Обеспечение заявления об исключении имущества из конкурсной массы

Обеспечение заявления об исключении имущества из конкурсной массы

Ходатайство об исключении имущества из конкурскной массы


В Арбитражный суд г. Московской области Заявитель: ############ ########### ######### адрес: МО, г. Краснознаменск, ул.############ кв.### адрес для писем: #######, Москва, ############, ##############, д.

##, оф. ##### представитель: Вакина Ольга Николаевна т. ############### эл. почта: ################# Кредитор 1: Публичное акционерное общество «Сбербанк России» адрес: ########, Москва, ул.

##########, д. ## тел (факс): +7(495)###-##-## 8(800)###-##-## эл. почта: Кредитор 2: Публичное акционерное общество «МТС-Банк» Адрес: #######, Москва, ##########, д. ###, Тел. +7(495)###-###-# эл. почта: Кредитор 3: Публичное акционерное общество «Банк ВТБ 24» адрес: #######, Москва, ул. #########, ## тел. +7(495)###-##-## эл.

почта: Кредитор 4: Публичное акционерное общество Национальный Банк «ТРАСТ» адрес: #######, Москва, ул. ##########, д. ##, корп.# тел.

Заявление в арбитраж об исключении имущества из конкурсной массы юридического лица

Ходатайство (заявление) об исключении имущества из конкурсной массы должника В соответствии с действующим законодательством в ряде случаев как физические лицо, так и индивидуальный предприниматель могут быть объявлены банкротами, вследствие чего после выполнения ряда процедур может быть начата процедура реализации принадлежащего физическому лицу или индивидуальному предпринимателю имущества.Согласно части 1 статьи 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» все имущество физического лица, признанного судом банкротом, составляет конкурсную массу и в согласно части 5 той же статьи распоряжение этим имуществом не можем осуществлять сам гражданин, а только финансовый управляющий.В тоже время, согласно части 3 статьи 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 г. Внимание Образцы документов Главная Образцы документов

Сам себе адвокат

В арбитражный суд ________________ области Заявитель: Сосунов Николай Михайлович адрес:_______________________________ тел._________________________________ Должник: ИП Губарев Иван Григорьевич адрес: ______________________________ Заинтересованное лицо: ______________ адрес:______________________________ Решением Арбитражного суда_________ области от «__»__________ 2020 года по делу N _________ индивидуальный предприниматель Губарев И.Г.

признан банкротом, введена процедура реализации его имущества, финансовым управляющим утвержден Саламонов Михаил Арутюнович.

Должнику принадлежит на праве собственности следующее имущество:_____________. Указанное имущество в ходе инвентаризации включено в конкурсную массу должника.

Однако данное имущество является____________________________________________.

N 127-ФЗ «О несостоятельности

Исключение имущества из конкурсной массы должника юридического лица

Некоторые из таких соглашений, которые были заключены с взаимозависимыми лицами и фирмами-однодневками могут быть оспорены, а отчужденное по ним имущество возвращено в собственность предприятия.

В соответствии со статьей 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 г.
  1. После составления окончательного акта описи имущества юридического лица управляющий переходит к его оценке. По новым правилам он не должен обращаться к независимым оценщикам, а может проводить эту процедуру самостоятельно, основываясь на сведениях бухгалтерской отчетности. При несогласии участников процесса с результатами оценки они вправе ее обжаловать и заказать независимую экспертизу. Занижение стоимости не в интересах самого управляющего, так как ему полагается бонусное вознаграждение в зависимости от величины удовлетворенных кредиторских требований.
  2. К сведению После окончания этапа формирования конкурсной массы управляющий может приступить к организации торгов.

Практика исключения имущества должника из конкурсной массы


В соответствии со ст.

213.25 Федерального закона от 26.10.2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения Арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу.
По мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, Арбитражный суд вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с Федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам, и доход, от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов.

Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать десять тысяч рублей.

Исключение из конкурсной массы имущества

Конкурсная масса — особенности формирования и реализацииБесплатная юридическая консультация:

Под конкурсной массой законодательство определяет весь спектр имущества, которое на стадии открытия конкурсного производства находилось на балансе предприятия-должника.Оглавление:Конкурсная масса — особенности формирования и реализацииПравовые основы формирования и исключения имущества из конкурсной массыОсобенные виды собственности предприятия-должникаЧто должно быть включено в состав конкурсной массыРеализация имущества: особенности организации торговФормирование конкурсной массы в процедуре несостоятельностиЧто такое конкурсная масса должника?Состав конкурсной массыПорядок формированияИмущество не включаемое в конкурсную массуКонкурсная

Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.02.2010 N 15АП-1936/2009 по делу N А32-20280/2007 По делу об исключении имущества из конкурсной массы.

ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДПОСТАНОВЛЕНИЕот 19 февраля 2010 г.

N 15АП-1936/2009Дело N А32-20280/2007Резолютивная часть постановления объявлена 15 февраля 2010 года.Полный текст постановления изготовлен 19 февраля 2010 г.Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего Барановой Ю.И.судей Корневой Н.И., Ехлаковой С.В.при ведении протокола судебного заседания судьей Барановой Ю.И.рассмотрев апелляционную жалобу конкурсного управляющего ГППР “Краснооктябрьский“на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 26.01.2009 по делу N А32-20280/2007-47/477при участии от истца: представитель Холопик С.А., доверенность от 11.01.2010 г.от ответчика конкурсный управляющий Ростовцева О.В.по иску Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краюк ответчику конкурсному управляющему ГППР “Краснооктябрьский“при

Ходатайство об исключении из конкурсной массы пенсии должника

> > N 806/34 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Московской области за II квартал 2020 года», величина прожиточного минимума в Московской области за II квартал 2020 года на душу населения — 11865 рублей, для трудоспособного населения — 13146 рублей, пенсионеров — 8918 рублей, детей — 11522 рубля. На основании п. 2 ст. 213.25 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», по мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражный суд вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам и доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов.

Исключение имущества из конкурсной массы

Главная Документы Статья 213.25.

Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.01.2018) Статья 213.25. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина (введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ) 1.