Образец договора купли продажи моторной лодки

Образец договора купли продажи моторной лодки

Договор купли-продажи лодки


Покупка и продажа транспортных средств давно стали стандартными процедурами. Каждый автолюбитель хотя бы раз, но сталкивался с нюансами приобретения машины либо мотоцикла.

Эти договора встречаются часто и делаются уже по стандартным образцам для каждого из видов транспортных средств, либо широкого образца.

Однако при столкновении с вопросом приобретения или продажи на вторичном рынки лодки многие задаются вопросом — как производится купля-продажа моторных лодок или маломерных судов? Ведь им тоже требуется регистрация, а также документы для ее проведения. В нашей статье мы расскажем Вам, чем отличается договор купли-продажи лодки, и предоставим образец, чтобы Ваша сделка прошла корректно, а регистрация транспортного средства легко и быстро.

Содержание статьи: Для получения права пользоваться данным транспортным средством необходимо пройти регистрацию судна. Она производится в Государственной инспекции по маломерным судам или же, сокращенно, ГИМС.

Договор купли-продажи моторной лодки

> > Зарегистрировать моторную лодку могут как физические, так и юридические лица, которым принадлежат судна валовой вместимости от 80 регистровых тонн, с пасажировместимостью не больше 12 человек, с двигателем мощностью не меньше 55 кВт. Сделка купли-продажи моторной лодки осуществляется на основании договора купли-продажи.

Внизу статье представлены ссылки, по которым можно скачать типовой бланк договора купли-продажи лодки с мотором, а также заполненный образец договора.

Бланк и образец представлены для скачивания бесплатно в формате word. В Правилах регистрации и технического надзора за суднами и их учета указан порядок регистрации. Для начала разберем, какой перечень документов необходимо предоставить физическому лицу для регистрации моторной лодки: Паспорт гражданина Российской Федерации; Идентификационный номер налогоплательщика; Тех.

Страна Советов

Содержание Моторная лодка или иное маломерное судно часто выступает предметом купли-продажи.

Право пользоваться моторной лодкой должно быть зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), а потому сделка должна сопровождаться оформления договора купли-продажи. После заключения договор предъявляется в ГИМС для перерегистрации прав на маломерное судно.

Инспекции нужно документальное обоснование законности сделки.

Подписи на договоре могут поставить сами участники сделки или их представители при наличии доверенности. Если в ГИМС с договор приходят обе стороны, то нотариальное заверение договора не требуется. В противном случае требуется подтвердить законность подписи продавца нотариально. Моторная лодка может продаваться с мотором или без него.
Во втором случае мотор подвесной и приобретается отдельно также на основании договора купли-продажи.

Образец договора купли-продажи моторной лодки предлагаем скачать по ссылке в конце статьи.

Как выглядит договор купли-продажи моторной лодки между физическими лицами?

» » » » Соглашение о купле-продаже моторной лодки представляет собой документ, на основании которого продавец передает свои права покупателю на лодку.

Стороны обязательно должны оформить этот документ, поскольку без него, новый владелец не сможет зарегистрировать свои права на приобретенный объект.

Содержание Договор, посредством которого передаются права на моторную лодку должен быть заключен в письменной форме.

Экземпляров соглашение должно быть составлено три – два из них будут переданы сторонам, после подписания, третий должен быть представлен в государственный орган, который перерегистрирует плавательное средство. В тексте должна быть отражена следующая информация: Данные о сторонах, указанных в соответствии с документами, удостоверяющими личность; О предмете соглашения.

Указываются все данные, которые отражены в технической документации на лодку;

Типовой договор купли-продажи водного транспорта

» » » » Водный транспорт, будь то морской или речной, может приобретаться для разных целей – для коммерческой перевозки грузов, для занятия спортом, для осуществления прогулочных экскурсии или для личного пользования. Но в любом случае, средства для передвижения по водной поверхности – это транспортные средства (ТС), которые в большинстве случаев требуют государственной регистрации. Если регистрацией всех наземных транспортных средств занимается ГИБДД, то относительно водного транспорта такие обязанности разделены.

В какой именно орган обращаться будет зависеть от типа водного транспорта и его вместимости. Но перед тем как заниматься регистрацией, для начала необходимо этот транспорт приобрести. Делается это с помощью универсального документа – договора купли-продажи, заключаемого между продавцом и покупателем.

Соглашение, по которому передаются права именно на водный транспорт, не сильно отчается от иных договоров купли-продажи.

Договор купли-продажи лодочного мотора: образец заполнения

Для чего надо составлять договорный документ на покупку лодочного мотора?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к законодательству нашей страны, в котором указывается на обязательную регистрацию маломерных судов и лодочных моторов.

В данной статье предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодочного подвесного мотора, а также его заполненный образец в формате word.Согласно закону, лодочные моторы должны подвергаться регистрации, и для этой цели владельцу такого агрегата нужно предъявить в ГИМС целый пакет документов, в который входят:

  1. соглашение на покупку и продажу лодочного мотора, на котором должны находиться печать и подпись той организации, продающей этот агрегат;
  2. копию паспорта владельца лодочного мотора;
  3. все фиксирующие кассовые и торговые документы в виде чеков, ордеров, квитанций и товарных накладных;
  4. паспорт на лодочный мотор, в котором должны быть указаны и описаны все технические его характеристики, а также стоит печать и подписи торговой организации, в которой он был приобретен;
  5. все документы, подтверждающие об оплате все видов налогов.
  6. судовой билет;

Без наличия у владельца лодки договорного соглашения на покупку и продажу лодочного мотора будет невозможным для него пройти обязательную регистрацию в соответствующем государственном органе.Также предлагаем скачать образцы других бланков договоров купли-продажи: моторной лодки — , строительных материалов — , товаров — , животных — .Какие существуют главные правила и особенности оформления договорного соглашения купли–продажи подвесного мотора для лодки?(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Договор купли-продажи лодки с мотором между физическими лицами

Содержание

    Особенности оформленияСкачать образец заполнения договора Купля продажа моторной лодки, как и иного имущества, осуществляется на основе положений Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которыми каждый имеет право на распоряжение своим имуществом.Для купли-продажи любого маломерного судна (лодки, катера) оформление договора является обязательным условием, так как без его наличия Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) при МЧС России не сможет транспорт зарегистрировать и его эксплуатация не станет возможной.

    Так уж предусмотрено законом, что плавсредства, независимо от их размеров,

Типовой образец договора купли-продажи лодки с мотором

» » » » Купля-продажа моторной лодки, равно, как и любого иного имущества, производится согласно положениям Гражданского кодекса РФ.

Для некоторых видов имущества допустимо заключать сделки в устной форме, как, например, при посещении магазинов розничной купли-продажи и покупках товара с прилавков. Для других видов имущества будет обязательным заключение письменных договоров. В частности, обязательной письменной формы требуют договоры по приобретению недвижимости и транспортных средств, поскольку в их отношении нужно проводить регистрационные действия по юридической смене собственника.

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

5,00 Отзывов:13 Просмотров:65236 Голосов:15 Обновлено:06.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр.

Моторная лодка – это тоже транспортное средство, которое предназначено для передвижения по водной поверхности и она, в большинстве случаев, также будет требовать регистрации перехода прав собственности на нее. Рассмотрим данный вопрос более подробно.

компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

__________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О.