Нужно ли принимать ликвидатора на работу

Можно ли в процессе ликвидации фирмы устроиться на работу


> > Выплата компенсаций и выходного пособия увольняемого В процессе увольнения сотрудника в ходе ликвидации ему выплачивается:

  1. зарплата и все зарплатные долги (если таковые имелись) за фактически отработанное время;
  2. выходное пособие (по ст.178).
  3. денежная компенсация неиспользованного отпуска (согласно ст.127) и за дополнительный отпуск, если он полагается по закону;
  4. компенсация за преждевременное расторжение трудового договора (если этот период был меньше 2 месяцев после уведомления);

Остальные выплаты, например премиальные, производятся только по желанию работодателя. Статья 140 ТК РФ указывает на то, что увольняемому производятся все выплаты в день расторжения трудового договора. Или же, если сотрудник в указанный день не работал (например, находился на больничном), то не позднее следующего рабочего дня.

Как увольняется ликвидатор

  1. Оформление записи в трудовой книжке директора об увольнении.
  2. Принципиальное отличие записей в трудкнижке руководителя от тех, которые характеризуют процедуру увольнения рядового сотрудника — ссылка на протокол собрания учредителей в графе «Название и номер документа» (на его основании осуществляется внесение сведений в трудкнижку). В свою очередь, при увольнении рядового сотрудника запись в трудовой книжке будет содержать ссылку на приказ о назначении человека на работу. В графе «Сведения о приеме на работу» указывается, что директор уволен по причине ликвидации фирмы — со ссылкой на конкретную статью ТК РФ, на основании которой трудовой договор был расторгнут.

Увольнение директора – члена ликвидационной комиссии В случае, если в соответствии с Уставом ООО директор является членом ликвидационной комиссии — в данном случае необходимо в самом начале руководствоваться ст.

Нужно ли в трудовой книжке прописывать перевод генерального директора на должность ликвидатор.

Ответ на вопрос: Да, нужно. Если с ликвидатором оформляются трудовые отношения, то оформляться они должны в соответствии с требованиями ТК РФ. Т.к. в вопросе № 1220835 указано, что к трудовому договору с генеральным директором было заключено доп.

соглашение о том, что в связи с ликвидацией организации генеральный директор становится ликвидатором, то необходимо оформить это с учетом норм ТК РФ и требований гражданского законодательства.

Согласно ст. 62 ГК РФ, ч. 3 ст. 57 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с законом.
С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица.

С указанного

Ликвидатор фирмы. Как начинается процедура ликвидации ООО?

Какие права и обязанности распространяются на ликвидатора

Процедура исключения конкретной организации из реестра в любом случае достаточно длинна и утомительна. Чтобы все сделать по правилам, нужно создать специальную комиссию, а также выбрать и назначить человека, который будет курировать всю процедуру.

Таким человеком будет выступать ликвидатор. Как правило, ответственность ликвидатора ООО касается только тех обязанностей, которые за ним закреплены, все остальные вопросы предъявляются непосредственно к ООО или их учредителям.Если вы позволите фирме умереть, когда-нибудь когда-нибудь ваша штаб-квартира истечет.
Когда вы покидаете фирму, чтобы умереть, вы больше не отправляете заявления, балансы, вы практически не заботитесь об этом вообще. Эти действия или действия не имеют следующих последствий.

Помимо того факта, что ликвидатор стоит больше, чем бухгалтера, ликвидатор является чужим для вашего бизнеса, незнакомца, который не знает вашей конкретной деятельности или причин, которые привели вас к текущей ситуации.

Кто такой ликвидатор, и с чем его едят

Что за чудный зверь — ликвидатор! Он играет вторую (после общего собрания участников, разумеется) скрипку при ликвидации юридического лица, однако, о нём написано удивительно мало.

И всё то, что мы можем рассказать о ликвидаторе, во многом является нашими собственными обобщениями на основе практического опыта. Поэтому предлагаю попытаться раскрыть загадку ликвидатора. О ликвидаторе написано в самом деле немного. Закон не то, чтобы лапидарен, а скорее даже скуп. Пусть это и не мешает практически реализовывать ликвидацию юридического лица, но подобные правовые лакуны являются совершенно ненормальными для корпоративного права.

Чтобы окончательно не запутаться, мы будем говорить о ликвидаторе и/или ликвидационной комиссии ООО.

При этом замечу, что для других организационно-правовых форм закон о ликвидации может быть как более аккуратен, так и столь же запутан.

Можно ли не платить ликвидатору ООО зарплату?

По 1 вопросу: Можно не начислять и, соответственно, не платить.По 2 вопросу:Согласно п.

15 ст. 15 Федерального закона № 212-ФЗ, отчет с расчетом страховых взносов в ПФР, ФСС и ФОМС должен быть представлен до того, как вы подадите в ИФНС заявление по форме Р16001. Как только отчеты поданы, у вас есть 15 календарных дней, чтобы погасить перед фондами имеющуюся задолженность.Кроме отчета по взносам, в ПФР необходимо подать документ с индивидуальными сведениями по всему уволенному персоналу (ст.

37 Приказа Министерства здравоохранения и Соцразвития № 987н). И сделать это нужно не позднее 1 месяца со дня составления промежуточного ликвидационного баланса. Поскольку у вас останется 1 работающий ликвидатор сведения подаются на него.С документацией, подаваемой в фонды, нужно разобраться еще в процессе ликвидации, на стадии расчета с кредиторами и погашения имеющихся долгов.

Налоговая отчетность сдается уже после завершения ликвидации (п. 3 ст. 55 НК РФ)

Как уволить членов ликвидационной комиссии?

Ответ на вопрос: Если с членами ликвидационной комиссии заключены трудовые договоры, то их можно расторгнуть по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, т.е. в связи с ликвидацией организации с соблюдением установленной процедуры.

Запрета на такое увольнение нет, т.к.

оно возможно с момента принятия решения о прекращении деятельности и до момента исключения из ЕГРЮЛ. Если в увольнении по данному основанию в вашем случае есть спорные моменты, то трудовые договоры можно расторгнуть, например, по соглашению сторон, по инициативе работников. Если же с работниками организации не прерываются трудовые отношения, но при этом заключаются дополнительные соглашения о выполнении дополнительной работы в качестве члена ликвидационной комиссии, то необходимо оформить прекращение выполнения дополнительной работы согласно ст.

60.2 ТК РФ, предупредив работника об этом письменно не позднее чем за три рабочих дня.

При оформлении

Увольнение директора при ликвидации ООО 2021

Увольнение директора общества с ограниченной ответственностью, обусловленное ликвидацией предприятия, должно быть выполнено с строгим соблюдением всех правовых вопросов. Данная статья позволит юридически грамотно пройти увольнение директора при ликвидации ООО без нареканий со стороны надзорных органов.При ликвидации общества с ограниченной ответственностью необходимо руководствоваться Федеральным законом от 08.02.1998 г.

№ 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и ст.92 ГК РФ.Процедура ликвидации может быть «запущена» в двух случаях:

  1. добровольное решение участников общества;
  2. решение суда.

В результате ликвидации ООО деятельность общества полностью прекращается без права перехода в качестве правопреемственности другим лицам.

Читайте также статью: → «»Процедура ликвидации подразумевает ряд этапов:Наименование этапаКомментарийПроведение Общего собрания

Может ли ликвидатор оформлять документы не выходя из отпуска?

Ответ на вопрос: Если с работником, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы, заключен гражданско-правовой договор на исполнение обязанностей ликвидатора, то запрета на выполнение такой работы нет, а расторжение гражданско-правового договора возможно по соглашению сторон или по основаниям, предусмотренным договором.