Обоснование необходимости введения должности заместителя директора по науке

Обоснование необходимости введения должности заместителя директора по науке

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание


Работа предприятий связана с постоянным развитием и наращиванием темпов работы. По этой причине периодически может возникать надобность введения новой должности в штатное расписание.

Данная процедура на самом деле имеет много серьезных аспектов.

Важно определиться не только с названием вакансии, но и обосновать нововведение документально.

  1. 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
  2. 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?
  3. 2 Служебная записка о введении в штатное расписание новой должности
  4. 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец
  5. 1 Как ввести новую должность в штатное расписание?
    • 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?
    • 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
    • 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец

Как ввести новую должность в штатное расписание?

Целесообразность введения должностей заместителей руководителя в штатное расписание

Статьей 32 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» (далее — Закон РФ «Об образовании») к компетенции образовательных учреждений (далее — ОУ) были отнесены полномочия по установлению структуры и штатного расписания.

Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов.

В результате значительно увеличилось количество заместителей руководителей ОУ, обязанности которых связаны с различными направлениями деятельности: экономика, финансы, безопасность, научная и экспериментальная работа, информационные и коммуникационные технологии. В ряде случаев введение указанных должностей инициируется органами управления образованием — часто без выделения дополнительных финансовых средств и уточнения их правового положения.
Имеются случаи, когда в штате ОУ предусматривается 10 и более должностей .

Практикуется также назначение на одну должность заместителя руководителя нескольких работников, что неоправданно увеличивает число сотрудников, относящихся к административно-управленческому персоналу, а также приводит к организационно-штатным нарушениям.

Как ввести новую должность

Автор КакПросто!

Иногда в связи с производственной необходимостью (модернизацией, реорганизацией учреждения) требуется внести изменения в штатное расписание при вводе новой должности.

Как это сделать грамотно?

Статьи по теме:

Служебная записка на введение должности заместителя директора

— — Документу можно задать специальный индекс (например, «ШР»), чтобы ограничить доступ к личным сведениям сотрудников и хранить в отдельной папке. Пример содержания приказа: «С 5 ноября 2021 года ввести в штатное расписание должности:

  • Директор по продажам (оклад – 100000 рублей) – 1 штатная единица;
  • Тренер по продажам (оклад – 50000 рублей) – 1 штатная единица».

Пример документа: Изменение штатного расписания Штатное расписание – документ, состоящий из десяти граф и являющийся приложением к приказу, на основании которого он утвержден.

Если изменения незначительные (например, введение одной-двух должностей), переделывать весь приказ не нужно. При значительных корректировках (открытие нового отдела или подразделения) лучше переработать всю форму сразу, т. е. составить новое расписание.

Внимание

advocatus54.ru

АХР со всей процедурой сокращения(уведомление, предложение другой должности, служба занятости и т.д)?

ну почти, сокращается работник, а не должность Сообщение отgreenИли подразумевается переименовать должность в заведующего хозяйством? нет Сообщение отgreenСледующий момент на должности зам директора женщина имеющая 2-х детей, одному из которых нет 3-лет. Имеют ли право сократить должность и ее саму?(ст 261 ТКРФ )Спасибо ну да, пока ребенку не исполнится 3 года сократить не сможете #5 IP/Host: 10.214.28.
Дата регистрации: 09.02.2015Сообщений: 17,862 Re: Обоснование должности заместителя директора по АХР сокращается работник, а не должность сокращается таки должность/штатная единица про должности, если единиц несколько, а работник увольняется в связи с сокращением должности/единицы.

А волшебства на свете нет, деточка.

В нем обязательно содержатся: название (так и называется -приложение к штатному расписанию, далее оформляется как обычное штатное расписание, по такому же принципу);

Должность заместителя директора в штатном расписании образовательной организации

Допустимы оба варианта.

Должностные обязанности заместителя руководителя по административно-хозяйственной работе (части) определены ЕКС. Обоснование из рекомендации <…>В соответствии с Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

Образовательная организация самостоятельно определяет наименования должностей в штатном расписании.
№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) заместителям руководителей образовательных организаций (далее – ОО), руководителям структурных подразделений и их заместителям предоставляются права, социальные гарантии и меры социальной поддержки, установленные педагогическим работникам Правительством РФ.
Учитывая изложенное, наименования должностей заместителей руководителей ОО .

Должности работников образования прописаны в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (Раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников образования»

), утв.

Как обосновать введение в штатное расписание должностей заместителей главного врача

по медицинской части, организационно-методической работе, клинико-экспертной работе, главной медицинской сестры в больнице на 130 коек?

Введение в штатное расписание указанных должностей должно быть обосновано объемом работы на основе собственной системы нормирования труда. Штатная численность медицинской организации и ее структурных подразделений (отделений) устанавливается руководителем медицинской организации исходя из ОБЪЕМА проводимой лечебно-диагностической работы, коечной мощности с учетом РЕКОМЕНДУЕМЫХ штатных нормативов (п.

4 ч. 3 ст. 37 Закона № 323-ФЗ). ↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , Необходимо отметить, что штатные нормативы Минздрава являются РЕКОМЕНДУЕМЫМИ.

В Распоряжении Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р прямо указано, что формирование штатной численности

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Не пропусти » » Опубликовал: в 20.11.2021 12,060 Просмотров Работа предприятий связана с постоянным развитием и наращиванием темпов работы. По этой причине периодически может возникать надобность введения новой должности в штатное расписание.

Данная процедура на самом деле имеет много серьезных аспектов.

Важно определиться не только с названием вакансии, но и обосновать нововведение документально.

Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов.

Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные. В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам: Выявить необходимость во внесении изменений; Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице; По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.

Должность заместитель главного врача по управлению сестринской деятельностью

Большая загруженность главной медсестры создает предпосылки для введения в штатное расписание ЛПУ новой должности – заместителя главного врача по работе со средним медперсоналом.

↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , На базе МУЗ “Городская больница № 2” г.

Миасса Челябинской области проведено исследование, целью которого было обоснование необходимости введения в штатное расписание должности заместителя главного врача по работе со средним медперсоналом. Предмет исследования – организация сестринского дела и роль руководителя сестринской службы в ЛПУ. Городская больница № 2 – один из ведущих лечебно-профилактических центров здравоохранения, оказывающий плановую, экстренную и специализированную помощь взрослому и детскому населению г.