Обоснование закупки связи

Обоснование закупки связи

Обоснование закупки у единственного поставщика


    On 05.10.2021 0 Комментарии 44-ФЗ, Закупки у единственного поставщика Содержание

      Когда обоснование не понадобитсяЧто следует включить в обоснованиеПричины неконкурентной закупки, которые подойдут в качестве обоснованияКогда нужно составить и разместить отчет В ряде случаев заказчик имеет право приобрести товар, работу или услугу у единственного поставщика, минуя конкурентную процедуру. Такую закупку необходимо обосновать, а также включить в контракт расчет стоимости. Когда обоснование не понадобится

Обоснование закупки связи

ст.

Подробнее об этом обосновании — в сегодняшней статье.

62.1 ГК РФ» Прекращение поручительства обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычая или иные меры принудительного исполнения применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.3.

В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые

Как обосновать соответствие объекта закупки

Автор: Ильина Яна 17 июля 2021 Рассмотрим, каким образом описать объект закупки и его соответствие требованиям закона, а также приведем примеры.

При проведении тендеров в рамках Закона о контрактной системе заказчик сталкивается с проблемами описания объекта закупки и обоснования его соответствия требованиям 44-ФЗ. Для начала разберемся с определениями.

Объект закупки — это (по 44 ФЗ)товары, работы или услуги, которые приобретает заказчик посредством проведения торгов. Законом установлены правила, по которым его нужно описывать. Описание — это список условий, которым должны отвечать закупаемые товары (работы, услуги).

Как обосновать закупки в плане закупок и плане-графике

Расскажем, как корректно заполнить каждую графу формы обоснования закупки при формировании плана и плана-графика по 44-ФЗ.

Таким образом, заказчик подробно указывает в документации о тендере все необходимые качественные и технические характеристики товара. Эти сведения он может почерпнуть из общедоступных источников, ГОСТов, коммерческих предложений организаций, которые работают в подходящей сфере деятельности.
На примерах покажем, какие данные брать из планов, а какие заполнять самостоятельно.

До конца лета заказчики должны обосновать процедуры на следующий плановый период и вместе с проектом плана закупок передать в ГРБС. Затем закупки обосновывают, когда формируют и утверждают план-график. Обоснование нужно, чтобы объяснить, почему заказчик закупает товары, работы, услуги с конкретными характеристиками и ценой.
Если контролер признает закупку необоснованной, контрактного управляющего или работника контрактной службы оштрафуют на сумму от 20 000 до 50 000 руб.

(ч. 1 ст. 7.29.3 КоАП РФ, ч. 4–6 ст. 18 Закона № 44-ФЗ). Обоснование осуществляется в соответствии с требованиями статьи 18 Закона о контрактной системе. Оно заключается в том, что заказчик доказывает соответствие планируемой процедуры своим потребностям, целям и положениям закона.

Обоснование соответствия объекта в плане закупок: что писать

Расскажем, что писать в обосновании соответствия объекта в плане и плане-графике, какие сведения нужно включать обязательно. Также приведем примеры обоснования объекта закупки по 44-ФЗ и формы для скачивания.

Навигация по темам статьи: ☆ ; ☆ ; ☆ .

Организатор должен объяснить выбор:

  1. объекта закупки;
  2. НМЦК.
  3. способа определения поставщика;

Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

При формировании плана нужно включить в специальную форму сведения об обосновании. Что писать в плане регламентирует от 05.06.2015 № 555. Оно содержит список характеристик, которые необходимо обосновать, а также шаблоны для подачи сведений.

Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: Обоснование объекта закупки дается в плане, двух других показателей — в плане-графике (далее — ПГ).

Особенности закупок услуг связи по 223-ФЗ

04.07.2016 спикер: Грузин Станислав Виды услуг связи и их нормативно-правовое регулирование Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» — закрепляет общие положения оказания услуг связи на территории РФ, в том числе дается определение услуг связи: это деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, которую выдает Роскомнадзор.

Необходимо запрашивать лицензию от поставщика услуг связи, так как могут быть негативные последствия для заказчика: вплоть до признания договора недействительным.

Постановление Правительства РФ от 18.02.2005 № 87 «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий» предусматривает лицензирование следующих наименований услуг связи:

Обоснование НМЦК

Заказчик не обязан обосновывать НМЦК при закупке у монополистов.

Это следует из Письма от 30.09.2014 г.

№Д28И-1889. Однако эта позиция Министерства недостаточно обоснована.

Поэтому рекомендуется все-таки рассчитывать НМЦК. При этом использовать необходимо тарифный метод. Порядок применения этого метода установлен в Приказе Минэкономразвития РФ от 02.10.2013 .

Тарифы на услуги устанавливает ФАС РФ в отношении организаций связи. Поэтому запросите у Ростелекома соответствующее решение по тарифам и на этом основании определите НМЦК.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация. «Отчетность и информационное обеспечение Все существенные вопросы, связанные с подготовкой и проведением закупок, отражаются в единой информационной системе (далее – ЕИС).

Она содержит планы закупок, планы-графики, информацию об их реализации, реестры контрактов, библиотеки типовых контрактов, каталоги товаров, работ и услуг, нормативно-правовые акты и другое ().

Обоснование НМЦК на покупку услуг связи

В соответствии с частью 1 статьи 22 Закона № 44-ФЗ начальная (максимальная) цена контракта определяется и обосновывается заказчиком посредством применения одного или нескольких методов: метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), нормативного метода, тарифного метода, проектно-сметного метода, затратного метода.