Образец акта при обмене брака

Образец акта при обмене брака

Акт о браке на производстве


Основание для составления акта: приказ, распоряжение. (ненужное зачеркнуть) УТВЕРЖДАЮ Руководитель _________________________ (должность) ___________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи) «____»_________________ ____ г. АКТ N ______ от «____»___________ _____ г.

о браке на производстве Место составления «___»____________ ____ г. ———-T————-T—-T—-T———T———T———————T————¬ ¦Номенкла-¦Наименование ¦Ед. ¦Кол-¦Причины ¦Виновное ¦ Даты ¦ По факти- ¦ ¦ турный ¦ ¦изм.¦ во ¦ брака ¦ лицо ¦ ¦ ческой ¦ ¦ номер ¦ ¦ ¦ ¦ <*> ¦ ¦ ¦ себесто- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ имости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————T———+—-T——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Поступления¦Списания¦цена¦сумма ¦ +———+————-+—-+—-+———+———+————+———+—-+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+————-+—-+—-+———+———+————+———+—-+——+

Как составить акт о браке товара и что с ним делать дальше?

При поставках товара от поставщика бывают ситуации, когда обнаруживается брак.

Стоит подойти к этому моменту серьезно и спокойно. Брак случается даже у ответственных сотрудников и не по прямой их вине или недоработке.

Важно правильно оформить документы на бракованный товар, чтобы после того, как он вернется к поставщику, вы получили обратно внесенные средства. Также смогли правильно оприходовать партию товара. Прежде чем узнать, как правильно оформить акт о браке товара, стоит разобраться, что представляет собой настоящий брак.

Для товаров установлены нормативные требования, несоответствие которым и считается браком или дефектом. Бывают следующие виды брака:

  • Обнаруженные сразу, видимые невооруженным глазом;
  • Скрытые или выявленные в процессе подробного осмотра, а также при проверке работы прибора или оборудования.

Если товар доставляется из другого города или страны транспортной компанией, при осмотре должны присутствовать, по возможности, представители поставщика и транспортной компании, .

Акт о браке товара

10151 ФОРУМ!

Оформление акта о браке товара производится в тех случаях, когда от поставщика пришла негодная к использованию продукция. Это случается не так уж и редко, поэтому применение данного документа имеет довольно широкое распространение. ФАЙЛЫ Акт составляется после приемки товара.

Это может произойти непосредственно в день передачи товарно-материальных ценностей от поставщика к потребителю или же в процессе дальнейшего использования (т.е. по факту обнаружения бракованности изделия).

Следует отметить, что необходимость тщательной проверки товара при его поступлении на склад предприятия не подвергается сомнению, при этом осуществлять ее следует в присутствии представителя поставщика товара, а также сотрудника транспортной компании (если она была задействована в доставке). Это нужно делать на тот случай, чтобы урегулировать разногласия между поставщиком и транспортной компанией, которые могут возникнуть при обнаружении брака в доставленных изделиях.

Акт о браке товара

Когда дело касается списания бракованного товара, в интересах компании-покупателя переложить эту обязанность на поставщика.

О том, кем будет списываться производственный брак и бой по акту о браке товара, появившийся в ходе погрузки, доставки и работы с товаром, лучше договариваться с поставщиками заранее, еще не начав сотрудничество. Варианты работы с бракованным товаром Есть различные варианты по работе поставщиками с браком, а именно: Не принимают на списание бракованный товар.

Заключать договор с таким поставщиком имеет смысл лишь в том случае, если цена на его товар самая низкая, а разница в стоимости сможет покрыть расходы на списания брака за свой счет.

Предлагают процент списания. Поставщик может предложить какой-то процент от товарооборота, который пойдет на списание бракованного товара.

Предложение стоит принимать в том случае, если процент сможет покрыть стоимость всего бракованного товара.

Акт о браке товара бланк

Загрузка.

Скачать бланк [39 Kb] (Загрузили: 7721) Производственные организации, поставщики, дилеры, иные коммерческие структуры, имеющие склад товара, сталкиваются с неизбежностью проведения ревизии.

В процессе проверки выявляется брак, подлежащий уничтожению. С помощью специального бланка акта о браке товара можно произвести качественную процедуру истребления сырья. Акт о браке продукции оформляется коллегиальным органом, формирующимся распоряжением руководства.

В состав комиссии входят сотрудники предприятия и представители иных учреждений (по желанию).Образец документа традиционно доступен по прямой ссылке, и его можно скачать абсолютно бесплатно. Оригинал бумаги изготавливается в необходимом количестве экземпляров и подписывается каждым членом комиссии. Поскольку существенным пунктом регламента

Акт о браке товара — условия написания и заполнения

Содержание Часто бывает, когда потребители (или магазины) совершают покупку бракованных товаров.

Это значит, что они будут нести убытки, так как не смогут пользоваться приобретением.

Именно в таких случаях покупатели пишут акт о браке продукции. То есть, бланк такого документа составляется при обнаружении недостатков конкретного вида приобретенной вещи. Официального образца для заполнения такой бумаги не существует, поэтому покупатели пишут данное заявление от руки, придерживаясь основным правилам и указаниям.

Всего можно описать три основных случая, когда покупатели имеют право написать акт о браке: Технологический брак – когда продукция имеет дефекты из-за некачественного производства. В данном случае покупатель имеет право потребовать замену покупки в магазине или отправить ее на бесплатный ремонт. Брак товара был обнаружен при осмотре.
Тогда покупатель может заменить бракованную продукцию или вообще отказаться от ее покупки. Дефект товара был обнаружен сразу после покупки или при эксплуатации.

Как правильно составить акт о браке товара при приемке?

Тщательная приемка товара – одно из условий защиты от поставки некачественной продукции.

Однако что же делать, если от поставщика все-таки получен брак? Прежде всего, такой груз не принимается, а по факту его поставки оформляется акт. Именно этот документ служит основанием для предъявления претензий.

Данный акт служит основанием для выставления поставщику или иному виновнику товарного брака претензии.

Оформляется он после приемки товаров и по факту обнаружения нарушений. Чтобы выявленный брак не ставился под сомнение, вся приемка осуществляется в присутствии уполномоченного представителя поставщика или транспортной компании, доставившей товар. В качестве такого представителя может выступить водитель, экспедитор или иной сотрудник.

Акт о браке товара

Когда дело касается списания бракованного товара, в интересах компании-покупателя переложить эту обязанность на поставщика.

О том, кем будет списываться производственный брак и бой по акту о браке товара, появившийся в ходе погрузки, доставки и работы с товаром, лучше договариваться с поставщиками заранее, еще не начав сотрудничество. Есть различные варианты по работе поставщиками с браком, а именно: Не принимают на списание бракованный товар. Заключать договор с таким поставщиком имеет смысл лишь в том случае, если цена на его товар самая низкая, а разница в стоимости сможет покрыть расходы на списания брака за свой счет.

Предлагают процент списания. Поставщик может предложить какой-то процент от товарооборота, который пойдет на списание бракованного товара.

Как составить акт о браке товара – бланк и образец?

/ / 9 марта 2020 27677 0 Поделиться Акт о браке товара — бланк этого документа заполняется в тех случаях, когда появляется информация о наличии недостатков в выпущенной продукции или в приобретенном товаре.

Предложение стоит принимать в том случае, если процент сможет покрыть стоимость всего бракованного товара.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

Наличие недостатков в товаре в большинстве случаев приводит к тому, что он не может использоваться по назначению.

Поскольку унифицированная форма для такого акта отсутствует, то он составляется в произвольной форме, при этом стоит придерживаться правил, описанных в статье.

А значит, его покупатель или производитель несет убытки. И эти убытки нужно либо списать, либо .