих сотрудников на работу.

Однако в отношении госслужащих применяется ряд правил и ограничений. О них должны знать работодатели. Руководителю следует помнить, что за несоблюдение требований трудового законодательства, предусматривающего определенный порядок заключения трудовых соглашений с бывшими служащими, предусмотрена достаточно серьезная административная ответственность.

Речь идет о том, что в соответствии со статьей 64.1 ТК РФ, при приеме определенной категории граждан, новый работодатель обязан отправить уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего предыдущему нанимателю (Читайте также статью ⇒ ). Так как государственные служащие могут во время работы иметь доступ к засекреченной информации особой важности, в течение двух лет после увольнения на них накладывается ряд обязательств, в том числе и при дальнейшем трудоустройстве.

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего в 2020 году

Оформление бумаг требует четкого соблюдения всех правил и норм, закрепленных на законодательном уровне.

Если работодатель назначает на новую должность в организации человека, ранее состоявшего на госслужбе, то он обязан составить соответствующее уведомление.

При заключении трудового договора с человеком, который ранее числился работником государственной службы, и с момента его увольнение прошло не больше 2 лет, новый руководитель обязан уведомить об этом бывшего работодателя человека. Данное обязательство закреплено в ст.64.1 ТК РФ и ст.12 ФЗ №273. Стоит учесть, что уведомление отправляется даже, если бывший госслужащий ранее уже был трудоустроен.

На законодательном уровне закреплен перечень должностей, для которых необходимо составление уведомления.

Руководитель может убедиться в наличии необходимости отправки документа на старое место работы сотрудника.