Обед при часовом рабочем дне

Имею ли право на обеденный перерыв и перекуры во время работы? 12-часовой день


560 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какова максимальная продолжительность обеденного перерыва при 12-ти часовом рабочем дне(график 2/2), и имею ли я право на перекуры помимо обеда? 27 Октября 2013, 14:02, вопрос №274020 Анна, г. Москва

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. Гостеева ЯнаЮрист, г.

    Москва

    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Уважаемая Анна.

    Согласно ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.Т.е.

  2. 1298отзывов
  3. 2695ответов

Должен ли полностью оплачиваться 12-часовой рабочий день, с учетом обеденного перерыва?

528 юристов сейчас на сайте добрый день! у нас 12-часовой рабочий день и почасовая оплата труда.

раньше нам оплачивали все 12 часов, то недавно коллектив обратился к руководству с вопросом, почему нам не оплачивается в двойном размере работа в январские праздники, на что руководство ответило тем, что сократило нам оплату на час, вроде как обед официальный. вопрос — имеем ли мы право требовать оплату за 12 часов, если все равно обедаем на работе, уйти никуда не можем, так как работаем в частной лаборатории, где клиенты превыше всего, и закрыться на обед мы не имеем права.
спасибо. 28 Декабря 2020, 12:47, вопрос №1487335 Наталья, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 392 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г.

Перерыв на обед

→ → Обновление: 13 июля 2020 г.

Прием пищи несколько раз в день через определенные промежутки времени является неотъемлемой физиологической потребностью человека. Этим обусловлена необходимость предоставления работнику перерыва в работе на время обеда. Обязанность предоставления соответствующего времени законодательно закреплена в .

Рекомендуем прочесть:  Военная пенсия для военнослужащих

В соответствии со Трудового кодекса РФ режим рабочего времени (наряду с длительностью рабочей недели, часами начала и конца работы и др.) должен, в том числе, предусматривать время перерывов в работе. В то же время на основании Трудового кодекса РФ перерывы на обед относятся ко времени отдыха. В Трудового кодекса РФ прямо отражено, что перерыв для отдыха и питания в рабочее время не входит.

Это правило влечет за собой некоторые особенности.

Например: невозможно уволить работника за то, что он находился во время обеденного перерыва в состоянии

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Сменная работа – работа в две, три или четыре смены – вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг, а также в больницах и транспортной сфере. Режим рабочего времени, предусматривающий в том числе количество смен в сутки, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Содержание Выделяются

Перерыв для отдыха и питания при 12 часовой смене

Кроме этого, работодателю рекомендуется после первого обеденного перерыва выделить работнику время для кратковременного сна длительностью 45-60 минут (Методические рекомендации МР 2.2.9.2311-07.

Онлайн калькулятор для планирования работы персонала по графику сменности. Данный планировщик отлично подходит для небольших компаний, чтобы запланировать смены для своих сотрудников в упрощенном порядке.

2.2.9, утвержденные Главсанврачом 18 декабря 2007 года).

Данная мера направлена, в т.ч., на профилактику стрессового состояния сотрудников. Однако важно учесть, что указанный документ носит лишь рекомендательный (т. е. не обязывающий) характер. Следовательно, работодатель вправе самостоятельно определять, применять ли ему соответствующие рекомендации в целях улучшения состояния здоровья сотрудников или нет.

Внимание С) – 2 мин.;2.4. производственный шум (в цехе) – 2 мин.;2.5.

нервное напряжение, монотонность работы, темп работы, вредные вещества, ультразвук, вибрацию, недостаточное освещение, электромагнитные поля радиочастот – отсутствуют;Итого время на отдых – 18 мин.3. Время на личные надобности (умыться, попить воды, посетить туалет и т.д.) – 10 мин.4.

Режим труда и отдыха при 12 часовом рабочем дне в трудовом договоре

/ / 27.04.2020 736 Views Работа коллектива или отдельных его членов в условиях повышенных температур также требует от нанимателя внимательного отношения к соблюдению норм закона. К слову, повышенной считается температура воздуха в помещении, превышающая значения в 26–28°С.

Здесь всë зависит от интенсивности труда: Работающим на морозе сотрудникам положены перерывы для обогрева

  1. высоко трудозатратная работа — не более 10–20 минут.
  2. работа средней напряжëнности — не более 2,5 часов;
  3. не требующая больших физических затрат работа в таких условиях не должна непрерывно длиться более 5 часов;

Как регламентируется перерыв для кормления ребëнка Статья 258 ТК устанавливает особые дополнительные перерывы для молодых мам.

Обеденный перерыв. Статья 108 ТК РФ.
Так, женщина, вышедшая из декретного отпуска до достижения малышом полуторагодовалого возраста, имеет право на несколько перерывов ежедневно — через каждые три часа труда.

Перерывы для отдыха и питания

0 0 Многих кадров при трудоустройстве интересует вопрос: какими правилами регламентируется обеденный перерыв на предприятии? Это очень важный момент, который помогает обеспечить сотрудникам свободное время для приема пищи. Его отсутствие заставляет задуматься над добросовестностью работодателя.

Ведь прием пищи — естественная потребность организма.

И каждый сотрудник должен удовлетворять ее. Но, конечно, не в ущерб работе. Нередко рабочий день длится долго.

Или человек остается для сверхурочного труда.

Ему как-то необходимо питаться. Нормы в отношении обеденного перерыва в России устанавливаются Трудовым кодексом.

Что в нем говорится? На какие ключевые моменты сотрудникам следует обратить внимание?Первый важный момент — это то, что в ТК РФ перерывы для приема пищи указываются как обязательные. То есть каждый работодатель обязан предоставить своим сотрудником в течение рабочего дня или трудовой смены определенный промежуток времени для обеденного перерыва.

Виды перерывов, которые включаются в рабочее время и оплачиваются

Сведения о том, какие перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются, содержатся в Трудовом кодексе и других нормативных актах.

Руководители обязаны придерживаться установленных правил предоставления перерывов своему персоналу. К тому же, они несут определенную ответственность, поэтому не могут ни сократить длительность перерыва, ни запретить его вовсе. СодержаниеКаждый работодатель знает, что он обязан предоставлять своим служащим определенное количество перерывов в течение рабочего дня.

Когда речь заходит о перерыве, работающий человек сразу вспоминает об обеде или свободном времени для перекуров.

Но согласно трудовому законодательству Российской Федерации их гораздо больше.Условно их делят на несколько групп:

  1. специальные;
  2. неоплачиваемые.
  3. общие;
  4. оплачиваемые;
  5. обязательные;
  6. рекомендуемые;

Такая классификация позволяет определить,

Перерыв на обед

Какой бы любимой ни была работа, человек нуждается в отдыхе от нее.

Законом предусматривается несколько видов освобождения от исполнения трудовых обязанностей — отпуск, выходные дни, перерыв на обед.

Что нужно знать о последнем — в этой статье. Юридически обеденным перерывом называют время для отдыха и питания. В этот период работник вправе заниматься всем, чем угодно, кроме работы — перекусить, поспать, почитать книгу, поболтать с коллегами.

Причем совершенно легально! Все вопросы, связанные с предоставлением обеденного времени, урегулированы Трудовым кодексом Российской Федерации. В статье 107 прописаны все формы отдыха граждан:

  1. между рабочими днями;
  2. выходные и праздники;
  3. во время рабочего дня;
  4. отпуска.

подробно описывает правила установления перерыва для питания.