Образец искового заявления о расторжении договора купли продажи квартиры

Образец искового заявления о расторжении договора купли продажи квартиры

Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи квартиры (образец)


В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: 0 рублей; Госпошлина: 300 рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении договора купли-продажи жилого помещения Между Истцом и Ответчиком заключен договор купли-продажи жилого помещения от «___»________ _____ г. N _____ (далее — Договор). По Договору Истец (продавец) передал в собственность Ответчика (покупателя) квартиру, расположенную по адресу: ______(далее — Квартира). Квартира принадлежала Истцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности/выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____, выданной «___»________ _____ г./другими документами.

Договор был зарегистрирован в Управлении Росреестра г.

Образец искового заявления о расторжении договора купли продажи квартиры

Содержание статьи: Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос. Подскажем, что делать дальше.

Звоните — это бесплатно:

  1. Санкт-Петербург и Лен. область:
  2. Для жителей Москвы и МО:
  3. Бесплатный номер для регионов РФ:

Зачастую возникает необходимость в расторжении данного соглашения, когда покупатель уже внес всю стоимость жилого помещения на счет продавца, но последний не подписывает акт передачи имущества. Аналогичная ситуация возникает, если указанный выше акт был подписан, однако покупатель не оплачивает сделку. При этом начальная сумма им может быть внесена, но задерживается оставшаяся оплата.

В подобных случаях не нужно сразу подавать исковое заявление о расторжении договора купли продажи квартиры, надо попытаться достучаться до второй стороны. Для чего это нужно:

  1. получив подтверждение отказа в завершении сделки, появятся дополнительные доказательства нарушения договоренностей, закрепленных на бумаге;

> > > ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении договора купли-продажи недвижимости В _____________________________ суд г. ________________________________ Истец: ____________________________ Адрес: ____________________________ Ответчик: _________________________ Адрес: ____________________________ о расторжении договора купли-продажи недвижимости «___»__________ ____ г.

(указать обязанности Ответчика по договору) В связи с существенным нарушением Ответчиком условий договора, которое выразилось в _____________________________________________

Расторжение договора купли-продажи квартиры — сроки и гарантии

> > >

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ бесплатная консультация ↓

Причины для расторжения договора купли-продажи: Серьезные нарушения договора.

между Истцом и Ответчиком был заключен договор купли-продажи недвижимости N _____. По указанному договору Ответчик должен был _____________________________________________.
При этом пострадавшей стороной может быть и Продавец, и Покупатель. В результате нечестных действий одной из сторон вторая ощутимо страдает. Ярким примером является отказ покупателя от оплаты по договору после завершения процедуры оформления документом. Продавец также способен нарушить условия договора не снимаясь с регистрационного учета или не выписываясь из этой квартиры.

Проблема в том, что доказать нарушение закона или условий сделки одной из сторон еще нужно доказать. Непредвиденные обстоятельства, наносящие серьезный ущерб одной из сторон. Договор подписан,

Можно ли совершить расторжение договора купли-продажи квартиры до регистрации?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 288-17-53 просто кликните для звонка Основания для аннулирования сделки

Далее рассмотрим,можно ли аннулировать сделку и как?

До завершения регистрации договор не вступает в юридическую силу и переход права собственности от продавца к покупателю не завершён, что существенно облегчает расторжение сделки. Право собственности на недвижимость возникает у покупателя согласно нормам статьи 131 и ч.1 статьи 558 ГК РФ и Федеральным законам:

  1. № 218-ФЗ от 13.07.15 г.
  2. № 122-ФЗ от 27.07.97 г.

Для этого имущественная сделка должна быть внесена в сведения Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Расторжение договора купли-продажи квартиры до и после регистрации, образец соглашения, искового заявления

Последнее обновление Май 2020 Содержание: Приобрести жилье, сделать в нем ремонт, переехать и получить повестку на судебное заседание по иску о расторжении сделки – не самая приятная ситуация.

Можно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры? По обоюдному согласию — да, если этого хочет только одна сторона, то это возможно только через суд.

При подписании договора нужно тщательно взвесить все за и против, так как истребовать что-либо, что было исполнено до момента расторжения практически невозможно.

Понятие расторжения договора регламентируется Главой 29 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ).

Образец искового заявления о расторжении договора купли-продажи квартиры

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам!

Расторжение договора случается при следующих обстоятесльвтах: отказ от договора какой-либо стороны сделки; обоюдное соглашение о прекращении сделки; признание сделки недействительной; установление факта незаключенности договора.

Отправить Эта запись была сделана в в Февраль 2, 2020 В ___________________ районный суд г.

Москвы Истец: ФИО, адрес Ответчик: ФИО адрес Третье лицо: Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве г. Москва, ул. Б. Тульская д. 15 Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи квартиры «___» ________ 201__г. между Истцом и Ответчиком был заключен договор купли-продажи квартиры, расположенной по адресу:____________.
Согласно п. __ указанного договора стоимость квартиры составляет ­­­­__________ рублей, которые Покупатель обязуется оплатить Продавцу в течение одного дня после государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.

Переход права собственности на квартиру по адресу: ____________ зарегистрирован на (ФИО ответчика) ____________ (дата), что подтверждается записью в ЕРГН № _____________ . Однако до настоящего времени денежные средства Покупателем так и не были оплачены. Согласно п.

Исковое заявление продавца в суд общей юрисдикции о расторжении договора купли-продажи жилого помещения в случае, предусмотренном договором

Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,3 кб Сохранить документ: В ___________________ районный суд Истец: _______________________________ (наименование или Ф.И.О.

продавца) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Представитель истца: _________________ (данные с учетом ст.

48 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Ответчик: ____________________________ (наименование или Ф.И.О. покупателя) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Цена иска: ________________ рублей Госпошлина: _______________ рублей «__»___________ ____ г. между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи

Расторжение договора купли-продажи недвижимости: пошаговая инструкция

Рассказываем, как правильно расторгнуть договор купли-продажи недвижимости и избежать возможных проблем.

Итак, в каких случаях вы можете расторгнуть договор купли-продажи дома или квартиры? В соответствии с положениями любой договор может быть расторгнут:

  1. По соглашению сторон;
  2. По требованию одной из сторон (в судебном порядке).

Первый вариант наиболее выгоден для всех участников сделки, однако, на практике (в Москве и Московской области) добровольное соглашение о расторжении встречается крайне редко. Намного чаще можно встретить расторжение договора в одностороннем порядке — при существенном нарушении договора одной из сторон.