Объяснение налоговой об отсутствии склада

Налоговики пытались доначислить налоги, руководствуясь отсутствием складского учета в разрезе поставщиков


Важное 20 августа 2012 г. 14:59 На предприятии отсутствовал складской учет закупленных товаров в разрезе поставщиков, а в товарных накладных и счетах-фактурах не были указаны сорта, марки, размеры товаров. По этой причине налоговый орган заподозрил «обналичку» денежных средств под видом закупки материалов, не принял стоимость товара в расходы и отказал в вычете по НДС.

Однако суды приняли сторону налогоплательщика Налоговая инспекция сделала вывод, что представленные компанией документы бухгалтерского учета не подтверждают факта поступления товара на ее склад непосредственно от поставщиков ООО1 и ООО2, так как ею не ведется складской (!) учет в разрезе поставщиков.

По акту проверки налоговики доначислили НДС, , штрафы и пени (на 11,2 млн. руб.). Ссылались при этом фискалы на то, что согласно «Методическим указаниям по бухгалтерскому учету материально-производственных

Как обосновать убытки в ответ на требование налоговой инспекции в связи с уменьшением выручки в период сезонных работ?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:В пояснениях к декларации по налогу на прибыль приводятся реальные данные о том, какие именно факторы повлияли на образование убытка.

При этом с целью обоснования размера убытка организация вправе дополнительно представить в налоговый орган документы, подтверждающие достоверность информации, содержащейся в пояснениях.Обоснование вывода:В силу НК РФ при проведении камеральной налоговой проверки налоговые органы вправе затребовать у налогоплательщика необходимые пояснения ( Минфина России от 13.10.2015 N 03-02-07/1/58461).В частности, при проведении камеральной налоговой проверки налоговой декларации (расчета, в которой заявлена сумма полученного в соответствующем отчетном (налоговом) периоде убытка, налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения, обосновывающие размер полученного

Объяснительная в налоговую по работникам

740 юристов сейчас на сайте здравствуйте!!! скажите какую причину можно указать и как правильно написать в объяснительной в налоговую, что с сентября 2013г в обособленном подразделении не числились работники(спрашивают по чему не оформляли),а оформили их только в апреле 2014г. 22 Января 2015, 12:58, вопрос №697286 светлана 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (14)

  1. Проворова АннаЮрист, г. Москва
    • 5390ответов
    • 3279отзывов

    Светлана, добрый день.А с чего они (налоговая) взяли, что сотрудники вообще были?

    22 Января 2015, 13:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ну наверное с того,что открыли в сентябре обособленное подразделение . 22 Января 2015, 13:03

  2. 3279отзывов
  3. 5390ответов

740 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Проворова АннаЮрист, г.

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе

Это случилось.

Работа. Ошибка. «Пишите объяснительную!» – поджатые губы, тренированный начальственный взгляд в упор.

Такое требование чревато плохими и при этом законными последствиями. Содержание статьи

    1 Кому она нужна и чем опасна2 Писать или не писать3 Процесс пошел4 Содержание и образец5 Причины ошибки6 Другие участники7 Развязка8 Как составить Кому она нужна и чем опасна Объяснительную записку составляет сотрудник при предъявлении ему претензий о невыполнение или ненадлежащем выполнении обязанностей.
    Их можно минимизировать, если знать, чем угрожает документ, как и о чем писать, что предпринимать. Хорошо иметь перед глазами образец объяснительной записки об ошибке в работе. Об этих вещах и расскажет статья.

Пояснение в налоговую по убыткам

5054 ФОРУМ!

В ней излагаются причины сложившейся ситуации.
Пояснение в налоговую службу по убыткам необходимо дать в том случае, если из этого надзорного органа поступило соответствующее требование. Довольно часто у налоговиков по результатам сданной налоговым агентом отчетности появляются различные вопросы. В таких ситуациях инспекторы высылают в организацию письмо с просьбой дать пояснения.

Наиболее часто проблемы возникают в связи с какими-либо противоречиями, неточностями и ошибками, выявленными в декларациях, несоответствиями между данными, имеющимися в налоговой и указанными в отчетной документации предприятием, а также из-за отсутствия прибыли по результатам работы в отчетном периоде, а уж тем более при явных убытках. ФАЙЛЫ Последнее вызывает у налоговиков вполне обоснованные сомнения, поскольку основной целью работы любой компании является извлечение выгоды, а если таковой по итогам предоставленной декларации не имеется, то это может обозначать попытки скрыть доход для уклонения от уплаты налогов, что особенно актуально при систематических убытках.

Как правильно составить пояснения на требования налоговой


› В случае возникновения претензий со стороны налоговой инспекции нередко приходится составлять письменный ответ (по образцу) на ее требования с предоставлением соответствующих пояснений. Как правильно составить такой ответ в разных случаях, готовые примеры и пошаговые инструкции – в этой статье.

Содержание Прежде всего, важно понимать, что предоставление пояснений – это не всегда обязанность работодателя.

Если налоговая выявила несоответствия или ошибки, то организация должна предоставить разъяснения только в том случае, если они были найдены в ходе камеральной проверки. Наиболее часто встречаются такие нарушения: некорректная информация в налоговых декларациях; противоречия в данных, которые предоставлены в одном или нескольких отчетных документах; нарушения в операциях, которые связаны с получением налоговых льгот (каникул, сниженных ставок); противоречия между информацией, которую предоставил налогоплательщик, и данными, имеющимися в налоговой.

Как написать пояснения в налоговую

→ → Актуально на: 23 января 2020 г. Если вы получили письмо из налоговой с требованием представления пояснений, это означает, что налоговикам что-то не понравилось в сданной вами отчетности.

Дело в том, что ИФНС проводит камеральную проверку всех полученных деклараций и бухгалтерской отчетности в автоматическом режиме. И при выявлении ошибок в отчетности (противоречий между сведениями в представленных документах, расхождений между сданными сведениями и сведениями, которые есть у налогового органа) ИФНС потребует подать соответствующие пояснения (). Кроме того, налоговики вправе запросить пояснения при камеральной проверке декларации, в которой заявлены убытки.

И, как правило, по каждой такой декларации действительно запрашиваются пояснения. Если же вы сдали уточненную декларацию, в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с суммой, заявленной в первоначальной декларации, то налоговики вправе запросить пояснения, обосновывающие изменение показателей ().

Как написать пояснение по убыткам?

Пример пояснения в налоговую по убыткам, образец

.

В адрес предприятий, которые сдали отчет о прибылях и убытках в налоговую службу с убытком, может прийти уведомление с требованием разъяснить причины его образования. Иначе, при непредставлении налогоплательщиком необходимой информации, налоговая инспекция может принять решение о проведении выездной проверки или в крайнем случае о ликвидации юридического лица. Игнорировать такой «знак внимания» не рекомендуется.

В этой статье будет подробно рассмотрено, как написать пояснения в налоговую по убыткам.

Образец будет дан в конце статьи. и для кого не секрет, что ни один главный бухгалтер не хочет, чтобы его предприятие попало в список «счастливчиков» для проведения выездных мероприятий по проверке налоговыми органами финансово-хозяйственной деятельности.

Но что делать ему, если годовой отчет получился с убытком, и налоговая инспекция требует пояснить причины его возникновения?

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры + пошаговая инструкция

Здравствуйте!

Сегодня поговорим о том, что такое объяснительная записка, как ее написать и приведем много примеров и образцов на все случаи жизни: на работу, ребенку в детский сад, школу, университет и т.д. Объяснительная записка — документ, который объясняет причины какого-либо факта (отсутствия на рабочем месте, опоздания, нарушения должностных обязанностей и так далее).
Самые распространенные виды:

  1. Разъяснение каких-либо положений (отчетности и т.д.);
  2. Разъяснение обстоятельств.

Объяснительную записку пишут от руки, адресатом будет являться то лицо, которое ее потребовало. Также ее можно набрать на компьютере, согласно форме, которая принята в конкретной организации.

Способ, которым должна быть выполнена записка, в законодательстве никак не закреплен, как и , соответственно допускается использование и рукописного и машинописного вариантов.