Обязанности дежурного механика скорой помощи

Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.08.1992 N 164 «О совершенствовании организации скорой и неотложной медицинской помощи»


Документ утратил силу | Стр. 2 | | Стр.2 | | | 8. способствовать внедрению научной организации труда, рассматривать и анализировать предложения медицинских работников по совершенствованию их труда и повышению эффективности лечебной работы; 9. осуществлять постоянную связь с лечебно-профилактическими учреждениями района и обеспечивать преемственность в работе; 10.

принимать участие в проводимых лечебными учреждениями района клинико-анатомических и научно-практических конференциях; 11.

анализировать по картам вызова скорой помощи обоснованность назначения и применения наркотических и сильнодействующих веществ; 12. систематически проводить анализ повторных вызовов, вскрывая их причины, и добиваться сокращения их числа; 13. организовывать и проводить мероприятия по повышению профессиональных знаний и деловой квалификации медицинского персонала; 14.

совместно с зав.подстанцией контролировать

Должностная инструкция водителя отделения скорой медицинской помощи

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Водитель входит в состав бригады отделения скорой медицинской и является работником, обеспечивающим вождение санитарного транспорта. На должность водителя бригады отделения скорой медицинской помощи назначается водитель автотранспорта 1-2 класса, имеющий специальную подготовку по программе оказания первой медицинской помощи пострадавшим и обученный правилам их транспортировки.

Во время выполнения вызова водитель бригады скорой медицинской помощи находится в прямом подчинении врача и фельдшера бригады ОСМП, руководствуется в своей работе их указаниями, распоряжениями и настоящим положением. Назначение и освобождение водителя от должности производится главным врачом поликлиники, в структуру которой входит отделение скорой медицинской помощи. 2.ОБЯЗАННОСТИ 1.Водитель бригады отделения скорой медицинской помощи подчиняется врачу (фельдшеру) и выполняет его распоряжения.

2.

Обязанности скорой помощи

Служба «скорой помощи» — ЭКСТРЕННАЯ медицинская служба, в чьи обязанности входит оказание помощи при УГРОЖАЮЩИХ ЖИЗНИ состояниях:

  1. Дорожно-транспортных происшествиях, падениях с высоты, минно-взрывных, огнестрельных, ножевых ранениях, ожогах, утоплениях, электротравмах;
  2. Острых кардиологических заболеваниях (инфаркт миокарда и др.);
  3. И других заболеваниях, представляющих непосредственную угрозу жизни человека.
  4. Острых отравлениях;
  5. Потере сознания, судорогах;
  6. Острой боли в животе;

ПОЭТОМУ:

  1. При небольших травмах, пожалуйста, обращайтесь в травмпункт по месту жительства (работают круглосуточно);
  2. При подъеме температуры, повышенном давлении, кашле, насморке, поносе, почесухе, боли в ухе, мигрени, бессоннице и других подобных заболеваниях обращайтесь в поликлинику (в часы работы) или в службу неотложной помощи

Обязанности механика скорой помощи

/ / 27.04.2020 49 Views Осуществлять технический надзор за состоянием и ремонтомзащитных устройств на механическом оборудовании, зданий и сооруженийцеха.3.3.

Организовывать подготовку календарных планов (графиков)осмотров, проверок и ремонта оборудования, заявок на централизованноевыполнение капитальных ремонтов на получение необходимых дляпланово-предупредительных и текущих ремонтов материалов, запасных частей,инструмента и т.п., составление паспортов на оборудование, спецификацийна запасные части и другой технической документации.3.4.

Участвовать в приемке и установке нового оборудования,проведении работ по аттестации и рационализации рабочих мест,модернизации и замене малоэффективного оборудованиявысокопроизводительным, во внедрении средств механизации тяжелых ручных итрудоемких работ.3.5.

Механик относится к категории специалистов. Назначается на должность и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению .

Должностная инструкция диспетчера (фельдшера, медсестры) по приему вызовов и передаче их выздным бригадам отделения скорой медицинской помощи.

1.ОБЩАЯ ЧАСТЬ На должность диспетчера назначается фельдшер (медсестра), знающая район обслуживания скорой помощью, расположение ЛПУ района, подготовленная в вопросах управления бригадами.

Назначение и увольнение диспетчера по приему вызовов осуществляется главным врачом по представлению заведующего отделением в соответствии с действующим законодательством.

Диспетчер по приему вызовов в своей работе подчиняется непосредственно заведующему отделением и старшему врачу. Диспетчеру в оперативном отношении подчиняются врачи и водительский состав отделения. В своей работе диспетчер руководствуется приказами и распоряжениями главного врача поликлиники, его заместителей , заведующего отделением, старшей медсестре и настоящей должностной инструкцией.
2.ОБЯЗАННОСТИ Для выполнения своих функций диспетчер обязан: v .Осуществлять оперативное руководство врачами, работающим на линии.

v Принимая дежурство, выяснить состав дежурной бригады, сверить часы, расписаться в журнале о приеме дежурства.

Должностные обязанности и права выездного врача отделения неотложной помощи

На должность выездного врача отделения неотложной помощи может быть назначен выпускник лечебного факультета медвуза, имеющий специальную подготовку и опыт по лечению неотложных состояний и угрожающих жизни заболеваний, владеющий современными методами оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. В его подчинении (в пределах оперативного взаимодействия при выполнении вызовов) находится водитель санитарного автомобиля.

Врач отделения неотложной помощи несет прямую личную ответственность за своевременное и правильное оказание неотложной медицинской помощи больному (пострадавшему) и правильное определение последующей лечебной тактики. При грубых тактических, лечебных и деонтологических

Рекомендуем прочесть:  Какое наказание за запруду на реке

Обязанности механика скорой помощи

Разрабатывает и внедряет прогрессивные методы ремонта и восстановления узлов и деталей механизмов, а также мероприятия по увеличению сроков службы оборудования, сокращению его простоев и повышению сменности, предупреждению аварий и производственного травматизма, снижению трудоемкости и себестоимости ремонта, улучшению его качества.

При оказании помощи он обязан использовать только апробированные практикой методы и не имеет права применять медикаменты или методы, не принятые для работы в службе неотложной помощи.

8. Подготавливает для предъявления органам государственного надзора подъемные механизмы и другие объекты государственного надзора. 9. Осуществляет техническое руководство смазочно-эмульсионным хозяйством, внедряет прогрессивные нормы расхода смазочных и обтирочных материалов, организует регенерацию отработанных масел.
10. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи подчиняется начальнику гаража, механику гаража, диспетчеру гаража, во время нахождения на станции СМП – диспетчеру ОСМП. Во время выполнения вызова водитель бригады скорой медицинской помощи находится в прямом подчинении врача или фельдшера бригады СМП.

Должностные обязанности и права диспетчера отделения неотложной помощи

На должность диспетчера отделения неотложной помощи назначается фельдшер (медсестра), который имеет опыт распознавания неотложных состояний, обострений хронических и острых заболеваний, знает район обслуживания отделением неотложной помощи, расположение и структуру лечебно-профилактических учреждений своего территориального медицинского объединения (поликлиники), района и города, предприятий санитарного автотранспорта, органов административного управления района.

Диспетчеру в оперативном отношении подчинены выездные врачи и водительский состав.

Он, в свою очередь, подчинен заведующему отделением и старшему фельдшеру (старшей медицинской сестре) и в их отсутствие является административно-ответственным лицом.

— осуществлять оперативное направление выездных врачей к больным в соответствии с поступающими вызовами; — иметь постоянную информацию о работе врачей на линии, об их перемещении,

Обязанности механика скорой помощи

/ / 27.04.2020 140 Views Запрашивать лично или по поручению руководства организации от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей. 3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. 4. Взаимоотношения (связи по должности) 4.1.

Механик автомобильной колонны (гаража, автотранспортной организации) непосредственно подчиняется заместителю руководителя организации по эксплуатации (главному инженеру, начальнику автомобильной колонны, иному должностному лицу). 4.2. Механик автомобильной колонны (гаража, автотранспортной организации) осуществляет взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений организации по вопросам, входящим в его компетенцию.

5. Оценка работы и ответственность 5.1.