Образец написания ответа на запрос собственников жилья в мкд

Образец написания ответа на запрос собственников жилья в мкд

dom.gosuslugi.ru — ГИС ЖКХ


Как происходит предоставление информации управляющей компанией собственникам жилья Сегодня управление многоквартирными домами, находящимися на территории Российской Федерации, осуществляют управляющие компании. В связи с этим многие собственники квартир хотят контролировать деятельность УК и расходование средств, которые они ежемесячно вносят по квитанциям. По закону компании обязаны представлять жильцам всю необходимую информацию. Законодательные акты и документы, регламентирующие возможность получения собственником информации об УК Порядок предоставления сведений владельцам квартир определяется следующими законодательными актами:

  1. Приказом № 882 от 22.12.2014 года;
  2. ЖК Российской Федерации;
  3. Кодексом об административных правонарушениях;
  4. Постановлением Правительства Российской Федерации № 731.

Как правильно написать заявление в управляющую компанию на предоставление информации?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Это быстро и бесплатно! Законодательная база Обязанность предоставлять сведения собственниками регламентированы следующими нормативно-правовыми актами:

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30 декабря 2001г N 195-ФЗ. «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29 декабря 2004 N 188-ФЗ.

Постановление правительства РФ от 23 сентября 2010г N 731 «Об утверждении

Предоставление информации управляющей компанией: получаем то, на что имеем право через заявление!

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92. Это быстро и бесплатно! Законодательные акты и документы К законодательно-нормативным актам, устанавливающим требования к раскрытию сведений управляющими компаниями относят:

Жилищный кодекс Российской Федерации.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г.

Как написать заявление в управляющую компанию о предоставлении информации — образец письма

> > > > >

Управляющая компания, которая занимается содержание МКД, обязана отчитываться перед жильцами о своей деятельности.

Эта норма закреплена законодательно, но не все собственники квартир это знают. А УК может игнорировать свои обязанности по предоставлению такой информации. Поэтому жильцам обязательно следует знать, как они могут получить сведения о работе компании.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Комментарии 76 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Образцы составления заявления-претензии от собственника в управляющую компанию

Довольно-таки часто управляющая компания (УК) не выполняет свои обязательства и халатно относится к содержанию жилого дома. Вполне логично, что жильцы сразу же отреагируют на такой произвол, так как они подписали с данной организацией договор и платят за ее услуги определенные денежные взносы.

В таком случае возникает вопрос: как правовыми методами заставить УК выполнять договорные требования?

Содержание статьи:

  1. Что делать, если УК не реагирует?

    Написать заявление – самый действенный для этого вариант.
  2. Сроки рассмотрения
  3. Как правильно составить жалобу?

  4. Порядок подачи заявления
  5. Важные особенности и нюансы Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  6. Основания и условия подачи претензии

Составление запроса в ТСЖ или УК на получение информации

Чтобы контролировать ТСЖ или УК, вы запрашиваете у них информацию.

Чтобы получить от них исчерпывающий и содержательный ответ, нужно грамотно составить запрос. Самое простое – воспользоваться готовым образцом (Документ 1). Документ 1. Запрос о предоставлении информации Исх. № ____ от «____» ________ 2015 г. style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″> Директору ___________________________________ (указать управляющую компанию) от ___________________________________________ (указать Ф.И.О.

гражданина) проживающего по адресу: ______________________ (указывается почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ) ЗАПРОС о предоставлении информации Я являюсь собственником жилого помещения по адресу: _____________________ на основании _________________________________________________________________, (указать реквизиты документа о праве собственности)

УК могут не представлять собственникам информацию, не предусмотренную Стандартом раскрытия

Думаю, вы согласитесь, что зачастую собственники помещений в МКД требуют от управляющей организации предоставить информацию, которую УК вовсе не должна раскрывать владельцам квартир. К таковой относится внутренняя документация УК или сведения о финансово-хозяйственной деятельности, не предусмотренные по Стандарту раскрытия информации. Эти данные могут не предоставляться собственникам, если иное не предусмотрено в договоре управления.

Давайте поговорим о том, как обосновать свой ответ собственникам и на какие нормативно-правовые акты ссылаться.Если собственники помещений в МКД просят управляющую организацию предоставить им данные по зарплатам сотрудников УК, сумме аренды офиса или другие подобного рода сведения, то УК на законных основаниях вправе их не предоставлять, сославшись на п.3 Стандарта раскрытия информации ().

Если в договоре управления

Образец уведомления о проведении общего собрания собственников жилья

» » 5/5 (7) Информационное сообщение о проведении общего собрания собственников жилья должно содержать:

  1. порядок, в соответствии с которым можно познакомиться с материалами собрания.
  2. в случае проведения очного собрания указывается место и время проведения. В случае с заочным собранием – адрес и дата окончания приема голосов;
  3. форма собрания: заочная или очная;
  4. повестка дня;
  5. данные о лице, которое инициирует проведение собрания жильцов (адрес и ФИО физического лица или наименование юридического лица и местонахождение);

Чтобы протокол не был признан незаконным, ознакомить нужно каждого жильца, причем в срок не менее чем за 10 дней до проведения собрания под подпись или заказным письмом с уведомлением о получении.