Обращение если выломана дверца почтового ящика

Обращение если выломана дверца почтового ящика

Ремонт почтового ящика в подъезде своими руками


0 0 Несмотря на распространение электронной почты и нелюбовь наших людей к написанию писем, почтовые ящики все еще остаются востребованными. Кто-то выписывает журналы с газетами, кто-то получает счета, кто-то – весточки от пожилых родственников, живущих в местах, далеких от цивилизации. И все эти граждане в один далеко не прекрасный день обнаруживают, что им необходим ремонт почтовых ящиков. Если с проблемой пользователь столкнулся в первый раз, то обычно испытывает растерянность, не понимая, куда бежать и как спасать ситуацию.

Согласно российскому законодательству, за состояние почтовых ящиков отвечают так называемые ответственные организации.

К ним относятся ТСЖ, управляющие компании либо же сами жильцы – все зависит от типа управления домом.

Производиться замена или ремонт почтовых ящиков должны за счет средств, отведенных на ремонтные работы.

Невероятно простые способы, как открыть замок от почтового ящика

  1. Публикации
  2. Главная

К сожалению, привычка посылать друг другу обычные бумажные письма, постепенно отживает свое.

Все больше людей пользуются современными электронными методами связи – электронной почтой и мобильными телефонами. Однако почтовые ящики все-таки выполняют свои функции.

Немало людей продолжают выписывать периодические издания. В ящики опускаются рекламные проспекты, рассылки и квитанции на оплату различных услуг. Что делать, если вам срочно нужно достать корреспонденцию, а ключа под рукой нет? Сегодня мы поговорим о том, как открыть замок от почтового ящика, не ломая его.

Для этого вам понадобится несколько предметов, которые имеются в любом доме:

  1. небольшой

Кто должен ремонтировать в подъездах почтовые ящики?

» » Если из вашего почтового ящика постоянно исчезают все принесенные почтальоном письма и газеты, так как он просто сломан, или же его вообще кто-то унес, вы и не думаете обращаться по этому поводу в ЖЭК.

Обычно жильцы МКД направляются в магазин, просто приобретают замок, меняют его самостоятельно или же нанимают слесаря. Но это неправильная постановка вопроса. Дальше вы узнаете, кто ответственный за ремонт (установление, починку и замену) почтовых ящиков, размещенных в подъездах домов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Как без ключа открыть почтовый ящик: советы и рекомендации

0 0 Современные люди уже редко пишут друг другу письма, но почтовые ящики сохранились во всех подъездах и частных домах. Почтальоны приносят извещения, периодические издания газет и журналов, рекламные агенты раскидывают рекламные проспекты магазинов.

Многие учреждения приносят платежки и забрасывают их также в почтовые ящики. Но что делать, если маленький ключ куда-то делся? Как без ключа открыть почтовый ящик и достать такую необходимую вам рекламу?Для начала вы должны решить для себя, нравится вам этот ящик или он старый, и его давно пора заменить на новый.

Если он давно просится на замену, то есть хороший метод того, как можно открыть почтовый ящик без ключа.

Берем хороший цельнометаллический нож или толстую отвертку. Просовываем острый предмет в щель ящика.

С усилием нажимаем на получившийся рычаг, и штырек замка выпрыгивает наружу.Но есть проблема: дверца ящика от сильного нажатия может деформироваться.

Кто должен ремонтировать почтовые ящики?

» Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-60-72 доб.

184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !У вас из почтового ящика регулярно пропадает корреспонденция по причине отсутствия исправного замка или двери?

Внешний вид ячеек также оставляет желать лучшего? Кто должен менять почтовые ящики или осуществлять ремонтные работы в таком случае? Чтобы разобраться в этой ситуации, рекомендуем ознакомиться с данной статьёй.

Содержание статьи Абонентские почтовые шкафы, служащие для получения жителями многоквартирных домов корреспонденции, как правило, устанавливаются на первом этаже здания.

Почтовые ящики: вандализм неистребим?

Почтовые ящики в нашем подъезде давно раскурочены.

Затраты, связанные с их приобретением и монтажом, должны быть изначально включены в смету строительства данного объекта недвижимости. Владельцы квартир в малоэтажках вправе установить почтовые ящики за собственный счёт, если они не были предусмотрены планировкой дома.
В одних нет замков, во вторых покорежены дверцы, третьи пострадали от огня. Подобная картина наблюдается уже несколько лет. Мои соседи по лестничной площадке давно не выписывают газет. Причина известна: дверцы во многих секциях открыты, а, значит, газеты и журналы могут пропасть или сгореть. То же самое касается личной корреспонденции.
Проблема типична для Минска: есть подъезды, в которых нет ни одного исправного почтового ящика… Порой бывает и такое: спустившись за утренней газетой, жильцы обнаруживают, что со стены исчезли сразу все почтовые ящики!.

Работники почты знают множество примеров, когда в одном доме ящики регулярно жгут и ломают, а в другом все тихо и спокойно. По статистике, ежемесячно в Минске выходит из строя больше 1,5 тыс. секций с почтовыми ящиками. «По старости» — только несколько десятков из них.

Какие же службы должны следить за надлежащим состоянием почтовых ящиков в подъездах жилых домов?

Заменить дверку почтового ящика с меньшей щелью

К сожалению, привычка посылать друг другу обычные бумажные письма, постепенно отживает свое.

В каких случаях ящик должны отремонтировать или заменить?

Все больше людей пользуются современными электронными методами связи – электронной почтой и мобильными телефонами. Однако почтовые ящики все-таки выполняют свои функции. Немало людей продолжают выписывать периодические издания. В ящики опускаются рекламные проспекты, рассылки и квитанции на оплату различных услуг.
Что делать, если вам срочно нужно достать корреспонденцию, а ключа под рукой нет?

Сегодня мы поговорим о том, как открыть замок от почтового ящика, не ломая его. Для этого вам понадобится несколько предметов, которые имеются в любом доме:

  1. небольшой кухонный нож;
  2. шпилька для волос.
  3. кусочек тонкой проволоки;
  4. ножницы среднего размера;

Как открыть замок от почтового ящика – подробно рассказывается ниже. Гринписа «много рекламы — мало леса».

Сломан почтовый ящик в подъезде куда обращаться

Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик Последовательность шагов Подробная схема действий при обращении:

  • ждем ответа в течение тридцати дней, этот срок установлен законом;
  • после вынесения решения об устранении коммунальщикам отводится сорок пять дней на разрешение проблемы.
  • отправляем его по почте заказным письмом с уведомлением или передаем лично в руки инспектору;
  • пишем заявление;

Не стесняйтесь жаловаться в суд и прокуратуру, если домоуправляющая компания и после этого никак не реагирует на ваши просьбы. В любом случае ваша правота подкреплена законом, и сотрудникам ЖЭУ придется улучшить качество предоставляемых услуг.

Внимание Если слой краски поврежден, его лучше восстановить, иначе дверца ящика будет ржаветь.

Усиление дверцы При частых налетах варваров на лестничную площадку одного ремонта почтового ящика в подъезде своими руками мало, придется заняться его укреплением.

Кто меняет замки на почтовых ящикам в многоквартирных домах

/ / 18.04.2020 248 Views Если в дверце сломался замок, и к вашей корреспонденции появился допуск у всех желающих, обратитесь в ЖЭУ, они обязаны все исправить. Обращение в компанию, занимающуюся обслуживанием вашего дома, лучше подать в письменном виде.

Причем желательно с фиксацией жалобы в книге входящих уведомлений. Но зачастую бывает так, что ЖЭУ никак не реагируют на вашу просьбу, и в подъезде с тех пор, как сломали или украли почтовый ящик, ничего не меняется. Тогда надо действовать кардинально другими методами.

Составляем жалобу Организация, контролирующая работу «коммунальщиков», называется Государственная жилищная инспекция.

Обращение туда значительно усложняет жизнь сотрудникам ЖКХ.