Обязательное скрепление печатью актов выполненных работ

Обязательное скрепление печатью актов выполненных работ

Заказчик не ставит печать на акте, что делать?


21:18 20:42 19:25 19:16 19:11 18:49 18:15 18:06 17:50 17:21 17:04 17:03 16:47 16:22 15:57 15:36 14:38 13:48 13:02 12:52 12:41 12:37 12:11 12:03 11:56 11:50 11:40 11:31 11:30 11:03 11:00 16:05, 29 октября 2010 › Организация применяет общий режим налогообложения. Заказчик не хочет ставить печать на «Акте о приемке выполненных работ» (форма N КС-2).

Каковы последствия признания в целях налогообложения прибыли затрат, подтверждаемых актом без печати?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Отсутствие оттиска печати в акте о приемке выполненных работ не может являться основанием для непринятия этого документа к налоговому и бухгалтерскому учету.Обоснование вывода:Согласно п.

1 ст. 252 НК РФ в целях налогообложения прибыли организаций налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). При

Акт выполненных работ 2020

» » Советуем прочитать наш материал , а эту статью разбиваем на темы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Акты выполненных работ – это первичный документ отражающий срок, стоимость и виды выполненных работ. Это двусторонний документ, который подписывается заказчиком и исполнителем.

Составляется он соответственно в двух экземплярах, одни остается у исполнителя, другой отправляется заказчику. Однако в нем может указываться следующее: • Номер документа; • Дата его подписания; • Номер договора, согласно которому выполненные работы по акту; • Сроки исполнения; • Объем выполненных работ; • Стоимость с учетом НДС; • Номер счета,

Является ли скрепление подписи печатью на акте оказанных услуг от нерезидента обязательным?

Подписанный акт выполненных работ, свидетельствует об отсутствии претензий по срокам и качеству исполнения работ со стороны заказчика. Законодательством не установлена неизменная форма этого документа.
(Р. Кишкимбаева, 10 февраля 2020 г.)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу Вход для пользователей Запомнить Стань пользователем Доступ к документу можно получить: • • Для зарегистрированных пользователей: • • • • Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживанияЯ принимаю Условия обслуживанияВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступнаВНИМАНИЕ!
Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступнаБлок «Бизнес — справки» — это информация более чем о 40 000 организациях Казахстана (адреса, телефоны, реквизиты и т.д.), в которых представлены государственные органы и коммерческие предприятия Казахстана.Доступ к блоку «Бизнес-Справки» вы можете получить следующими способами:Перед отправкой SMS сообщения ознакомьтесь с услуги.Для того, что бы получить pin-код

Код

ОФОРМЛЕНИЕПЕРВИЧНЫХДОКУМЕНТОВ ПРИВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХРАБОТ Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно.

Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением. Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г. Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100

«Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»

.

Дополнительные разъяснения по порядку применения этих форм содержатся в Письме Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381

«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации № № КС-2, КС-3 и КС-11»

.

В этой статье мы

Печать на актах выполненных работ 2020

» » Вернуться назад на Печать на Акте выполненных работ (который имеет произвольную форму) не обязательна: этого не требует перечень обязательных реквизитов первичных документов.

В то же время для продавца надежнее, если покупатель поставит свою печать. Это будет дополнительным аргументом, если покупатель откажется платить, ссылаясь на то, что в документе с его стороны стоит подпись неуполномоченного лица (Пункт 2 статьи 9 Закона № 129-ФЗ, пункт 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Организация применяет общий режим налогообложения.

Заказчик не хочет ставить печать на «Акте о приемке выполненных работ» (форма N КС-2). Каковы последствия признания в целях налогообложения прибыли затрат, подтверждаемых актом без печати?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Отсутствие оттиска печати

Обязательна ли печать на акте выполненных работ?


168 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, можно ли от организации-заказчика (в частности от ООО) принимать акты выполненных услуг без печати, только с подписью?

Правомерно ли это? Заранее спасибо 17 Мая 2015, 20:31, вопрос №840487 Анастасия, г. Владимир Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.10.2020 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Обязательным реквизитом документов является подпись уполномоченного лица.

    Если она есть — печать необязательна. А если ее нет — то и печать не решит проблему.

    17 Мая 2015, 20:39 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  3. 9,2рейтинг

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Финансовая газета.

Региональный выпуск

«, 2006, N 29 Вопрос: Возможно ли заверить акт выполненных работ печатью «

Для счетов-фактур»? Ответ: Перечень используемых в организации печатей определяется ее учредительными документами, положениями об обособленных подразделениях, а также иными организационно-распорядительными документами (приказами, положениями и др.). В ряде случаев требования о применении того или иного вида печати содержатся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах.

Согласно ст. 160 ГК РФ законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований.

Соответственно если есть согласие сторон сделки о том, что сам договор, акт выполненных работ и иные

Прошивка документов: нормы ГОСТ и практические советы

Хотите упорядочить большой объем документации?

Узнайте, каким правила прошивки документов нужно следовать при использовании официальных бумаг в делопроизводстве или передаче на архивное хранение. Прошивка документов — это отличный способ систематизировать большой объем рабочей документации. Его используют как в текущем делопроизводстве (например, при передаче бумаг на проверку), так в .

Сам процесс, несмотря на свою кажущуюся простоту, является важным организационным моментом. Ошибки могут вызвать серьезные последствия: Если официальные бумаги сшиты неправильно, архив или государственные надзорные органы могут не принять их на хранение или проверку. Плохо систематизированная документация может стать поводом для отказа заинтересованных лиц от сотрудничества.

Скрепление документов печатью

Нет, необязательно.

Если бумаги сшиты неаккуратно и некачественно, растет риск расформирования сшитого дела или подмены важных официальных бумаг.
Согласно п. 1 ст. 160 ГК РФ скрепление печатью является дополнительным требованием, которому должна соответствовать форма сделки и которое может быть предусмотрено законом, иными правовыми актами, соглашением сторон.

Законом такая обязанность не предусмотрена, поэтому стороны вправе установить такую обязанность своим соглашением. Кроме того, по общему правилу на доверенности, удостоверяемой юридическим лицом, печать ставить не обязательно. Поэтому отсутствие печати не повлияет на действительность такой доверенности.

Правило о том, что ставить печать на доверенности не обязательно, закреплено в статьи 185.1 ГК РФ и действует с 1 сентября 2013 года. Кроме того, с 6 апреля 2015 года юридическое лицо вообще не обязано иметь печать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». «Нет, не нужно, если стороны не согласовали такое .