Объективную сторону правонарушения предусмотренного чт коапрф образуют

Статья 14.7 КоАП РФ. Обман потребителей


Новая редакция Ст. 14.7 КоАП РФ 1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

1.

Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

2) по КоАП РФ, за действия, выразившиеся в незаконной продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, типовыми нарушениями являются:нарушение Правил продажи товаров дистанционным способом при продаже алкогольной продукции дистанционным способом; Лица, не наделенные организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями, работающие в организации или у индивидуального предпринимателя (например, продавцы, кассиры), также могут быть привлечены к административной ответственности как граждане в связи с совершением ими правонарушений, предусмотренных , , , КоАП РФ. — , (в части соблюдения требований законодательства об оружии, частной охранной деятельности), (в части соблюдения требований законодательства об оружии), (в части нарушения правил продажи оружия и патронов к нему), , , , , , , , , , , , , , , , , — ,

Комментарии к СТ 14.2 КоАП РФ

. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена Комментарий к статье 14.2 КоАП РФ: 1.

Цель статьи — административно-правовыми методами обеспечить защиту прав и законных интересов граждан, а также интересов государства в сфере торговли.

Рекомендуем прочесть:  Ст гк рф с комментариями

2. Объектом данного правонарушения являются общественные отношения в сфере торговли. Оно посягает на права и законные интересы государства и его монополию в этой сфере; угрожает безопасности жизни и здоровья граждан. По смыслу товарами, свободная реализация которых запрещена, признаются объекты, изъятые из гражданского оборота.

К ограниченно обороноспособным объектам относятся объекты, реализация которых допускается по специальному разрешению и только определенным участникам оборота, при соблюдении соответствующих требований законодательства.

Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

  • »
  • »

Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ.

Виды продукции, полностью изъятые из оборота или ограниченно обороноспособные, должны быть прямо указаны в законе или определены в порядке, установленном законом. В настоящее время действует Указ Президента РФ от 22 февраля 1992 г.

Статья 14.2 КоАП РФ. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

Новая редакция Ст.

1. Объектом правонарушения, определенного комментируемой статьей, являются общественные отношения в сфере торговли, а также монополистическая деятельность государства по торговле отдельными видами товаров, свободы рыночных отношений, единство экономического пространства.
14.2 КоАП РФ Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
1. Объект правонарушения — общественные отношения, возникающие в связи с осуществлением предпринимательской деятельности в сфере продажи товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Единовременная надбавка к пенсии

Комментарии к СТ 14.7 КоАП РФ

. Обман потребителей Комментарий к статье 14.7 КоАП РФ: 1.

Цель данной статьи — административно-правовыми методами обеспечить защиту прав и законных интересов потребителей. Федеральный закон от 8 декабря 2003 г.

N 161-ФЗ «О приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с Федеральным законом от 8 декабря 2003 г.

N 161-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» расширил круг субъектов административных правонарушений и усилил административную ответственность граждан за их совершение. 2. Объектом административных правонарушений, предусмотренных данной статьей, являются общественные отношения в области защиты прав потребителей.

Непосредственный предмет посягательства — права и законные интересы потребителя в сфере торговли, выполнения работ и оказания услуг. Отношения в данной области регулируются , действующим в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г.

Российское административное право

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Не каждое деяние, даже содержащее такие признаки административного правонарушения, как противоправность, виновность и наказуемость, является административным правонарушением.

Дело в том, что в конкретном деянии может отсутствовать состав административного правонарушения, что исключает привлечение лица, его совершившего, к административной ответственности.

Понимание состава административного правонарушения важно для обеспечения законности при привлечении лица к административной ответственности, для отграничения административных проступков от других видов правонарушений, в частности, от схожих с ним преступлений. В этой связи следует отличать признаки административного правонарушения как понятия, как некой теоретической конструкции от элементов и признаков состава конкретного административного правонарушения.
Под составом административного правонарушения следует

14 5

В разделе на вопрос что собой представляет объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст.14.5 КоАП РФ? заданный автором GoodWin лучший ответ это Сопоставляя нормы Кодексов, можно сделать следующие выводы.

Во-первых, в объективную сторону правонарушения, предусмотренного ст. 14.5 КоАП РФ, по сравнению со ст.

146.5 КоАП РСФСР дополнительно внесено

«совершение действий по выполнению работ и оказанию услуг»

.

Во-вторых, ст. 146.5 КоАП РСФСР употребляла формулировку «без документов», тогда как в ст.

14.5 КоАП РФ говорится об «отсутствии установленной информации».В соответствии со ст. 2 ФЗ от 20.02.1995 N 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» информация — это сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

Согласно ст. 8 Закона информация, предоставляемая потребителю, должна быть наглядной.Из этого можно сделать вывод, что в ст.

Статья 14.2 КоАП РФ. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст.