Образец приказа о сокращении должности в штатном расписании

Образец приказа о сокращении должности в штатном расписании

Образец приказа об увольнении по сокращению штата, правила его оформления


Сокращение штата – это одно из оснований для увольнения сотрудников, когда инициатором выступает работодатель. Данный процесс регулируется п.2ст.81 ТК РФ.

Процедура должна соответствовать нормам трудовых законов. В числе документации, подлежащей оформлению в связи с сокращением, числится приказ об увольнении, выступающий непосредственным основанием для отражения увольнительной записи в кадровой документации и трудовой книжке сокращаемого работника.

В статье расскажем про приказ об увольнении по сокращению штата, дадим образец заполнения.Расторгнуть с сотрудником договор по такому основанию возможно, если действительно сокращается штат или численность персонала, что должно документально подтверждаться. Кроме того, при выборе сотрудника для увольнения учитывается преимущественное право на сохранение на рабочем месте, согласно которому, в последнюю очередь увольняются лица с более высоким

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Иногда собственники предприятия принимают решение о его закрытии или перепрофилировании, вследствие чего приходится проводить уменьшение количества персонала. При этом, все действия по уменьшению численности штата строго регламентируются и контролируются государством.

Порядок действий работодателя должен точно соответствовать рамкам закона, чтобы в любой момент имелась возможность доказать обоснованность увольнения. При этом пошаговый алгоритм действий выглядит таким образом: составление приказа о грядущем уменьшении количества вакансий; оформление нового штатного расписания, учитывающего все необходимые изменения; уведомление персонала о том, что в организации будут происходить мероприятия, согласно которым будут исключать определенное количество или некоторые категории работников;

Увольнение сотрудника при сокращении численности или штата

→→→По сокращению штата Процедура при сокращении численности или штата состоит из следующих этапов:

  • Предложение работнику других вакансий.
  • Выплата заработной платы и иных пособий, в связи с увольнением, в том числе дополнительных компенсаций за досрочное расторжение договора.
  • Составление записки-расчета.
  • Регистрация приказа об увольнении в журнале регистраций приказов по личному составу.
  • Уведомление работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата.
  • Уведомление центра занятости о предстоящем сокращении численности (штата).
  • Подготовка приказа о прекращении трудового договора с сотрудником в связи с сокращением численности или штата.
  • Составление приказа о сокращении численности или штата.
  • Утверждение нового штатного расписания.
  • Выдача справки за последние два года и трудовой книжки работнику на руки.
  • Уведомление профсоюза рабочих.
  • Ознакомление сотрудника с приказом об увольнении.
  • Внесение записи о расторжении договора в и .
Рекомендуем прочесть:  Должност по договору гпх

Оформляем сокращение численности или штата работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 апреля 2013 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Проведение сокращения численности или штата работников требует оформления большого количества бумаг, многие из которых составляются в произвольной форме.

Но их правильное и своевременное оформление сведет к минимуму претензии работников, к примеру, относительно того, что работодатель не вовремя вручил им предупреждение о сокращении и не предложил имеющиеся вакантные должности. И даже если они пожалуются в трудинспекцию или суд, эти документы помогут работодателю доказать свою правоту. Для этого надо оформить приказ:

  1. о сокращении численности работников, если уменьшается количество работников по всем или некоторым должностям (сокращение численности).
  2. об изменении штатного расписания, если из него совсем исключаются какие-то должности (сокращение штата);

Но нередко эти мероприятия проводятся одновременно, тогда все объединяется в одном приказе.

Приказ о сокращении штата

13 Февраля 2020 в 00:00 Сокращение численности сотрудников, или штата организации оформляется приказом по основной деятельности минимум за два месяца до фактического исключения должностей из штатного расписания.

Образец приказа о сокращении численности и штата в связи с оптимизацией — в материале ниже. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Если при будут увольняться работники — это один порядок подготовки нормативных документов, если увольнений не будет — это уже другая ситуация.

Рассмотрим подробнее. Локальный нормативный акт об уменьшении штата работников подготавливается работниками отдела кадров на основании первичных документов, которыми являются: решение собственников компании об оптимизации численности предприятия и уменьшении издержек на персонал; решение

Сокращение численности и штата работников организации: образец приказов и пошаговая инструкция

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-73.

Это быстро и бесплатно! В чём разница распоряжений?

Приказ на сокращение штатной единицы (п.2 ст. 81 ТК РФ) может быть связано с:

  1. уменьшение количества должностей производственного процесса (к примеру, убирается должность аналитика, водителя и т.д.);

  2. уменьшение численности работников той или иной должности (к примеру, число аналитиков уменьшается с одиннадцати единиц до семи).

Издаем приказ о сокращении штатного расписания

— 30.04.2019, 8:23 Компания решила провести сокращение штатного расписания. Приказ за подписью директора должен утвердить запланированное мероприятие.

Никаких кадровых перестановок и оптимизации не планируется. Задача – убрать из «штатки» неиспользуемые должности. Все знают, что «штатка» – это документ, в котором содержится информация о трудовых ресурсах фирмы.

Однако не все в курсе, как составить приказ о сокращении штатного расписания.

Образец, подготовленный нашими специалистами, будет в помощь кадровикам. Сразу скажем, что трудовое законодательство не содержит прямого требования для работодателей коммерческого сектора экономики оформлять штатное расписание.

Приказ о сокращении штата и сокращении численности работников

Сокращение — одна из немногих возможностей работодателя уволить сотрудников по собственной инициативе.

Значит, составлять или не составлять штатное расписание остается на усмотрение компании. То есть руководство само решает, нужно ли фирме штатное расписание, или можно обойтись без него. Однако, несмотря на необязательность, «штатку» лучше составить.

Законодательство строго следит за правомерностью этой процедуры и в случае неправильного ее исполнения, руководству придется понести значительные финансовые убытки по компенсации своим работникам времени, когда они могли бы честно трудиться. Прежде, чем приступать к процессу , необходимо разобраться в понятиях.
Уменьшение штата и численности – две независимые процедуры, которые имеют свои законодательные отличия. Под первым понимается полное исключение должности на предприятии, а под вторым – увольнение только части людей, которые имеют одинаковые обязанности.

Администрации необходимо произвести следующие действия: Составить документ; Внести изменения в расписание штата; Уведомить службу занятости, профсоюзную организацию и самих работников, которые могут попасть под процедуру.

Выпускаем приказ о сокращении штата работников (образец 2020)

— 21.01.2019, 14:00 Содержание Компания испытывает серьезные финансовые затруднения.

В целях оптимизации бизнес-процессов решено сократить штат, исключив из штатного расписания должности сотрудников, без которых в принципе можно обойтись.

Более рациональная штатная структура позволит организации продолжить хозяйственную деятельность.

Нужно начинать процедуру сокращения. Первым делом нужно издать приказ о сокращении штата. Сокращение персонала – это не привычное дело для кадровика, поэтому лучше иметь перед глазами образец 2020 года приказа о сокращении штата работников. Трудовое законодательство жестко регламентирует процедуру сокращения работников (ст.

179, 180 ТК РФ). Нарушение установленного порядка чревато тем, что сокращение будет признано недействительным, и уволенные работники будут восстановлены на работе.