Образец договора купли продажи квадроцикла

Оформление договора купли-продажи квадроцикла


Использование квадроцикла в качестве транспортного средства набирает популярность. Это транспорт с четырьмя колесами, предназначенный для перемещения по бездорожью. Многие граждане начинают задумываться над приобретением подобной самоходной техники, что можно осуществить посредством составления соглашения.

Договор купли-продажи составляется с соблюдением некоторых особенностей (как и в случае с процессом приобретения, например, лодки, описанном ). Оформить переход прав собственности от одного лица к другому можно посредством составления договора купли-продажи.

Особенности составления соглашения заключаются в поставке квадроцикла на учет в Гостехнадзоре и в получении особых прав «тракториста-машиниста» (как и при ). Стоит помнить! Квадроцикл, приобретенный с паспортом самоходной машины, подлежит регистрации в Гостехнадзоре. Если на четырехколесное средство передвижения имеется паспорт ТС, то регистрация осуществляется в ГИБДД.

Содержание договора купли-продажи квадроцикла

> > В случае, когда требуется продать квадроцикл, нужно пройти процедуру оформления договора купли-продажи и, тем самым, обеспечить более серьезную ответственность со стороны покупателя, а также перед ним.

Для приобретения транспортного средства упомянутого вида, наличие договора купли-прдажи обязательно, так как без него будет невозможно зарегистрировать права, удостоверяющие личность владельца квадроцикла. Образец оформления договора купли-продажи квадроцикла можно скачать ниже по ссылке. На нашем сайте вы можете скачать не только образец для соглашения о продаже квадроцикла, но и других транспортных средств:

  1. моторной лодки — ;
  2. мотоцикла — .
  3. автомобиля — ;

Учитываемое содержание договора купли-продажи квадроцикла при его составлении должно включать ответы на следующие вопросы:

  1. время и место заключения договора;

Договор купли-продажи квадроцикла

24 марта 2015 Квадроцикл – это открытое транспортное средство на четырех колесах, основное назначение которого – езда по бездорожью.

По своему внешнему виду и типу посадки водителя квадроцикл очень похож на мотоцикл, но количество колес у квадроцикла в два раза больше, что придает ему большую устойчивость. В настоящее время квадроциклы получили широкое распространение среди любителей внедорожной езды, в связи с чем, возникает вопрос их покупки и продажи.

Купля-продажа данного транспортного средства оформляется с помощью договора купли-продажи.

В данной статье разберемся с особенности оформления договорного соглашения именно квадроцикла.

В конце статьи можно скачать бланк договора купли-продажи квадроцикла. Скачайте его и подставьте свои данные. Для того чтобы иметь возможность продать квадроцикл, продавец должен владеть им на праве собственности, причем должен быть в наличии документ, подтверждающий, что транспорт действительно находится в собственности продавца.

Рекомендуем прочесть:  Пример оформления объяснительной

Договор купли-продажи квадроцикла: образец заполнения

Квадроцикл сегодня становится все более популярным средством передвижения. При его купле-продаже нужно учитывать, что такое транспортное средство так же необходимо ставить на учет в Гостехнадзоре, на него необходимы особые права (тракториста-машиниста) и существуют определенные правила дорожного движения для владельцев квадроциклов.Если такие трудности не пугают, и вы все же решились на его покупку, первое, с чем придется столкнуться – это оформление договора купли-продажи квадроцикла. Он будет в какой-то степени напоминать такой же документ , или другого транспортного средства, но все-таки присутствуют некоторые тонкости, требующие особого внимания.В данной статье предлагаем скачать бланк, а также заполненный образец договор купли-продажи квадроцикла.В первую очередь, стоит скачать бланк, который подходит для договора купли-продажи квадроцикла, он будет немного отличаться от других

Договор купли-продажи квадроцикла между физическими лицами

Опубликовал: в 18.09.2021 Комментарии к записи отключены 3 Просмотров Главная Документы договоры Договора купли-продажи Образец договора купли-продажи квадроцикла между физическими лицами Квадроцикл техническое средство, набирающее популярность, используемое в качестве способа передвижения.

В случае его приобретение необходимо помнить, что закон обязывает его собственников поставить средство на государственный учет в Гостехнадзоре. Для его управления, лицо должно иметь соответствующее разрешение.

В случае, когда выполнение выше установленных требований не проблема, лицо должно ознакомиться с правилами составления договора (соглашения) о приобретении квадроцикла. Необходимо отметить, что соглашение о купле-продаже квадроцикла имеет некоторое сходство с договором о продаже автомобиля, но с определенными нюансами.
Статья предлагает ознакомиться с правилами заполнения бланка соглашения, а также скачать его при необходимости.

Образец договора купли-продажи квадроцикла между физическими лицами

» » » » Квадроцикл техническое средство, набирающее популярность, используемое в качестве способа передвижения.

В случае его приобретение необходимо помнить, что закон обязывает его собственников поставить средство на государственный учет в Гостехнадзоре. Для его управления, лицо должно иметь соответствующее разрешение. В случае, когда выполнение выше установленных требований не проблема, лицо должно ознакомиться с правилами составления договора (соглашения) о приобретении квадроцикла.

Необходимо отметить, что соглашение о купле-продаже квадроцикла имеет некоторое сходство с договором о продаже автомобиля, но с определенными нюансами.

Статья предлагает ознакомиться с правилами заполнения бланка соглашения, а также скачать его при необходимости. Содержание В соглашении о купле-продаже квадроцикла, в первую очередь необходимо указать место составления соглашения, а также дату. Стороны должны указать свои персональные данные на основании документов, подтверждающих личность.

Договор купли продажи для квадроцикла

В первом случае для регистрации нового транспортного средства в Гостехнадзоре потребуется:

  1. ПСМ (паспорт самоходной машины).
  2. Договор о приобретении квадроцикла (продавец – салон, покупатель – вы).

Во втором случае, когда вы приобрели б/у квадроцикл через комиссионный магазин, необходимы:

  1. Договор купли (продавец – комиссионный магазин, покупатель – вы);
  2. ПСМ – паспорт самоходной машины, с отметкой и печатью комиссионного магазина, подтверждающей продажу.
  3. Договор комиссии (комиссионером – магазин, комитент – прежний собственник)
  4. Свидетельство о регистрации машины с отметкой о её снятии с учёта (если данная самоходная машина ранее стояла на учете);

Наши услуги в Москве Возможность быстро и юридически корректно решить вопрос о переоформлении квадроцикла предоставляют специалисты компании СтраховАвто.

ГИБДД – наш агент прибудет на место и возьмет на себя прохождение всех процессуальных этапов по переоформлению.

Договор купли-продажи квадроцикла

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » » Содержание К новинкам транспортных средств для личного пользования можно отнести такой вид транспорта, как квадроцикл. Прежде, чем приобрести квадроцикл, необходимо составить, а затем и заключить договор купли-продажи с продавцом устройства.

Некоторые полагают, что нет никаких отличий между составлением договора на приобретение квадроцикла и приобретением автомобиля. Хочется обозначить, что есть существенные различия между составлением договора на приобретение одного и другого средства передвижения.

В данном статье остановимся подробнее на сделки купли-продажи квадроцикла, внизу предлагаем скачать бланк договора купли-продажи бесплатно в формате doc. На заметку! Бланк и заполненный образец договора купли-продажи автомобиля можно скачать здесь, образец для спецтехники – скачать, маломерного судна — скачать, мотоцикла — скачать, лодочного мотора — скачать, прицепа — образец.

Договор купли-продажи квадроцикла — условия и образец

Квадроцикл — это относительный новый вид транспортного средства, предназначенный для передвижения по бездорожью. Квадроцикл открытый как мотоцикл, при этом он имеет 4 колеса как автомобиль.

Транспорт становится все более популярным, а значит учащаются случаи оформления сделок по купле-продажи данного ТС.

Так же, как и в случае продажи любого другого транспортного средства, при продаже квадроцикла следует оформить договор купли-продажи. Причем необходимо составить три одинаковых экземпляра договора. Первый останется у продавца (собственника квадроцикла), второе получит покупатель, а третий следует предъявить в ГИБДД при оформлении перерегистрации прав на ТС.

При необходимости к договору может быть составлен акт приема-передачи, в случае если стороны хотят получить дополнительную гарантию.