Нужно ли регистрировать лодку пвх

Нужно ли регистрировать лодку пвх

Регистрация лодок в ГИМС: какие судна подлежат регистрации


15.09.2016 2 75385 Содержание Последние изменения в Федеральный закон о регистрации судов были внесены в 2012 г. В законе прописано определение маломерного судна, являющееся основополагающим термином для всех владельцев яхт или гидроциклов. Маломерными судами считаются:

  1. катера;
  2. байдарки;
  3. яхты.
  4. моторные, гребные лодки;
  5. катамараны;
  6. гидроциклы;

Что делать, если вы решили приобрести свою мечту для того, чтобы бороздить реки и моря: 1.

Внимание! Маломерное судно – это плавательное средство не более 20 м длиной, имеющее на борту до 12ти человек.

2. После покупки

Регистрация в ГИМСе лодок ПВХ

Регистрация в ГИМС лодок ПВХ имеет определяющее значение для использования различных водных средств передвижения.

Перед покупкой собственного плавсредства, необходимо задуматься, сколько человек или груза вы будете на нем перевозить. А значит, будет ли изделие большим и нужен ли ему двигатель. А если нужен, то насколько мощный. Именно от этого зависит необходимость регистрации.

Содержание: Под регистрацию в ГИМСе подпадают все маломерные суда, не зависимо от материала изготовления (ПВХ, метал, пластик, дерево и др.), которые используются для некоммерческих целей (охота, рыбалка и др.) и соответствуют следующим параметрам:

  1. максимально возможный вес судна с мотором более 200 кг (при расчете учитывается вес двигателя с максимальной мощностью (массой), который возможно установить на лодку);
  2. вместительность не более 12 пассажиров;
  3. имеющаяся мощность двигателя на судне превышает 8 кВт (10,8л.с.).
  4. не превышают в длину 20 метров;

Все остальные водные средства обязательной регистрации в ГИМСе не подлежат.

С января текущего 2020 года начали действовать очередные «Правила регистрации…». Рассмотрим их основные положения.

Какие лодки надо регистрировать в ГИМС

Многие рыбаки могут похвастаться наличием собственной надувной лодки с мотором или без.

Лодка позволяет добираться до самых рыбных мест, перевозя при этом снаряжение и своих друзей. Однако многие забывают о том, что каждая лодки отличается своим размером, грузоподъемность, массой, мощностью и другими характеристиками. А если лодка оказывается слишком тяжелой, то ее надо ставить на учет – это обязательно.
В этой статье мы решили рассказать, надо ли регистрировать лодку ПВХ и каких именно моделей это касается.

Последние изменения в законе Российской Федерации по поводу обязательной регистрации маломерных судов были приняты в 2012 году. Можно смело говорить о том, что такие поправки пошли на пользу всем рыбакам, так как отпала надобность регистрировать малые лодки. Итак, какую лодку не надо регистрировать в ГИМС сейчас: Лодки, у которых нет мотора и фактического веса более 200

Лодки с мотором которые не требуют регистрации и прав

— — в 29,163 Просмотров К вопросу о том, какие надувные (и не только) лодки сейчас не требуют регистрации в ГИМС.

Как указано в законе №36, не подлежать государственной регистрации маломерные суда массой до 200 кг.

Это именно взвешенная масса, а не грузоподъемность.

Согласно этому закону теперь такие моторные лодки как «», «» и «» можно уже не регистрировать. Но здесь есть несколько «НО». 200 кг. это лодка со всем необходимым оборудованием, полностью укомплектованная. Паспортная масса тут не прокатит. Т.е. вы ставите на лодку все, что вы с ней используете и потом взвешиваете.
Если, к примеру, вы ходите под мотором, то он также является частью комплектации лодки и соответственно увеличивает ее итоговую массу.

Так, что имея лодку весом в 190 кг., на которой установлен мотор в 15 л.с., который весит 35 кг., то в итоге мы имеем уже 225 кг.

О регистрации надувных лодок ПВХ

После приобретения лодки ПВХ грузоподъемностью от 225 кг (данные лодки подлежат государственной регистрации в ГИМС Республики беларусь) перед каждым рыболовом и охотником встает вопрос о всех тонкостях регистрации данной модели в ГИМС,

Первоночально необходимо знать грузоподъемность лодки, так как все надувные лодки ПВХ с грузоподъемностью до 225 кг НЕ подлежат государственной регистрации в ГИМС. С такой грузоподъемность Вам всего лишь необходимо иметь при себе паспорт лодки, в котором будет указано, что данная модель с грузоподъемностью до 225 кг.

Если же лодка превышает грузоподъемность в 225 кг, то о дальнейших действиях мы расскажем Вам в данной статье. Первоночально Вам необходимо знать адрес органов регистрирующую лодки ПВХ.

В Минске она находится по адресу: ул.Селицкого 15.

Правила и особенности регистрации надувных лодок из ПВХ

> >

  1. бесплатная консультация v

Каждый рыбак мечтает иметь надувную лодку. На первый взгляд — это легко решаемая проблема, но лодка транспортное средство и требует соответствующего отношения в плане оформления и регистрации.

В недалеком прошлом большинство владельцев ПВХ лодок удручала бюрократическая система учета плавсредств. Регистрация, получение прав, прохождение осмотров и прочие формальности становятся проблемой для заядлых рыбаков и просто любителей поплавать.

Но закон сжалился над народом и в 2012 году отменили ряд постановлений касающихся маломерных судов. Главное, теперь лодку, масса которой меньше 200 кг и имеющую мотор мощностью не больше 8 кВт – не нужно регистрировать.

Стоит отметить, что поправка касается веса лодки, а не грузоподъемности.

Лодка из ПВХ материала отличается компактностью и относительной легкостью.

На какие лодки необходимы права и регистрация в ГИМС?

Лодки, на которые не нужна регистрация Не подлежат регистрации:

  • Лодки с перечисленными значениями, на которых установлены двигатели меньше восьми киловатт или 10,88 лошадиных сил.
  • Безмоторные лодки с количеством посадочных мест меньше 12.
  • Безмоторные лодки, весящие вместе с оснащением меньше 200 кг.
  • Безмоторные плавучие средства меньше 20 метров длины.

Такими лодками можно пользоваться на всех водоёмах России без документов о регистрации в ГИМС.

Исключения составляют приграничные районы, где действуют особые распоряжения спец органов.

Лодки, на которые нужна регистрация Лодки, подлежащие регистрации в ГИМС:

  • Безмоторные суда, вес которых с полным оснащением превышает 200 кг.
  • Безмоторные лодки, длина которых превышает 20 метров.
  • Безмоторные плавучие средства с количеством посадочных мест больше 12.

Нужно ли регистрировать надувную лодку под мотор 10 лошадиных сил?

Сегодня надувная лодка, в которой имеется двигатель – это самый популярный вид водного транспорта для отдыха среди людей, которые выезжают на природу. Очень удобно, отдыхая у водоемов, иметь возможность совершить прогулку по воде или устроить для себя рыбалку.

Именно поэтому сегодняшний рынок мототехники просто изобилует водным надувным транспортом на любой вкус и кошелек. Существует надувные лодки совершенно разных типов и конфигураций.

Крайне востребованы лодки из современного материала ПВХ.

Поливинилхлорид отличается тем, что является крайне надежным, стойким и безопасным материалом. Он практически вытеснил сегодня лодки из резины. Лодка ПВХ Solar 380 под мотор от 9,9 л.с Если говорить про другие важные конфигурации, сегодня крайне востребованы надувные лодки под мотор 10 лошадиных сил.

Эти судна, оснащенные среднемощным лодочным мотором, очень многие лодочники выбирают, как оптимальный вариант для разного плавания.

Регистрация надувных лодок из ПВХ

> >

  1. бесплатная консультация v

Сегодняшняя торговая сеть предлагает большой выбор лодок ПВХ различной массы, для эксплуатации с мотором и без него. Этот вид лодок широко востребован среди рыболовов-любителей.

Некоторые не представляют рыбалку без лодки. Поэтому на первый план встал вопрос, нужно ли регистрировать лодку ПВХ в органах ГИМС? Статья дает разъяснения, когда нужно регистрировать ее, когда нет.

В соответствии с требованиями ФЗ N 36 от 23.