Объяснительная о травме в отпуске

Объяснительная о травме в отпуске

В каких случаях работник может не писать объяснительную на больничном


Аналогичный вывод содержит Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 02.06.2015 по делу N 33-2190/2015, из которого следует, что, поскольку трудовое законодательство не содержит запрета на применение дисциплинарного взыскания в виде замечания во время нахождения работника на больничном, учитывая факт совершения дисциплинарного проступка, а также наличие объяснительной по данному факту, у работодателя имелось законное основание для применения дисциплинарного взыскания в виде замечания и процедура его наложения были соблюдены, несмотря на нахождение работника на больничном в момент его вынесения. При применении дисциплинарного взыскания работодателем учтены тяжесть совершенного проступка и фактические обстоятельства дела.

В самом тексте объяснения нужно будет указать: дату, место и время получения травмы; обстоятельства, при которых она была получена;

advocatus54.ru

По итогам расследования и на основании его материалов составьте акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 в трех экземплярахутв.

Постановлением Минтруда № 73.

ШАГ 3. Акт о непризнании производственной травмы Пример оформления объяснительной записки Объяснительная записка такого рода обычно пишется от руки, адресуется руководителю, который ее потребовал.

Датой объяснительной записки будет дата ее составления.

Оформление даты в объяснительной записке крайне важно — дисциплинарное взыскание может применяться к работнику не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске. Важно Текст объяснительной записки должен содержать описание фактов, послуживших поводом к ее написанию, и аргументы, объясняющие происшествие, смягчающие проступок работника или подтверждающие какие-то факты.
Поделиться в Содержание:

Как написать объяснительную по травме

> > Раздел: | Нет комментариев Если обычная объяснительная записка о причинах прогула или невыполнения работы является внутренним документом организации, необходимым лишь для служебного пользования, то документ, составляемый по причине получения травмы, имеет совсем иную значимость.

Говоря о производственной травме (полученной на производстве), следует принимать во внимание необходимость привлечения к рассмотрению данного несчастного случая специалистов инспекции по труду и представителей ФСС.

Они не только обязаны разобраться в причинах получения травмы работником, но и обеспечить финансирование дополнительных выплат, помимо традиционных выплат по больничному листу.

В таких случаях важно знать, как правильно написать объяснительную по травме.

Сразу

Объяснительная записка в отпуске

» » Вернуться назад на Подскажите, пожалуйста!

Руководитель требует от меня объяснительную, когда я нахожусь в отпуске.

Прошло 3 месяца после совершения «проступка», но руководитель за все время даже не заикнулся о том, что я что-то нарушила, и не потребовал писать объяснительную! А сейчас говорит, что я буду писать вторую объяснительную по причине отсутствия первой! А «проступок» заключается в том, что я отсутствовала на 40 мин., хотя я находилась в здании своей работы, но нигде не прописано, что мое рабочее место находится в определенном месте, только общее название организации.

Что мне делать? Как писать объяснительную? И вообще надо ли мне ее писать?

Наложение дисциплинарного взыскания регулируется . Прежде чем наложить , следует подтвердить документально факт нарушения трудовой дисциплины.

После этого сотрудник должен написать объяснительную записку, в которой нужно изложить причины своего поведения.

Как написать объяснительную по травме


Цитата: И при этом оплата была произведена в размере 80%.

Бухгалтер — не следователь, чтобы определять, в КАКОМ состоянии был работник в момент ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМЫ. КАКАЯ была ПРИЧИНА травмы Свиток: из Положения №569 19. Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 50 процентов от пособия, исчисленного в соответствии с частью первой пункта 16, пунктами 18 и 20 настоящего Положения в случаях: 19.1.
заболевания или травмы, ПРИЧИНОЙ которого(ой) явилось потребление алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. ПРИ ЭТОМ за первые 6 календарных дней временной нетрудоспособности пособие НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ 19.2.

нарушения режима, предписанного врачом, – со дня его нарушения на срок, устанавливаемый комиссией по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, создаваемой плательщиком (далее – комиссия по назначению пособий плательщика)

Как написать объяснительную по травме

Автор КакПросто! К сожалению, от получения травмы в быту или на производстве не застрахован никто.

Но между производственной травмой и травмой, произошедшей в быту, есть большая разница. Производственная травма рассматривается как несчастный случай, к рассмотрению которого привлекается Фонд Социального Страхования (ФСС) и инспекция по труду.

Потерпевшему в этом случае начисляются не только деньги, положенные по больничному листу, но и дополнительные выплаты.

Производственная травма объяснительная

СодержаниеТравмы, полученные в быту – это не редкость. Так же как и травмы на производстве. Но между ними есть огромная разница!

Производственная травма – это несчастный случай в рабочее время. К его расследованию привлекаются и работники ФСС и инспекторы по труду.Работник может получить травму дома, и при этом он не сможет выполнять свои трудовые обязанности полностью или частично. Это называется «невыполнение своих трудовых обязанностей», то есть нарушение должностных обязанностей.В ст.

193 ТК РФ сказано, что любой сотрудник, при нарушении им должностных и трудовых обязанностей, должен понести наказание, в виде дисциплинарного взыскания.

однако работодатель не может наказать ни одного сотрудника, не затребовав с него письменные объяснения.затребовать объяснения по поводу происшествия на рабочем месте работодатель должен письменно. требование оформляется в 2-х экземплярах. один остаётся у работника, а другой – передаётся в отдел кадров. >

Объяснительная записка о полученной бытовой травме

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,1 кб Поделиться: Наименование В комиссию структурного подразделения по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА нетрудоспособности _________ N __________ Место составления О полученной бытовой травме Я, ___________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество ___________________________________________________________________________ должность (профессия), структурное подразделение по поводу полученной мною бытовой травмы поясняю следующее: _______________ _________ _________________________________________________ дата время обстоятельства ___________________________________________________________________________ получения бытовой травмы ___________________________________________________________________________ имеются ли свидетели данного происшествия

Объяснительная записка отсутствие и пропуск работы по болезни

Объяснительная записка относится к категории служебных документов, которые подчиняются правилам деловой переписки.

Этот документ составляется от имени подчиненного начальнику в случае совершения первым противоправных действий, которые нарушают дисциплину труда на предприятии или в организации. Статья 129 ТК РФ дает право работодателю требовать в определенных случаях с работника объяснения своему поведению, в том числе и пропуск рабочего дня.

Работодатель должен знать, что случилось с его подчиненным, по какой причине он пропустил работу.