Обязаны ли отпустить жену военного в отпуск

Обязаны ли отпустить жену военного в отпуск

Оглавление:

Отпуск с военнослужащим


1156 юристов сейчас на сайте Здравствуйте у меня такой вопрос.Я жена военнослужащего. мой муж идет в очередной отпуск. У меня нет еще пол года как я проработала.скажите пожалуйста могу ли я идти с ним в отпуск?

и сколько дней я могу взять отпуска? 03 Июля 2015, 08:07, вопрос №892339 Наталья, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (6) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Добрый день.Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Как пойти в отпуск в нужный период жене военнослужащего?

1156 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
У меня такая ситуация. Я являюсь женой военнослужащего. Мне необходим ежегодный оплачиваемый отпуск. Мои коллеги не желают идти на уступки (отпустив меня в нужное время в отпуск). На период моего отпуска, в отпуск желает идти другая девушка, ссылаясь на то что у нее первый отпуск на данной работе (шесть месяцев работы у нее в феврале, а 11 в июле — в мой необходимый отпуск), а так как есть закон в ТК РФ о предоставлении отпуска не позднее 11 месяцев работы, выходит конфликт.
Работодатель говорит о том что в отпуск мы можем идти вместе, но если Я найду замену.

Что делать? Как решить этот вопрос?

Помогите пожалуйста 14 Февраля 2021, 12:50, вопрос №1538733 Анна, г. Чита Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) Юрист, г.

Предоставление отпуска жене военнослужащего в России в 2021 году

› Действующее законодательство предполагает некоторые льготы жёнам военнослужащих.

Одна из привилегий — предоставление отпуска жене военнослужащего одновременно с мужем, что установлено статьёй 123 Трудового кодекса РФ. Работодатель не вправе отказать в использовании данного права, несмотря на существующие обстоятельства и график прочих работников.

Скачать для просмотра и печати:Чтобы определить, кто именно имеет возможность на получение привилегий, необходимо выяснить, какие органы или ведомства попадают под действие закона.Министерство Обороны РФ (речь идёт о кадровых армейцах, служащих по контракту, солдаты срочной службы подобное право не получают);Некоторые службы, например, по техническому сотрудничеству, контролю оборонных заказов, другие (сотрудники данных организаций также считаются кадровыми военными);Внешняя разведка;Спецстрой (организация обеспечивает строительство объектов, используемых далее служащими в армии)

Особенности предоставления отпуска жене военнослужащего

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Жёны военных и сотрудников силовых ведомств имеют определённые льготы в получении отпускного периода согласно 123-й статье Трудового кодекса. Эти льготы заключаются, прежде всего, в одновременном получении ежегодного отдыха вместе с супругом.

Отказ со стороны работодателя, данный представительницам этой категории работников, считается неправомерным.

Такой отпускной период оформляется на общих основаниях по заявлению сотрудницы, являющейся супругой военного (ФЗ под номером 76, в котором изложены все особенности определения статуса военнослужащих). То есть, отпускной период предоставляется по желанию работницы в удобное для неё время. Нарушения трудовых отношений в этой сфере со стороны непосредственного руководителя могут быть обжалованы в судебных органах или трудовой инспекции.

Жёны военных: особенности оформления отпусков

Жёны военных и сотрудников силовых ведомств имеют определённые льготы в получении отпускного периода согласно 123-й статье Трудового кодекса.

Эти льготы заключаются, прежде всего, в одновременном получении вместе с супругом. Отказ со стороны работодателя, данный представительницам этой категории работников, считается неправомерным.

Такой отпускной период оформляется на общих основаниях по , являющейся супругой военного (ФЗ под номером 76, в котором изложены все особенности определения статуса военнослужащих). Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ .

То есть, отпускной период предоставляется по желанию работницы в удобное для неё время. Нарушения трудовых отношений в этой сфере со стороны непосредственного руководителя могут быть обжалованы в судебных органах или трудовой инспекции. Содержание: Чтобы

Вопрос о жене военнослужащего.

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.

Жена военнослужащего служащего по контракту — недавно прибыла на пмж по месту службы мужа.

устроилась на работу проблема в следующем — у мужа через месяц отпуск с дорогой почти 40 суток. может ли жена взять отпуск за свой счет на 40 суток если она проработала на новом месте работы всего месяц? Имеют ли ей право отказать в предоставлении отпуска. Читала что жене военнослужащего предоставляется приоритетное право на предоставление отпуска в то же время что и отпуск у ее мужа, не зависимо от того проработала она минимальные пол года или нет, по закону.
А как в такой ситуации — кода на это месте работы жена проработала всего месяц и теперь требуется отпуск на 40 дней, имеет ли право работодатель отказать в предоставлении отпуска??

Оперативная юридическая помощь Работодатель обязан предоставить Вам отпуск.

Отдельным категориям работников в случаях, указанных в Законе, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ \»О статусе военнослужащих\» предусмотрено, что супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию приравнена к продолжительности отпуска военнослужащих, при этом часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы. Не сталкивалась с подобной ситуацией, но думаю, что вам откажут.

Отпуск — это как дополнительный бонус за отработанное время. Т.е. за каждый отработанный месяц вам дают примерно 2 дня отпуска.

Что собой представляет отпуск жены военнослужащего

0 0 Все трудящиеся, согласно Конституции РФ, обладают правом на отдых. Только предоставление его имеет определенные тонкости и нюансы. Давайте рассмотрим отпуск жены военнослужащего.

Эта категория гражданок относится к льготным, следовательно, имеет дополнительные права, установленные действующим законодательством. И это обоснованно, так как отпуск жены военнослужащего может не совпадать с периодом отдыха, предоставленным ему государством, что осложняет отношения в семье. А сами понимаете, это в целом грозит снижению боевого духа армии, что опасно для всего населения.
Законодатель постарался зафиксировать особые права жен людей, защищающих Родину, тем самым избежав серьезных проблем. Давайте обо всем поподробнее.Норма о льготном предоставлении супругам защитников Отечества есть в ТК РФ.

Она прописана в статье 123 и носит отсылочный характер. Подробнее в этом разделе указывается,

Как предоставляется отпуск женам военнослужащих

» СодержаниеВоенная служба — тяжелый труд, требующий полной самоотдачи от каждого армейца. Длительные командировки, частые отлучки и постоянная готовность к мобилизации делают жизнь военных похожей на пороховую бочку.

По этой причине отпуск военнослужащего должен быть максимально комфортным и, конечно же, проводиться вместе с семьей. Если супруга армейца тоже работает, то российское законодательство и это предусматривает.Официально разрешено устанавливать отпуск жене военнослужащего по ее желанию в любое время года без привязки к общему графику отдыха сотрудников.

В ТК РФ эта норма прописана в статье №123, и позволяет отдельным категориям граждан брать отпуска в то время, когда им это удобно.

При наличии веских оснований и документального подтверждения ни один руководитель не может отказать сотруднику в выполнении его прошения.Если вас интересуют подобные вопросы, или в вашей трудовой

Правила предоставления отпусков женам военнослужащих

Несмотря на то, что фактически военную службу проходят мужчины, номинально их жены также служат, ведь они преданно следуют за супругами в самый отдаленный гарнизон, обеспечивают им комфортный быт даже практически в полевых условиях и растят детей. Именно поэтому, для компенсации всех неудобств, которые за 20 лет кочевой жизни с мужем предстоит испытать женам военнослужащих, им и положен ряд , в частности, определенный порядок использования отпуска.

Как правило, большинство гарнизонов расположено в отдаленных местах, что затрудняет поиск работы для женщины, учитывая, что в военной части гражданских должностей достаточно мало.

Именно поэтому получение работы, да еще и по собственной квалификации, можно назвать большой удачей.