Образец порядка возмещения работникам прохождение медосмотра

Образец порядка возмещения работникам прохождение медосмотра

Возврат расходов на медосмотр при приеме на работу


В отдельных случаях перед тем, как принять сотрудника на работу, наниматель обязан направить его на медицинский осмотр с целью выявления его профпригодности. Причем медицинское обследование оплачивается именно работодателем, не соискателем. Из данной статьи вы узнаете, как оформляется компенсация за медосмотр при приеме на работу, какими способами работодатель может оплатить медосмотр, что представляет собой заключение медицинских работников, какие документы нужны для возмещения затрат на медосмотр, в какие сроки наниматель обязан вернуть деньги, как подать иск в суд при отказе нанимателя от выплаты компенсации.

Закон не запрещает нанимателям оплачивать медосмотр соискателям любым удобным для них способом. Варианты могут быть следующие: Перечислить денежные средства новому сотруднику после того, как тот принесет заявление на выплату компенсации с квитанцией об оплате услуг медицинской организации (если соискатель прошел медосмотр до того, как обратиться к нанимателю).

Всё о том, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу согласно ТК РФ

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-73.

Это быстро и бесплатно! Производится ли оплата первичного медосмотра?

Про необходимость проведения первичного медосмотра сказано в статье 212 ТК РФ.

Причем все медицинское обслуживание сотрудников, которые проходят оформление на работу, производится за счет предприятия.

В случае отказа от медицинского освидетельствования новый сотрудник не может быть принят на должность. Выполнение медицинских осмотров проводится для определения следующих задач:

Приказ 302н о прохождении медосмотров

В этой статье поговорим о медосмотрах.

Прохождение медосмотров регулируется приказом Минздравсоцразвития РФ N 302н от 12.04.2011 г. В нем представлен перечень профессий, вредных и опасных факторов для прохождения медосмотра.

Рекомендуем прочесть:  В счет отпуска заявление

Здесь вы можете скачать образец документов о прохождении медосмотра на предприятии (образец приказа и списка профессий) и проч.

Содержание Необходимость трудящимся проходить медосмотры, а работодателям – их организовывать, прописана в ст. В нем подробно перечисляются:

  1. работы, для выполнения которых им тоже нужно проходить медосмотр.
  2. производственные факторы, для работы с которыми трудящимся нужно проходить медосмотр;

По каждому пункту списков факторов или работ приводятся:

  1. периодичность осмотров по этому фактору или работе;

Возмещаем оплату за первичный медосмотр: учет и оформление

По теме Читайте все материалы (87) по теме .

212, 213 Трудового кодекса. И как мы уже сказали, прохождение медосмотров регулируется Приказом 302н.
Есть обновление (+65), в том числе: 11 февраля 2013 г. 15:00 Как отражается выплата вновь принятым работникам возмещения оплаты прохождения первичного медицинского осмотра в бухгалтерском и налоговом учете организации? Об этом, а также о том, какими документами можно подтвердить факт оказания и оплаты данных услуг рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Подволокина и Елена Мельникова.

Организация возмещает вновь принятым работникам прохождение первичного медицинского осмотра. Как выплата данного возмещения отражается в налоговом и бухгалтерском учете?

Какие должны быть сделаны бухгалтерские проводки? Какие должны быть оформлены документы, чтобы данная выплата не облагалась НДФЛ, взносами во внебюджетные фонды, но при этом могла быть учтена в целях налогообложения прибыли?

Согласно ст.ст. 212 и

Возмещение расходов на медосмотр

» » »  Во многих случаях при ведении трудовой деятельности работники оказываются обязаны проходить медосмотр, и возмещение расходов, понесенных в связи с означенной процедурой может быть достаточно важным вопросом для обоих сторон трудовых взаимоотношений.

Российским трудовым законодательством строго регулируется порядок оплаты медицинского осмотра. Поэтому как работодателям, так и самим сотрудникам, следует знать, кто именно и когда должен платить за медосмотр, в том числе периодический, внеочередной или проводящийся при приеме на работу. Оглавление: С точки зрения российского законодательства, проведение медосмотров при приеме на работу может являться обязательным в отношении некоторых категорий работников, профессий и должностей.
При этом далеко не всегда проведение медицинского осмотра является в данном случае бесплатным для сотрудников или для организации.

Приказ о прохождении медосмотра на предприятии — образец

Охрана труда Раскрыть список рубрик 1 октября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 07 апреля 2020 32296 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Приказ о прохождении медосмотра на предприятии – образец его вы найдете в этой статье. Он издается в целях информирования сотрудников о порядке проведения данного мероприятия.

Какова специфика такого приказа и как его правильно составить, расскажем далее.

Приказ о прохождении медосмотра — это локальный нормативный акт, издаваемый работодателем в целях информирования работников о порядке прохождения процедуры, регламентирующий ее сроки и иные условия проведения.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Образец приказа о выплате компенсации за мед книжку

  1. Темы:
  2. Компенсационные выплаты

Вопрос Работники организации проходят обязательные медицинские осмотры в мед. учреждениях, имеющих лицензию, за наличный расчет без предоставления аванса.

После этого в бухгалтерию сдаются следующие документы: заявление на руководителя на компенсацию понесенных расходов с разрешением руководителя, расчетные документы по оплате и заявление на перечисление денежных средств. Будут ли являться вышеуказанные документы первичными для отражения операции Дт 20, 23 и т.д. Кт 73.90 Ответ Для возмещения стоимости медосмотра достаточно, чтобы работник представил следующие документы: — заявление на имя руководителя компании;—подтверждающие документы, например подлинники квитанций об оплате медосмотра.

На заявлении руководитель компании ставит свою визу, например «Оплатить», и подпись.

Локальный акт порядок возмещения расходов за прохождение медосмотра образец

  1. Медицинские противопоказания к работе Противопоказания, с которыми лицо не может быть допущено до определенных видов работ, делятся на 2 группы:
  2. В течение 30 дней после окончания медосмотра медицинское учреждение составляет заключительный акт, 1 экземпляр которого передается работодателю.
  1. специальные.
  2. общие;

Первая группа подробно расписана в гл.

Судебная практика судов общей юрисдикции и арбитражных судов подтверждает этот подход.
IV порядка проведения медосмотров, утв.

приказом № 302н. К ней, в частности, относятся:

  1. психические отклонения;
  2. беременность и стадия лактации.
  3. зависимости разного вида;
  4. туберкулез;
  5. различные нарушения в работе внутренних органов;
  6. онкология;
  7. болезни сердца;

Вторая группа заболеваний, с которыми не допускают к определенным профессиям, образуется согласно перечням вредных работ и факторов, утвержденных тем же нормативно-правовым актом.