Образец претензии по возврату стиральной машины

Образец претензии по возврату стиральной машины

Как вернуть стиральную машину в магазин


Обращаясь в магазин с просьбой о возврате или обмене приобретенного товара покупатель, не зная своих прав, часто сталкивается с отказом торговой точки принимать покупку обратно. Как же выйти победителем из конфликта и добиться желаемого? При приобретении любых товаров права и обязанности сторон закреплены законодательно.

Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей осуществляется на основании Гражданского кодекса РФ и Закона «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 7.02.1992 (далее – Закон).

Необходимость вернуть стиральную машину может возникнуть в нескольких ситуациях:

  1. стиральная машина сломалась в течение гарантийного срока.
  2. не подошла по цвету, габаритам и т.д., однако техника работоспособна, претензий к качеству нет;
  3. после покупки были обнаружены дефекты, брак;

Содержание статьи Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за стиральную машину

Главная » Защита прав потребителей Претензия на возврат денежных средств за стиральную машину — официальный документ, который устанавливает требование потребителя перед магазином о возврате денег и обосновывает необходимость удовлетворения такого требования. Представляем наш образец претензии, в который включены требования как в части возврата денег за качественную стиральную машину, так и за бракованную, Вам остается только выбрать и вернуть деньги.

Перед написанием и подачей претензии рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по правам потребителя — это позволит сэкономить время и стать более юридически грамотным;
  2. узнать как правильно написать претензию и как правильно ее подать (вручить)

Вот и наш образец.

Претензия на возврат денег за стиральную машину

Стиральные машины. Защита прав потребителя

Стиральные машины занимают по популярности одну из лидирующих позиций в рейтинге бытовой техники.

Но нам, пользователям, гораздо важнее знать совсем другое. Скажем, вот это — приобретение стиральной машины со скрытым производственным дефектом находится в сфере законодательного регулирования . Поскольку стиральная машина относится к категории сложной бытовой техники, то обнаружение в ней недостатков в течение 15 дней с момента ее приобретения считается основанием для замены техники или возврата денег.

В этом случае покупателю необходимо составить письменную претензию в адрес фирмы-продавца и вручить ее представителю магазина. Если продавцы торговой точки занимают агрессивную позицию – то есть, отказываются принимать претензию, тогда ее лучше всего отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. К претензии покупатель должен приложить копии чеков и документов, подтверждающих выявленный дефект.

Возврат стиральной машины

» – не очень приятное занятие.

В первую очередь покупатель лишается основного помощника, помогающего справится с домашними хлопотами. А с другой стороны – это тяжелая задача, с которой не всегда под силу справится потребителю, не знакомому со всеми нюансами законодательства. Каждый день человек приобретает какие-либо товары при этом, совершенно не интересуясь своими правами покупателя.

Не страшно, когда куплен недорогой некачественный продукт, который выбросить совершенно не жалко. Проблема обычно возникает при совершении приобретения дорогостоящих изделий, например стиральной машинки. Такие предметы покупаются редко, поэтому потребитель может не знать все нюансы и юридические проволочки возврата товара при условии покупки некачественного или бракованного продукта.
Стиральная машинка относится к промышленным изделиям повышенной сложности. Поэтому действия

Можно ли вернуть стиральную машину?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Приобретая габаритную бытовую технику, такую, как стиральная машина, покупатель надеется, что она прослужит ему долго. Случается, что покупка по какой-то причине перестает его устраивать.

Он хочет вернуть товар в магазин, чтобы обменять на другой либо получить свои деньги обратно.

Претензия на некачественный товар стиральную машину


В ООО «______________»Адрес фактический:__________________________ Адрес юридический: __________________________ ____________________________________________________ ПРЕТЕНЗИЯВ порядке досудебного урегулирования Я, ______________________, __________ г.

в магазине ООО «_________» приобрел стиральную машину марки _______________, стоимостью ________ рублей. Данный товар был мной приобретен в кредит.Данный товар мной был доставлен самостоятельно, без предварительного осмотра со склада магазина.По приезду домой, после распаковки товара я обнаружил недостатки, а именно:- сломано крепление столешницы с левой стороны;- сломано крепление кювета для моющего средства;- так же не была предоставлена инструкция на русском языке.С целью разрешения сложившейся ситуации я незамедлительно обратился в ООО «___________», где в ходе общения с сотрудником указанного общества, потребовал произвести замену некачественного товара на аналогичный товар надлежащего качества, либо возврата денежных средств.

Образец претензии поломка стиральной машины

Вчера я вызвала мастера по ремонту стиральных машин.

Мастер заменил в машине насос и взял за эо 2900 рублей плюс 600 за выезд. Через два часа после его ухода выяснилось, что машина ведет себя по-прежнему, не отжимает, не сушит, зато льет воду на пол. Я позвонила в сервисную компанию и сообщила о происшедшем. Мне пообещали, что мастер заедет в тот же день и разберется.

Мастер звонил несколько раз, переносил время своего визита на более поздний час, но в конце концов просто не явился, ни о чем меня не предупредив. Сегодня я опять позвонила в сервис.

Мне пообещали прислать другого мастера.

В назначенное время мастер не явился.

Я опять позвонила в сервис, там пообещали, что мастер будет в течение часа.

Образец претензии

/ / Руководителю ООО «Квадрат» г.

Час заканчивается, мастера нет. Такое впечатление, что меня кормят «завтраками». Замена предмета залога) При замене стиральной машинки на другую модель в кредитный договор и договор залога вносятся изменения.

Москва, пр. Кирова 30 от Романова Сергея Николаевича проживающего по адресу : город Москва улица Звездная, д. 45 (тел. 8900000000 Претензия 18.07.2012 в Вашем магазине мной была приобретена стиральная машина марки HOTPINT ARISTN (МОДЕЛЬ И СЕРИЙНЫЙ НОМЕР:MD.ARSL 85 (CSI).L COD. 24549900500 S/N 20518327 24549900500), что подтверждается наличием кассового чека и гарантийного документа.

Продолжительность гарантийного срока двенадцать месяцев. В процессе эксплуатации в стиральной машине обнаружился существенный недостаток. 29.08.2012 года при стирке белья из-под низа машины потекла вода.

Проверив соединительные шланги подачи и слива воды, я убедился, что подтеки идут не из них. Открыв дверцу машины, я увидел, что уплотняющий резиновый кожух прилегает к металлическому барабану машины неплотно.

Возврат стиральной машины в магазин

» » 5/5 (3) Потребность в возврате купленной стиральной машины может возникнуть по разным причинам, например:

  1. имеет место поломка стиральной машины в течение гарантийного срока.
  2. вы обнаружили брак после приобретения данной машины;
  3. вас не устраивают цвет или размер техники, однако дефектов в работе вами не выявлено;

Согласно ст.

25 закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право отказаться от приобретенной им стиральной машины в течение 14 дней после покупки вследствие обнаруженных в процессе эксплуатации дефектов либо если модель машинки не подошла по размеру, расцветке и т.д.