Образец ходатайства о приобщении документов к материалам административного дела в апелляционном суде

Образец ходатайства о приобщении документов к материалам административного дела в апелляционном суде

Ходатайство о приобщении документов к материалам дела


» » » Как только начинается конкретное слушание дела в суде, председательствующий судья высказывает просьбу оглашения участниками документов, важных в рассмотрении предмета спора, при наличии таковых. Именно этот момент следует использовать для заявления ходатайства. Последнее может выражаться в устной форме, однако, письменная, в данном случае, используется чаще, да и, к тому же, устное ходатайство в последующем, все же, придется оформлять в письменном виде.

Подготавливая документ в письменном виде, важно сделать его копии для каждого из участников судебного разбирательства.

Документ можно подавать и до того, как началось разбирательство по делу.

о приобщении к делу документов

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О.

Вне зависимости от того, о какой инстанции идет речь. Существует несколько способов направления ходатайства: Направляя документ заказным письмом через «Почту России».
адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА ДОКУМЕНТОВ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда)

Ходатайство в мировой суд о приобщении документов к материалам дела образец

/ / 16.04.2020 186 Views Одних ваших слов для суда недостаточно, все факты и обстоятельства, на которые вы ссылаетесь, должны быть подтверждены соответствующими доказательствами: справками, фото- и видео- материалами, заключениями экспертиз и т.п.

либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл.

Имея на руках такие документы, вам сначала необходимо подготовить соответствующее ходатайство, перечислив в тексте все, что хотите приобщить, а потом передать это судье или должностному лицу — в зависимости от того, кто рассматривает дело. Мировому судье судебного участка №1Лискинского района Воронежской области Сидорова Михаила Семеновича,зарегистрированного:Воронежская область,г.

Лиски, ул. Октября, д.133 Ходатайствоо приобщении доказательств В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении меня Сидорова М.С.Руководствуясь ст.

Рекомендуем прочесть:  Доставка машин из сша

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » Образец ходатайства о приобщении к делу жалобы в прокуратуру

Судье ______________ районного суда г.

Самары _________________________________________ от _____________________________________, проживающего по адресу: г. Самара, _________________________________________ Ходатайство о приобщении документов В Вашем производстве находиться Жалоба __________________________ на постановление по делу об административном правонарушении и.о.

мирового судьи судебного участка №__________________ судебного района г.

Как оформить и подать ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Основная работа в любом судебном процессе заключается в исследовании представленных сторонами доказательств.

Самары — мирового судьи судебного участка №_______________________ судебного района г.
Заинтересованные лица ищут предметы и свидетельства, которые подкрепят их позицию. Чаще всего доказательства имеют письменную форму – это письма, договоры, квитанции, накладные и так далее. Если лицо имеет соответствующие бумаги, ему следует заявить ходатайство о приобщении документов к материалам дела.

В данном материале пойдёт речь о том, как составить этот документ.

Правила подачи ходатайства о приобщении документов к материалам дела в РФ в 2020 году

В ходе изучения любого дела судом, иногда появляется необходимость предоставить дополнительные материалы, которые могут внести ясность в процесс.

Но просто так внести такую информацию нельзя, сделать это позволяется только после предоставления ходатайства. Соглашаясь с поданием одной из сторон, суд заодно подтверждает, что материалы необходимы и они соответствуют тому уровню качества, который необходим для установления деталей. Поэтому следует разобрать правила подачи ходатайства о приобщении документов к материалам дела в РФ в 2020 году.

Поскольку судебная сфера подчиняется законодательству, то в ней действуют определенные правила, которые обязательно нужно соблюдать при предоставлении доказательств, выражении собственных мыслей и доводов, а также прений между сторонами. Отдельно идут всевозможные материалы, приобщаемые к делу, и если не выполняются определенные требования, то суд откажет в приобщении материалов, насколько бы важными они не были.

Ходатайство о приобщении документов

Закон чётко не предусматривает порядка и правил приобщения документов к материалам дела.

Однако уже давно устоялась определённая практика по этому вопросу — заинтересованная сторона подаёт ходатайство о приобщении документов. Документы могут быть приобщены в виде оригинала либо правильно заверенных копий. Только оригиналы документов подаются в следующих случаях:

  1. иск невозможно рассмотреть в судебном порядке без наличия оригинала документа
  2. копия документа отличается от оригинала либо несколько копий отличаются друг от друга по своему содержанию
  3. факты по иску могут быть подтверждены только этими документами согласно Закону

Ходатайство (заявление) о приобщении документов составляется в произвольной форме, однако сложилась определённая стандартная практика по заполнению этого документа.

В ходатайстве указываются:

  1. ФИО, адрес проживания, контактные данные стороны, которая приобщает документы.
  2. наименование судебной инстанции

Ч95 226-Ч5-Ч6 БЛОГ —Олега Чегина— Ч

Подробности в «Архиве Блога».

  • .

Вынесет ли судья решение или продолжит искать истину – зависит не только от заключения судебного эксперта и прочих доказательств, но и от сроков судебного процесса. В момент, когда ты понимаешь, что экспертное заключение ложно, у тебя возникает огромное желание что-то написать и что-то крикнуть в судебном заседании, к примеру, «я требую продолжения судебного заседания!» Судьи с улыбкой относятся к подобным требованиям (и спокойно удаляются в совещательную комнату) по следующим причинам:

  • заканчиваются процессуальные сроки;
  • полнота и ясность судебной экспертизы не оспорена.

Нельзя позволять судье преждевременно удаляться в совещательную комнату!

Не успел заявить ходатайство о повторной экспертизе – считай проиграл процесс (почти).

Так можно совсем потерять к выводам судебного эксперта. Надо готовиться к судебному заседанию, на котором ты намерен заявить ходатайство о приобщении к материалам дела своей рецензии.

Составляем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 8 сентября 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов — стандартная процедура в судопроизводстве. О том, как правильно предъявить суду новые доказательства и как оформить необходимые для этого документы, расскажем в статье.