Нужно ли заверять копии документов подтверждающих качество продукции

Нужно ли заверять копии документов подтверждающих качество продукции

Заверение копий документов: что объяснить контрагенту


Ситуация такая. Договором предусмотрено, что возмещение расходов контрагента производится организацией на основании копий документов, подтверждающих расходы.

Суммы этих расходов входят в стоимость услуг, оказываемых контрагентом. Контрагент категорически отказывается заверять предоставляемые им копии подтверждающих документов, т.е. писать: «Копия. Верно. Подпись, расшифровка. Печать.» и просит обосновать претензии к оформлению документов и ответы на вопросы: «Почему документы нужно заверять?

Где это написано?». Чем можно обосновать необходимость заверения подтверждающих расходы документов?

К сожалению, прямой нормы, которая в такой ситуации обязывала бы контрагента представлять именно заверенные определенным образом копии документов, в действующем гражданском законодательстве нет.

Тем не менее, считаем возможным обратить внимание на следующее.

В соответствии с ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело.

Заверять копию документа, следуя ГОСТу, опасно?

Г.В.

обратился в суд с иском к Муниципальному учреждению здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» Ступинского муниципального района Московской области о возложении обязанности выдать заверенные печатью организации документы, связанные с работой у ответчика водителем с 01.06.2006: копии расчетных листков, графики работы, копии путевых листков, копии расчета оплаты больничных листков, очередных отпусков, заработной платы за работу в праздничные дни.
Одновременно Г.В. просил суд взыскать сумму возмещения морального вреда в размере 100 000 рублей. Суд первой инстанции установил, что необходимые Г.В.

документы связаны с его работой у ответчика, и, руководствуясь ст. 62 ТК РФ, пришел к выводу об удовлетворении требований Г.В. (кроме требований о возмещении морального вреда).

Определением суда кассационной инстанции от 02.08.2011 решение суда первой инстанции было отменено: отказывая в удовлетворении требований Г.В., суд указал, что к возникшим правоотношениям подлежит применению п.

Документы, подтверждающие качество товара

Подготовлено по материалам Системы Юрист Получить бесплатный доступ Перечни товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации и декларированию соответствия, утверждаются Правительством РФ. По инициативе изготовителя (исполнителя) товары (работы, услуги), не подлежащие обязательной сертификации, могут быть сертифицированы в добровольном порядке (п. 1 ст. 21, п. 3 ст. 46 Закона от 27.12.2002 г.

№ 55 «Правил продажи отдельных видов товаров» продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший)

Нужно ли предоставлять удостоверение качества продукции при поставке?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-84-84-805 В соответствии с п.

№ 184-ФЗ). В соответствии с п. 12 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

6 ст. 17 ранее действовавшей редакции Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее по тексту — Федеральный закон N 29-ФЗ) изготовитель был обязан проверить качество и безопасность каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий и передать покупателю вместе с пищевыми продуктами, материалами и изделиями удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий. Согласно Федеральному закону от 19 июля 2011 N 248-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании» (далее — Федеральный закон N 248-ФЗ), который вступил в силу 21 октября 2011 года, нормы, обязывающие

Какие документы подтверждают качество товаров, работ, услуг?

Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

. Товары (работы, услуги) должны быть безопасны для жизни, здоровья, окружающей среды, а также не должны причинять вред вашему имуществу. Их качество должно соответствовать договору. При отсутствии в договоре таких условий товар (работа, услуга) должен соответствовать обычно предъявляемым к нему требованиям и быть пригодным для целей обычного его использования.

Если вы сообщили продавцу (исполнителю) о конкретных целях приобретения товара (работы, услуги), он должен передать вам товар (работу, услугу), пригодный для этого ( — , Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Обязательные требования к товару (работе, услуге) по качеству и безопасности могут устанавливаться законодательно и часто содержатся в технических регламентах на соответствующие группы товаров (работ, услуг). Соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям должно быть обязательно подтверждено (, Закона N 2300-1; , Закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ).

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Оригинал сертификата соответствия выдается в единственном экземпляре.

Но, если получатель сертификата перепродает свою продукцию, то его покупатели хотят получить копию сертификата, чтобы у них было подтверждение качества продукции. Копию сертификата можно заверить следующими способами, которую будут иметь юридическую силу: — копию сертификата заверяет получатель сертификата, либо изготовитель, если он выступает в качестве получателя; — копию сертификата также может заверить орган по сертификации, который выдал сертификат соответствия.
Обычно к оригиналу сертификата прилагается одна или несколько копий, заверенных органом; — копию сертификата может заверить нотариус при предоставлении оригинала сертификата.

Рекомендуем прочесть:  Вынуждение сотрудника уволится

Очень часто сертификаты, выданные на зарубежных изготовителей, заверяют российские дилеры, которые реализуют их продукцию. Такая копия сертификата не будет иметь юридической силы, но для многих такой вариант заверения многих устраивает, так как такую копию сделать проще всего.

Подтверждение качества товара

Да, в некоторых случаях производители товара должны обеспечить произведенный товар документами, подтверждающими качество.

Условия о качестве отдельных видов поставляемых товаров могут быть установлены законом, иными правовыми актами и носить обязательный характер.

Необходимо точно установить, подпадает ли товар, который передается по условиям договора, под эти требования. Если подпадает, то поставщик обязан передать покупателю товар, соответствующий таким требованиям ( ст. 469 ГК РФ). Причем даже в тех случаях, когда в договоре нет ссылок на них или когда договор прямо предусматривает пониженные требования к качеству по сравнению с обязательными требованиями.

Например, если товар подлежит обязательной сертификации, а соответствующий технический регламент в отношении него не принят, то качество товара должно соответствовать требованиям национальных стандартов. Чтобы узнать, подлежит ли товар обязательной сертификации, нужно обратиться к , утв.

Заверяем копии документов для налоговиков

В специалисты Минфина России рассказали, в каком порядке организации должны заверять копии документов, которые представляются по требованию инспекторов в налоговые органы.

Подробности — в нашем комментарии. В ходе налоговых проверок инспекторы могут истребовать у компании документы, необходимые для проведения налогового контроля (п. 1 ст. 93 НК РФ). Такие документы должны представляться в виде заверенных проверяемым лицом копий (п.

2 ст. 93 НК РФ). А вот о правилах заверения копий документов в Налоговом кодексе ничего не говорится.

Общий порядок В комментируемом письме финансисты напомнили, что понимается под копией документа.

Ей является экземпляр до­кумента, полностью воспроизводящий информацию подлинника докумен­та (подп.

23 и 25 п. 3.1 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 7.0.8—2013 «Сис­тема стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело.

Документы подтверждающие качество товара по 44-ФЗ, 223-ФЗ

Согласно действующему законодательству поставщик обязан передавать заказчику товары надлежащего качества.

Это требование, как правило, прописывается и в заключаемом договоре. Для отдельных видов продукции обязательным является также предоставление документа, подтверждающего ее качество. Перечень таких товаров утверждается правительством России.

В данном материале мы рассмотрим какими именно документами можно подтвердить качество своей продукции и особенности их получения. Какие документы подтверждают качество Качественным признается товар, который полностью соответствует действующим стандартам, а также потребностям покупателя.