Образец договора о целевом обучении заполненный

Договор о целевом обучении


→ → Обновление: 8 августа 2020 г. В подготовке квалифицированных кадров заинтересованы все стороны процесса: и учащийся – будущий работник, и компания, и государство.

В случаях, когда гражданин не имеет возможности самостоятельно оплатить учёбу, а организация заинтересована в подготовке кадров и готова произвести оплату за гражданина, можно рассмотреть договор о целевом обучении. Образовательные организации вправе устанавливать контрольные цифры приёма на обучение.

Такое обучение проходит за счёт бюджетных ассигнований.

Приём учащихся на эти места называется целевым. Учредители образовательных учреждений ежегодно устанавливают конкретное количество мест по квоте.

Целевой приём осуществляется на основании договора на целевой приём. Этот договор заключается образовательным учреждением с одним из следующих органов: органом гос. власти субъекта РФ; федеральным госорганом;

Договор о целевом обучении образец заполненный 2020

/ / 19.04.2020 524 Views Существенными условиями договора о целевом обучении являются: 1) меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в период обучения органом или организацией, указанными в части 3 настоящей статьи и заключившими договор о целевом обучении (к указанным мерам могут относиться меры материального стимулирования, оплата платных образовательных услуг, предоставление в пользование и (или) оплата жилого помещения в период обучения и другие меры социальной поддержки); 2) обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, и гражданина соответственно по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина, а также по его трудоустройству в организацию, указанную в договоре о целевом обучении, в соответствии с полученной квалификацией; 3) основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству.

Договор о целевом приеме (типовая форма)

в формате DOCX в формате DOC в формате RTF в формате PDF УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. № 1076 ТИПОВАЯ ФОРМА договора о целевом приеме ___________________________ (место заключения договора) «___»_____________ 20__ г. (дата заключения договора) ________________________________________, (полное наименование организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования) именуем__ в дальнейшем исполнителем, в лице ________________________________________, (наименование должности, фамилия, имя, отчество (при наличии) действующего на основании ________________________________________, (наименование документа) с одной стороны, и ________________________________________ (полное наименование федерального государственного органа, органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, государственного (муниципального) учреждения, унитарного предприятия, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственного общества, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования)

Типовая форма договора о целевом обучении

2.

Организация вправе: а) запрашивать у гражданина информацию о результатах прохождения им промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом и выполнении обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка обучающихся; б) рекомендовать гражданину тему выпускной квалификационной работы (при наличии); в) ___________________________________________________________________. (иные права Организации) 3. Организация обязана: а) предоставить гражданину в период его обучения следующие меры социальной поддержки 1 : __________________________________________________________________________; (меры материального стимулирования (стипендии и другие денежные выплаты, оплата питания и (или) проезда и иные меры) __________________________________________________________________________; (оплата платных образовательных услуг (при необходимости) __________________________________________________________________________;

Образец заполнения договора о целевом обучении 2020

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Целевой приём — это один из видов организации конкурса при приёме в образовательные организации высшего образования.

Самое важное, что нужно знать о целевом приёме прежде, чем принимать в нём участие: обучение поступивших на маста в пределах квоты целевого приёма ведётся за счёт средств федерального бюджета, организация-заказчик и сам обучающийся не оплачивают обучение (даже частично) и не несут никаких финансовых обязательств перед Университетом. Не стоит относить к целевому приёму обучение за счёт средст организаций, даже на условиях последующего трудоустройства.

Такое обучение является частным случаем оказания Университетом образовательных услуг на основании

Договор о целевом обучении (типовая форма)

в формате DOC в формате DOCX в формате RTF в формате PDF УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2013 г.

№ 1076 ТИПОВАЯ ФОРМА договора о целевом обучении ___________________ (место заключения договора) «___»_____________ 20__ г. (дата заключения договора) ___________________ (полное наименование федерального государственного органа, органа государственной власти ___________________ субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, государственного (муниципального) ___________________ учреждения, унитарного предприятия, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственного общества, ___________________ в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской ___________________ Федерации или муниципального образования) ___________________ именуем__ в дальнейшем Организацией, в лице ___________________ ___________________

Договор о целевом обучении

— 30.04.2019, 8:41 Вопросы оплаты предприятием учебы за физическое лицо с целью подготовки собственных кадров регулирует договор о целевом обучении.

Суть таких действий заключается во взаимовыгодном сотрудничестве – у предприятия после окончания периода подготовки появляется квалифицированный специалист, а студенту гарантируется трудоустройство. Для этой категории абитуриентов ВУЗы уполномочены устанавливать квоты приема.

При получении гражданами образовательных услуг в ВУЗе за счет финансирования третьими лицами (например, из бюджета) прием осуществляется на конкурсной основе. Каждому учебному заведению разрешается устанавливать контрольные соотношения приема абитуриентов на такие места. Квота может пересматриваться ежегодно.

Одной из сторон соглашения выступают:

Договор о целевом обучении образец заполненный 2020

В этом случае учащийся может выбрать программы не только высшего образования, но и среднего профессионального.

Договор целевого обучения (образец можно скачать ниже) является основанием для реализации мероприятий по целевому приему.
Ученический договор и договор о целевом обучении Трудовой кодекс предусматривает возможность заключения ученического договора между работодателем и работником (или лицом, ищущим работу). Суть данной сделки заключается в том, что компания оплачивает получение образования своим работником (или будущим работником), а тот обязуется в дальнейшем применить полученные знания в данной компании в течение определённого срока.

Ученический договор и договор о целевом обучении схожи тем, что оба предусматривают возможность учащегося получить образование за счёт организации в обмен на обязательство по отработке в этой организации. Но есть и существенные различия между этими договорами.

Рассмотрим основные различия.

Право на обучение на условиях целевого приема для получения высшего образования

Образец заполнения типовой формы договора о целевом обучении

Договор о целевом приеме заключается организацией, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования (далее — образовательная организация), с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (далее — органы или организации), заключившими договор о целевом обучении с гражданином.