Нужно ли прошивать и заверять устав при внесении изменений

Нужно ли прошивать и заверять устав при внесении изменений

Требования к уставу ООО в 2020 году


Организации с поделенным на доли (части) уставным капиталом — АО и ООО — составляют львиную долю среди всех хозяйствующих субъектов нашей страны. Зарегистрировать компанию в виде АО (акционерного общества) существенно сложнее, чем ООО (общество с ограниченной ответственностью). Связано это с тонкостями создания, оформления учредительной документации, выпуском акций и прочим. Содержание статьи

Создание ООО регулируется в частности: Гражданским кодексом РФ; «Об обществах с ограниченной ответственностью» (1998); «О госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (08.08.2001).

В процессе деятельности акционерного общества также имеются свои процедурные особенности, к примеру, необходимость раскрытия информации, одобрение ряда сделок всеми акционерами и т.д. Поэтому форма хозяйственного общества в виде ООО встречается чаще.

Зачем нужно прошивать устав при регистрации ООО

При составлении устава организации важно помнить о том, что с недавнего времени начали действовать поправки в законодательстве, согласно которым Устав ООО лишается всей информации об учредителях предприятия, а также о величине долей участников в уставном капитале.

Процедура нумерации данного документа заключается в том, что прошитый документ должен пронумеровываться исключительно со второго листа. Титульный лит в обязательном порядке должен оставаться не привязанным к номеру. Однако, при общем подсчете листов, нумерация учитывается. В тех случаях, когда Устав содержит в себе 2 и более листов, то он должен быть прошит за подписью одного из учредителей организации с отметкой о количестве прошитых страниц.

Чтобы понять, нужно ли прошивать устав при регистрации ООО, необходимо ознакомиться с главными деталями подачи заявления на регистрацию, а также с подробными рекомендациями по оформлению документа.

Кто подписывает устав при создании ООО?

Кто подписывает устав ООО при создании организации, как его правильно оформить, требуется ли распечатка учредительного документа, и надо ли его прошивать? На все эти вопросы читатель найдет ответы, прочитав статью.СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:Требования к оформлению устава ООО содержатся в ст.

12 ФЗ «Об обществах» от 08.02.1998 № 14. Часто налоговые органы также ссылаются на приказ ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6/[email protected], который содержит требования к оформлению предоставляемых на регистрацию документов (например, заявления о регистрации).Несмотря на то, что данный документ носит ненормативный характер, и не предъявляет требований к оформлению устава, рекомендуется опираться на его положения, чтобы избежать ненужных споров с налоговыми органами.

Рекомендуем прочесть:  Закон про ипу

Как составить устав ООО?

Составить устав ООО самостоятельно может не каждый, для этого нужны определенные знания, ответственность.

Уже были случаи судебных тяжб, о чем свидетельствует, например, Постановление АС Волго-Вятского округа от 15.06.2015 № А82-12432/2014.Обязательна письменная форма устава.
Если у людей есть лишние средства и оформлением подобных документов они никогда не занимались, лучше обратиться за помощью к специалистам.
Тогда устав будет составлен быстрее и в соответствии со всеми имеющимися нормами и требованиями. Если же денег нет или человек хочет самостоятельно разобраться со всеми нюансами, то начать ему следует с того, что представляет собой устав, для чего он нужен и какую информацию содержит в обязательном порядке.

Устав – неотъемлемая часть ООО.

В нем содержатся правила, по которым ведется вся деятельность предприятия.

Поэтому очень важно составить этот документ максимально грамотно и обдуманно.

При помощи него можно решить споры, возникающие в процессе работы, в том

Как прошить документы для налоговой и нужно ли прошивать устав при регистрации в 2020 году

» Содержание: До 4 июля 2013 года, пока не вступил в силу Приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/[email protected], действовало обязательное требование по сшиванию многостраничных документов, подаваемых при государственной или ИП. А вот осталось ли оно в силе и нужно ли прошивать документы для налоговой, попробуем разобраться.

Обратимся к упомянутому , а точнее — к разделу

«Общие требования к оформлению представляемых документов»

.

Там ничего не сказано о том, что многостраничные документы подаются в прошитом и пронумерованном виде. До этого Приказа действовал , ныне утративший силу. Но все ли так просто? Вообще, нотариус обычно берет за заверение формы заявления полную стоимость, состоящую не только из госпошлины за совершение нотариального действия

Внесение изменений в Устав ООО


Добровольная Путем присоединения С нулевым балансом С одним учредителем С двумя учредителями Регистрация ИП Пошаговая инструкция Виды деятельности Заявление на получение патента Регистрация в качестве работодателя УСН для ИП Патент для ИП Налоговые каникулы Внесение изменений в ИП Смена видов деятельности Ликвидация ИП Документы для закрытия ИПЗакрытие ИП онлайн

  • Цены
  • Отзывы
    1. Внесение изменений в устав ООО 2020 — пошаговая инструкция: образец
    2. Главная >
    3. Подготовка документов для ООО >
  • Внесение нескольких изменений в Устав ООО

    148 юристов сейчас на сайте Добрый день.

    Также есть , где четко сказано, что нет обязательного требования прошивать документы, в том числе учредительные документы, а также заявления.
    В настоящее время завершаем смену руководителя организации, после чего планируем смену названия ООО, смену местоположения (при этом меняется регион), а также корректировку видов деятельности. В связи со всем этим вносятся изменения в Устав ООО и возник ряд вопросов: 1.

    Возможно ли произвести все изменения одним решением единственного участника (он же директор) ООО?

    2. Допускается ли при этом заключение договора аренды нового помещения в другом регионе на старое наименование ООО?

    3. Необходимо ли сшивать Устав и заверять его, как это рекомендуют многие юристы, или это производит ФНС и отправляются непрошитые страницы? 4. Возможно ли всё это произвести через портал ФНС с электронной подписью, выданной на старое название и старый адрес ООО, или в электронном виде можно исключительно через нотариуса?

    И как в этом случае быть с прошитым (если это всё же необходимо) Уставом? 5.

    Нужно ли прошивать устав при регистрации ООО?

    Прошивка устава при регистрации ООО была обязательной до июля 2013 года.

    Но 4-го числа месяца в силу вступили новые правила, не обязывающие предпринимателей прошивать этот вид учредительной документации. Несмотря на изменения, многие до сих пор интересуются — требуется выполнение этой работы или в ней нет необходимости. Рассмотрим этот момент детально.

    Как отмечалось, с 04.07.2013 года прошивать устав при нет необходимости.

    В новых правилах об этом не единого упоминания, поэтому юрлица, ИП и представители фермерских хозяйств вправе передавать бумаги без специального скрепления. Старые требования рассмотрены в приказе ФНС под номером САЭ-3-09/[email protected], который потерял силу, а новые условия предложены не были.

    В сентябре 2013-го появилось разъяснительное письмо от ФНС, где говорилось об отсутствии необходимости прошивки заявления при регистрации компании по .

    Нужно ли заверять устав нотариально

    Если в составе ООО только один участник, то заверение устава при регистрации происходит путем принятия решения о создании предприятия.

    Если в заявлении на регистрацию прописаны два или более учредителя, то устав заверяется протоколом собрания собственников.