Образец доп соглашения о зачете стоимости ремонта в счет аренды

Ремонт арендованного имущества. Зачет расходов в счет арендной платы


«Главбух», N 10, 2004Фирма, снимающая помещение, ремонтирует его в счет будущей арендной платы. Вроде бы весьма распространенный случай, но и у арендатора, и у арендодателя он вызывает множество вопросов.

Спору нет — некоторые из них чиновники освещают. Так, совсем недавно они объяснили, как учитывать «входной» НДС, когда расходы предприятия оплачивает другая фирма. И традиционно истолковали эту ситуацию не в пользу налогоплательщика.

Поэтому данной проблемой занялись мы: в предлагаемой статье рассказано, как организации отстоять свою точку зрения.Вы найдете здесь ответы и на другие вопросы, возникающие у бухгалтеров как арендатора, так и арендодателя.

Мы расписали, как отражать подобный ремонт в бухгалтерском и налоговом учете, а также посоветовали, как лучше оформлять

Дополнительное соглашение к договору аренды о зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы

Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,0 кб Сохранить документ: г.

Например, в какой момент определять доходы и расходы, как их учитывать — сразу или по мере сдачи ремонтных работ.
__________ «___»__________ ____ г. _________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и _________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору аренды от «___»__________ ____ г.
N _____ (далее — Договор) о следующем: 1.

Арендатор обязуется: 1.1. В период с «___»__________ ____ г. по «___»__________ ____ г. произвести за счет собственных средств капитальный ремонт арендуемого объекта, расположенного по адресу: _________________________, по видам работ и в объеме согласно прилагаемой к настоящему Соглашению проектно-сметной документации (смете) общей стоимостью _____ (__________) рублей. 1.2.

Налоги и Право

Автор: 18 января 2010 Отражение в учете зачета ремонтных работ в счет арендной платы.

Амортизация объектов основных средств Условия зачета ремонтных работ в счет арендной платы в договоре Проведение текущего или капитального ремонта является очень часто рассматриваемым в практике вопросом. Как правило, ремонт переданного в аренду имущества проводит арендодатель.

Однако по договоренности стороны могут возложить эту обязанность на арендатора (п. 1 ст. 616 ГК РФ). В случае, если аре6ндатор проводит ремонт самостоятельно, он, естественно, заинтересован в зачете ремонтных работы в счет арендной платы и отражении данных затрат в учете. Арендатор должен помнить, что обязательным условием для зачета ремонтных работ в счет арендной платы является включение данных условий в договор с арендодателем.

Об этом свидетельствует и судебная практика. Так, в Постановлении ФАС Волго-Вятского округа

Рекомендуем прочесть:  Просьба ограничить заменить

Дополнительное соглашение к договору аренды. о зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы

Г.

[вписать нужное] [число, месяц, год] [Полное наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [полное наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. По настоящему соглашению Арендатор обязуется в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] за счет собственных средств произвести капитальный ремонт (иные неотделимые улучшения) арендуемого [жилого/нежилого] помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное] (далее по тексту — Объект), по видам работ и в объеме согласно прилагаемой к настоящему соглашению проектно-сметной документации, общей стоимостью [цифрами и прописью] рублей.

2. По настоящему

Дополнительное соглашение к договору аренды о зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы

Дополнительное соглашение N _____ к Договору аренды от «___»__________ ____ г. N _____ (о зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы)г. __________ «___»__________ ____ г._________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и _________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору аренды от «___»__________ ____ г.

N _____ (далее — Договор) о следующем:1.

Арендатор обязуется:1.1. В период с «___»__________ ____ г. по «___»__________ ____ г. произвести за счет собственных средств капитальный

Доп соглашение о взаимозачете при аренде жилья

/ / 17.04.2020 143 Views Взаимозачет позволяет оплачивать полученные товары или услуги во встречном порядке.В непростых рыночных отношениях многие предприятия малого сектора экономики испытывают те или иные проблемы с финансами – часто их недостает, они бывают вложены в оборот, товар и т д., а между тем рассчитываться с партнерами необходимо.

Тут как нельзя лучше подходит взаимозачет. Ключевые условия для воплощения этого способа расчетов:

  • наличие как минимум двух договорных обязательств в отношениях между компаниями.

Образец соглашения о взаимозачете между организациями Например, если исполнитель выполнил для заказчика работы, в то время как заказчик поставил исполнителю товары, то каждая из сторон может освободить себя от оплаты выполненных другой стороной обязательств в обмен на то, что другая сторона, в свою очередь, также не будет платить за выполненные первой обязательства.

Полное наименование организации], в лице [должность, Ф.

Дополнительное соглашение к договору аренды на ремонт

Г.

[вписать нужное] [число, месяц, год] [Полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

По настоящему соглашению Арендатор обязуется в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] за счет собственных средств произвести капитальный ремонт (иные неотделимые улучшения) арендуемого [жилого/нежилого] помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное] (далее по тексту — Объект), по видам работ и в объеме согласно прилагаемой к настоящему соглашению проектно-сметной документации, общей стоимостью [цифрами и прописью] рублей. 2. Внимание

Дополнительное соглашение к договору аренды о возможности ремонта

Аналогичная нома действует и в случае продления аренды земли.

То есть договор аренды можно заключить на 11 месяцев, а потом продлить на такой же срок.

Регистрировать сделку в Росреестре не потребуется. На практике нередко встречаются ситуации, когда краткосрочный договор аренды земельного участка неоднократно продляется.

Правовая позиции ВАС РФ в этом случае сводится к тому, что госрегистрация допсоглашения не нужна. Составить дополнительное соглашение к договору при аренде земли можно и при изменении стоимости аренды, смене сторон и т.

д. Но в случае изменения категории земли или вида разрешенного использования соглашение может не отображать всей сути изменившихся обстоятельств.

Примерная форма дополнительного соглашения к договору аренды о зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Дополнительное соглашение к договору арендыо зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы г.

Когда права и обязанности сторон существенно меняются, лучше оформить новый договор. Жилое помещение При аренде квартиры договор часто заключается на длительный период. За время действия может многое поменяться. Арендатор теряет право на зачет стоимости понесенных затрат в счет арендной платы.

[вписать нужное] [число, месяц, год] [Полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.