Обязан ли работодатель делать запрос в пфр для расчета больничных

Обязан ли работодатель делать запрос в пфр для расчета больничных

Какие справки из ПФР используются для расчета больничного?


Ответ на вопрос: Больничное пособие выплачивайте на основании больничного листка (). Если к началу болезни сотрудник работает в одной организации, но в расчетном периоде, равном двум предыдущим календарным годам, у него были и другие места работы, то ему нужно представить с предыдущих мест работы (). Сумма заработка, выплаченного предыдущими работодателями, должна быть учтена при расчете пособия по болезни в той организации, где сотрудник работает.

Пенсионный фонд справки о трудовой деятельности гражданам не выдает. Выписка из Пенсионного фонда может подтверждать уплату страховых взносов, но независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, с вознаграждений людям по определенным гражданско-правовым договорам нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (медицинское) страхование (ст.
7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

К таким договорам относятся гражданско-правовые

Заявление от работника с просьбой сделать запрос в ПФР о заработке

Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребенком считают из заработка за два календарных года, предшествую щих году наступления страхового случая.

Причем в расчет берут заработок за время работы у других работодателей. Сумму заработка с предыдущих мест работы подтверждает справка, выданная бывшим работодателем (ч.

5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Однако сотрудники не всегда могут ее получить, например, из-за ликвидации бывшего работодателя или невозможности с ним связаться.

В таком случае запросить данные о заработке по прежнему месту работы компания может в ПФР. Запрос направляют на основании поступившего от сотрудника соответствующего заявления.

Расчет больничного листа если нет справки с предыдущего места работы

Желая обеспечить страхователей необходимыми данными для начислений по листку нетрудоспособности .

Заявление подтвердит, что работник не располагает данными о заработке с предыдущего места работы. А значит, и тот факт, что компания не нарушила права работника, назначив ему пособие без учета выплат с прежнего места работы.
законодатель установил для всех работодателей обязанность выдавать своим работникам справки о заработке за два предыдущих календарных года при увольнении или без такового по их письменному заявлению на основании п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ. Срок на то, чтобы выдать такую справку, ограничен тремя днями со дня обращения работника.

Требование выдать увольняемому работнику справку за прошлый и позапрошлый год введено только с 1 января 2011 г. а у принятых в 2010 г. работников подтвержденных прежним работодателем данных за полный 2009 г. может и не быть. Если рабочее место в последние несколько лет у работника не менялось, то у работодателя вся необходимая информации имеется и без справок.

Ну а если работник успел сменить работу, да еще и не один раз? Не придется ли заболевшему сотруднику,

Получаем сведения о заработке работника

01.11.2012 Чем руководствоваться 1.

Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном стра­ховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. 2. Приказ Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н .

3. Приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н . 4. Положение о Фонде социального страхования РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 № 101. 5. Приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 20н . Если работник обратился за выплатой пособия по временной нетрудоспособности, то бухгалтерии может потребоваться справка о его заработке за последние два года работы.

Такая ситуация возможна, если в этот период сотрудник работал в другой фирме (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ 1). Информация о заработке сотрудника представляет собой справку по форме, утвержденной Приказом № 4н 2 (образец 1 на с.

48). Получить справку можно двумя способами.

Как оплачивать листок нетрудоспособности, разные ситуации

Начало ► ПФ РФ, ФСС РФ ► Больничный

Работник в отпуске заболел, нет справки о зарплате, нет сведений, нет страхового стажа, оплата больничного во время простоя, работник уволился и другие вопросы.

Alex Trud 5 сен. 2019 1 2655 СОДЕРЖАНИЕ закрытьСогласно , на период учебного отпуска специалисту выплачивается гарантированная сумма в размере среднего заработка.

Поэтому, в данном случае пособие по временной нетрудоспособности, которая наступила в период учебного отпуска, не назначается и не выплачивается. Основание — пункт 1 части 1 Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».В случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен бытьпродлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Сведения о зарплате выдаст Пенсионный фонд

Как рассчитать пособие новому сотруднику, если справки о его прошлых заработках нет

Важное 08 ноября 2013 г. 11:35 Источник: Журнал «» При расчете пособия работнику, который трудится в компании менее двух лет, вам понадобится информация о заработке с предыдущего места службы.

Наши коллеги из журнала «Зарплата» в этой статье покажут, что делать, если таких данных у вас нет. Бухгалтер начисляет пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное в течение 10 календарных дней со дня обращения работника. Выплатить пособие необходимо в ближайший после назначения день, установленный для выплаты заработной платы (, далее – Закон № 255-ФЗ).

Для расчета названных пособий нужно учитывать средний заработок работника за два календарных года, предшествовавших моменту наступления нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком (). Если работник принят в компанию в прошлом или текущем году, для расчета пособия бухгалтер может использовать сведения о заработке на предыдущем месте работы.

Запрос в ПФР о предоставлении сведений о зарплате работника у предыдущих работодателей

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Прочие> Запрос в территориальный орган Пенсионного фонда РФ предназначен для начисления пособия по беременности и родам либо листка нетрудоспособности. Запрос отправляет текущий работодатель в случае невозможности предоставления работником справки от прошлого (прошлых) работодателя (работодателей).

Это может произойти в результате прекращения деятельности предыдущего работодателя или по другим причинам.

Запрос составляет работодатель на основании полученного заявления работника с просьбой о запросе. Форма заявления утверждена утверждена Приложением 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 N 21н.

В заявлении указываются данные работника: Ф.И.О, дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации. Также указываются наименование и даты начала и окончания работы у предыдущего работодателя.

Справка для больничного листа 182н: бланк

→ → Актуально на: 20 сентября 2019 г.

Справку о заработке, которую бухгалтеры иногда называют справкой 182н или формой 182н по номеру Приказа () ее утвердившего, работодатель должен выдавать ():

  1. работнику при увольнении;
  2. экс-работнику по его требованию.

Данная справка понадобится сотруднику для представления следующему работодателю для расчета ему пособия по временной нетрудоспособности.

Справку 182н можно скачать . Справку о заработке можно заполнить либо от руки (шариковой ручкой с синими или черными чернилами), либо на компьютере (). Информация, отраженная в Справке, берется из данных бухгалтерского учета работодателя и его отчетности ().