Обращение в правоохранительные органы с заявлением о краже

Обращение в правоохранительные органы с заявлением о краже

Образец заявления в полицию о краже имущества


Кража — это присвоение чужой собственности без ведома владельца, считающееся серьезным уголовным правонарушением во всех точках планеты. При столкновении с кражей, любой человек оказывается перед необходимостью обращения в органы правоохранения. Что представляет собой образец заявления в полицию о краже? Содержание:

  1. Основания для обращения
  2. Способы подачи
  3. Признаки преступления
  4. Как правильно написать?

  5. В каких случаях обращаться в суд?

  6. Уголовная ответственность за заведомо ложный донос Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов.
  7. Законодательный регламент
  8. Поводы для отказа в принятии
  9. Сроки рассмотрения и получения ответа

Образец заявления о краже имущества в полицию

Многоканальная бесплатная горячая линия Юристы сайта специализируются на различных областях юриспруденции.

Консультацию Вы можете получить ежедневно с 09.00 до 22.00.

Москва МО +7 (499) 350-83-56 Петербург ЛО +7 (812) 309-53-23 Федеральный номер +7 (800) 555-67-55 доб. 430 Бесплатная консультация юриста Обратитесь за помощью к специалисту. Юрист ответит на Ваш вопрос без очереди. В условиях современной жизни любой гражданин рискует стать жертвой незаконных деяний.
Обращение за помощью в правоохранительные органы — неотъемлемая процедура, которая позволит восстановить справедливость и наказать виновников.

В настоящее время одним из самых частых видов преступлений является кража. Ей посвящена 158 статья Уголовного Кодекса РФ.

Несмотря на все способы защиты от противоправных действий со стороны третьих лиц, злоумышленники используют все более коварные тактики совершения преступления.

Заявление в прокуратуру о краже

Каждый гражданин РФ имеет право обращаться с жалобами и заявлениями не только в правоохранительные органы и суд, но также в прокуратуру по месту жительства.

Это могут быть просьба ускорить расследование по краже, требование выплатить зарплату, жалобы на работников полиции и прочее.

Порядок обращений регламентирован Приказом Генпрокуратуры России «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» от 30.01.2013 № 45 (далее — Приказ № 45). Куда можно обратиться по факту хищения личных ценностей или по иному вопросу, зависит от темы обращения.

Каждый орган власти имеет определенные полномочия: полиция — установление и поиск преступника; работники прокуратуры — определение вины нарушителя по гражданским правам; суд — определение наказания согласно УК РФ и рассмотрение

Порядок возбуждения уголовного дела.

Как написать заявление в милицию или другой правоохранительный орган?

В соответствии с ст.

140 Угловно-процессуального кодекса РФ одним из поводов и оснований для возбуждения уголовного дела является заявление о преступлении. Иными поводами в соответствии с той же статьей могут служить: 1) явка с повинной; 2) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

В соответствии с законом заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.

Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:

Право граждан на обращение в правоохранительные органы с заявлением о преступлении закреплено в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации.

Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
Обязанность по приему, регистрации, проверке сообщений о преступлениях возлагается на органы уголовного преследования (дознавателя, орган дознания, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа).

Предусмотрено несколько различных конкретных ситуаций, связанных с заявлением о преступлении: — когда такое заявление сделано в письменном виде, то независимо от способа доставки в правоохранительный орган заявление подлежит регистрации, а затем рассмотрению компетентными лицами; — когда заявление сделано устно лицом, прибывшим в правоохранительный

Как написать и куда подавать заявление о краже?

В сегодняшнем несовершенном мире никто не застрахован от того, что в любой момент можно стать жертвой преступления.

Эта обязанность вытекает из принципа публичности, предусматривающего необходимость осуществления уголовного преследования в каждом случае обнаружения признаков преступления.

И обращение в правоохранительные органы станет неизбежной процедурой для того, чтобы восторжествовала справедливость, и виновные лица понесли наказание за свои противоправные деяния. Наиболее распространенным преступлением в обыденной жизни является кража, поэтому нас со всех сторон информируют о том, чтобы быть внимательными и осторожными, находясь в общественных местах.

Кроме этого, чтобы застраховать свое имущество от кражи, рекомендуют подключать охранную сигнализацию к жилищу.

Однако, несмотря на все способы ограждения от преступного посягательства, похитители находят и придумывают все более изощренные схемы совершения краж. Столкнувшись с проблемой хищения, неизбежно придется писаться заявление о краже в полицию, образец которого можно найти на различных специализированных сайтах.

Образец заявления в полицию о краже

Одной из первых мер по восстановлению справедливости является обращение с заявлением в правоохранительные органы.

Одним из наиболее распространенных поводов для посещения отдела полиции служит кража имущества. Подобное преступление относится к уголовным делам, для возбуждения которых необходимо подать заявление в полицию о краже. Если факт преступления установлен, пострадавшему собственнику следует незамедлительно сообщить о происшествии сотрудникам ближайшего отдела.

По результатам возбужденного дела виновное лицо будет наказано согласно положений ст. 158 УК РФ.

  1. СКАЧАТЬ статью 158 УК РФ «Кража»
  2. СКАЧАТЬ образец заявления в полицию о краже

Особенности процедуры подачи заявления

Обращаясь в полицию, необходимо знать некоторые нюансы в порядке подачи заявления и требований к процедуре:

Заявление о краже

» Содержание

Перед тем как копировать бланк, обязательно нужно тщательно исследовать напечатенные в нем пункты постановлений. Сейчас они могли утратить свою актуальность.

Лишние деньги для всех не лишние. Качественный бланк поможет в устранении трудностей при изготовлении документа. Это поможет сэкономить на услугах специалиста.

Кража собственности является преступлением, о чём говорит статья 158 УК РФ. Она же предусматривает и уголовную ответственность за подобное деяние.

При этом привлечение преступника к ответственности всегда начинается с подачи заявления о краже потерпевшим лицом. Как только этот документ оказывается в полиции, сотрудники правоохранительных органов начинают проведение соответствующих оперативных мероприятий.

Таким образом, заявление на кражу имущества или о хищении чего-либо станет письменным обращением потерпевшей стороны, на которое правоохранители обязаны отреагировать.

Порядок обращения в правоохранительные органы с заявлением о преступлении по делам о хищении

Преступление может быть совершено в отношении каждого человека.

Имеют место совершение преступлений «телефонного мошенничества», мошенничества, связанного с посещением жилых помещений граждан под видом социальных работников, а также под предлогом «снятия порчи», хищения, «карманные» кражи (из одежды, сумки, ручной клади) и иные преступления.

В этой связи гражданам следует соблюдать соответствующие меры предосторожности: не пускать в жилище незнакомых лиц, которые без предъявлений соответствующих удостоверений представляются социальными работниками и иными должностными лицами, остерегаться граждан, представляющихся «ясновидящими», «целителями», предлагающими «снять порчу», а также приобрести разного рода «чудо-приборы» для исцеления и т.п. Не нужно оставлять свои вещи без присмотра или под присмотром малознакомых лиц.