Обязателен ли табель учета рабочего времени

Должен ли индивидуальный предприниматель вести табель учета рабочего времени, при изменении оклада менять трудовой договор?


19.02.2008 По общему правилу, если Трудовой кодекс РФ предусматривает наличие ряда документов у работодателя вообще, то можно предположить, что, поскольку индивидуальные предприниматели по общему правилу относятся к категории работодателей, то на них также распространяется требование о наличии тех или иных документов. Если требование адресовано лишь организациям — его можно проигнорировать. Трудовым кодексом требование о ведении табелей рабочего времени работодателем не установлено.

Вместе с тем, табели учета рабочего времени являются документами первичного учета труда и его оплаты, такими же, как и приказы (распоряжения) о приеме на работу, переводах, отпусках, увольнениях и т.д.

Функция по их составлению (заполнению унифицированных форм) и надлежащему оформлению (получению подписей руководителя организации и работника, виз руководителей заинтересованных подразделений) традиционно выполняется кадровой службой.

Кто должен вести табель учета рабочего времени

/ / 25.04.2020 462 Views ТК РФ). Выходные дни в этот период не отмечаются, т.

к. они входят в понятие «календарные дни отпуска». Отметки в табеле о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством, и пр.).

Эти документы работники обязаны предоставить табельщику или уполномоченному лицу до окончания расчетного периода. Табель), утвержденную приказом Минфина России от 30.03.2015 N 52н (далее — Приказ N 52н).

Можно ли начислять зарплату без табеля учета рабочего времени

/ / 18.04.2020 446 Views Обратите внимание!

Табель учета рабочего времени – это первичный учетный документ, и исправления в нем должны быть подтверждены подписями тех же лиц, которые подписали табель, с указанием даты внесения исправлений.

При заполнении табеля необходимо руководствоваться условными обозначениями – буквенными (форма № Т-13) или цифровыми (форма № Т-12) кодами, список которых приводится в унифицированной форме табеля. Среди наиболее частых ошибок при оформлении табеля формы № Т-13 – неверное применение буквенного кода. Например, если сотрудник находится в отпуске, то в табеле учета рабочего времени этот период помечается кодом «ОТ».

Обязателен ли табель учета рабочего времени для предпринимателей

Управление Гоструда в Кировоградской области в объяснении на своем сайте приводит три ключевых аргумента в пользу необходимости ведения табеля учета рабочего времени.Во-первых, чтобы правильно определить размер зарплаты, нужно вести учет выполненной работы, ведь сумма зарплаты зависит от количества отработанного времени.Во-вторых, следует вести учет рабочего времени, которое фактически расходуется работниками на выполнение работы.

В данном случае отмечать выходные дни необязательно, поскольку они входят в понятие «календарные дни отпуска». А вот нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отдыха, нужно отметить кодом «В», так как они не включаются в ежегодный отпуск5.
Все это необходимо фиксировать в первичном документе, на основании которого ведется учет рабочего времени и контроль соблюдения его месячной нормы, а также оплата фактически отработанного времени и доплаты

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

49111 ФОРУМ!

Наемные работники могут отсутствовать на рабочем месте из-за болезни, пребывать в отпуске (оплачиваемом или неоплачиваемом), отсутствовать из-за прогулов и т.п. С другой стороны, они могут работать сверхурочно, в ночное время, в выходные и праздничные дни и пр.
Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени. Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости.
Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной.

ФАЙЛЫ Бланк заполняется либо работником отдела кадров, либо руководителем структурного подразделения, либо специально нанятым для этой функции табельщиком. На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты.

По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов. И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет.

Табель учета рабочего времени обязателен или нет

/ / 22.04.2020 252 Views Следует сказать, что иногда ответственные за заполнение табеля лица, вносят в него только те сведения, которые касаются дней, когда сотрудник отсутствовал на рабочем месте.

Однако, такой вариант может повлечь кадровые и бухгалтерские ошибки, поэтому пользоваться им не целесообразно. Дата и подписи ответственных лиц После того, как табель учета рабочего времени заполнен, сотрудник, ответственный за него, должен указать свою должность, а также проставить в соответствующих ячейках подпись с обязательно расшифровкой.

Утвердить табель должен и руководитель структурного подразделения или директор предприятия – тоже с указанием должности и подписью с расшифровкой. Инфо Заполнять эти графы надо на основании сведений из личных карточек сотрудников (форма № Т-2), которые заводят согласно приказу (распоряжению) о приеме на работу.

Как построить работу с табелем учета рабочего времени?

Важное 05 мая 2010 г.

17:01 Шабашова Ирина, редактор-эксперт по кадровому делопроизводствуЖурнал «Кадровое дело» Во время семинара «Аудит кадровой документации: проводим своими силами», который состоялся в рамках Всероссийского практического форума «Кадровое дело – 2010»*, мы получили от вас много вопросов об организации работы с табелем учета рабочего времени.
Обязательно ли вести этот табель?

Как его правильно заполнять? Какую унифицированную форму из двух имеющихся предпочесть? Разберемся, как ставить отметки?

Чем грозит отсутствие табеля рабочего времени? Я работаю в очень маленькой компании с численностью работников 4 человека.

Подскажите, необходимо ли нам вести табель учета рабочего времени? В каждой ли компании ведется табель? Это установлено

Табель учета рабочего времени (Соболева Е.А.)

Трудовым законодательством на работодателя возложена обязанность по учету времени, отработанного каждым сотрудником (ст.

Да, табель обязателен для всех работодателей, включая немногочисленные компании и работодателей – физических лиц.
91 ТК РФ), для чего используется табель рабочего времени.

Какую форму данного табеля использовать?

На кого возлагается обязанность по его ведению? Как правильно заполнять табель? Сколько времени его хранить? В статье ответим на эти и другие вопросы.В настоящее время государственным (муниципальным) учреждениям необходимо использовать форму табеля рабочего времени (ф.

0504421), утвержденную Приказом N 52н . Отметим, что данный Приказ вступил в силу с 19.06.2015 и применяется при формировании учетной политики субъекта учета начиная с 2015 г. (п. 6 Приказа N 52н). Приказом не только утверждена форма табеля рабочего времени, но и даны Методические рекомендации по ее применению.

Кроме этого, обращаем ваше внимание на разъяснения сотрудников финансового ведомства о том, что

Скажите, пожалуйста,1. обязательно ли табель учета рабочего времени подписывать директором.

Ответ на вопрос: 1.

Все зависит от того, какую форму табеля Вы используете.

Если Вы пользуетесь унифицированными формами табеля учета рабочего времени, то такой реквизит не предусмотрен. Если разработали собственную форму, то это возможно. Например, в форме № Т-12 предусмотрено, что табель подписывают: лицо, ответственное за заполнение табеля, руководитель структурного подразделения и работник кадровой службы.

2. Да, целесообразно оформить приказ по основной деятельности после оформления трудовых отношений по данному функционалу, так как на основании табеля сотрудникам организации начислят зарплату. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. четвертая ст. 91 ТК РФ). Однако это требование общее.