Оборудование можно отнести к капитальному ремонту

Оборудование можно отнести к капитальному ремонту

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»


УТВЕРЖДАЮГенеральный директоргосударственной корпорации -«Фонд содействия реформированиюжилищно-коммунального хозяйства»К.Г.Цицин15 февраля 2013 годаСОГЛАСОВАНОЗаместитель министрарегионального развитияРоссийской ФедерацииВ.А.Токарев15 февраля 2013 годаНастоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных (далее — Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами, а также рамки использования средств, полученных в соответствии с на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, при которых такое использование признается целевым и эффективным.В качестве граничных определены следующие условия:а) капитальному ремонту подлежит только общее имущество многоквартирного дома;б) объектами капитального ремонта из состава общего

Ремонт основных средств — текущий и капитальный

«Налог на прибыль: учет доходов и расходов», 2009, N 11В течение периода использования объектов основных средств ухудшаются их эксплуатационные свойства, что влечет за собой снижение производительности. Возникает необходимость проведения регулярных мероприятий — текущего и капитального ремонта — для восстановления данных свойств.Каковы особенности отражения данных расходов для целей налогообложения ? Какими оправдательными документами они должны быть подтверждены? Об этом читайте в статье. В рамках данной статьи не рассматривается вопрос создания и использования резерва.

Об этом мы писали в статье

«Резерв предстоящих расходов на ремонт основных средств»

в N 8, 2009.Согласно ст. 260 НК РФ произведенные налогоплательщиком затраты на ремонт основных средств относятся к прочим расходам и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены,

Текущий ремонт и капитальный ремонт

Содержание Если в многоквартирном доме оборудование и инженерные коммуникации пришли в негодность, то необходимо провести ремонт.

Также управляющая компания должна выполнять починку для того, что предотвратить порчу различных инженерных конструкций, а все работы должны выполняться в рамках капитального или текущего ремонта. В статье ниже мы узнаем о том, чем отличаются понятия текущего и капитального ремонта согласно законодательству, как часто нужно выполнять ремонт и кто платит за проведение всех необходимых работ.

Ремонт объектов капитальной недвижимости бывает текущим и капитальным.

Объектом всех работ является является общая собственность жильцов, а также некоторые другие объекты, починка которых регулируется соответствующими законами (межкомнатные перегородки, несущие стены и так далее). Порядок выполнения, отличия и характер работ закреплен в законах и постановлениях правительства. Основным законом, который регулирует эту деятельность, является Постановление Госстроя СССР N 279.

Капитальный ремонт

— комплекс технических мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных качеств здания, сооружения, оборудования, транспортного средства. отличается от текущего ремонта его большим масштабом.

Термин «» на английском языке — extensive repair, major repair, capital repair, overhaul.

Определения из нормативных актов объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных

Перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных и многоэтажных домов: какие виды входят в список обязательных для зданий и сооружений

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

+7 (499) 110-05-29 просто кликните для звонка Что такое капитальный ремонт? Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах — это заранее подготовленное в соответствии с планом работ мероприятие, направленное на качественное обновление всех коммуникаций, проведение других работ и принятие мер, направленных на качественное улучшение условий жизни собственников помещений в конкретном доме.

Пункт 14.2 Статьи 1 Градостроительного Кодекса РФ

Капитальный ремонт и текущий ремонт, чем отличаются и что к ним относится: понятие, определение и виды работ, в чем разница, постановление 279(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Действующим законодательством Российской Федерации понятия текущего и капитального ремонта разделены.

Текущий — это систематическое и своевременное предохранение частей здания и инженерного оборудования от преждевременного износа путем проведения профилактических мероприятий и устранения мелких повреждений и неисправностей. Текущее содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится управляющей компанией в рамках, заключенного договора с собственниками жилья, либо товариществом собственников жилья или самими гражданами при непосредственном управлении. Капитальный – это замена или восстановление строительных конструкций объектов, замена или восстановление систем и сетей инженерно- технического обеспечения или их элементов.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск за месяца

Быстрый справочник отличий текущего ремонта от капиталовложений

Раздел 3.

При этом, одного и того же конструктивного элемента здания может носить как капитальный, так и текущий характер.
Приложение 3. Текущий ремонт — устранение неисправностей всех изношенных элементов; — восстановление или замена (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов) их на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели ремонтируемых зданий; — восстановление планировки здания; — ремонт отмостки вокруг здания с восстановлением до 20 процентов общей площади отмостки; — смена отдельных кирпичей в ограждении наружных приямков около подвальных помещений; — постановка на растворе отдельных ослабевших или выпавших кирпичей; — ремонт облицовки фундаментных стен со стороны подвальных помещений, перекладка не более 2 процентов кирпичной кладки облицованной поверхности; — ремонт штукатурки фундаментных стен со стороны подвальных помещений в объеме не более 5 процентов общей площади оштукатуренных фундаментных стен; — ремонт каменной

Чем капитальный ремонт отличается от реконструкции?

Капитальный ремонт производится в строительстве при необходимости восстановления характеристик объекта до текущих нормативов, с восстановлением и (или) заменой любых частей строительного объекта.

Капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — это замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно- технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов (ст.
1, п. 14.2 Градостроительного Кодекса РФ).

Капитальный ремонт линейных

Виды ремонта основных средств

Важное 13 ноября 2007 г. 15:35 Как собственные, так и арендованные организация должна поддерживать в исправном состоянии, так как в процессе эксплуатации основные средства независимо от их назначения в процессе производства постоянно изнашиваются, а иногда и совсем выходят из строя. С целью поддержания эксплуатационных свойств объекта основных средств осуществляются его технический осмотр и поддержание в рабочем состоянии.