Нужно ли при переоде на более меньшую ставку писать заявление

Отменяются ли проценты за увеличение объема работы при переходе сотрудника на меньшую ставку?


Сотрудник занимает 1 ставку, ему по договору давали ещё 0,5 ставки и 50% за увеличение объёма работы. В силу обстоятельств, по личному заявлению сотрудника его перевели на 0,25, а потом и совсем оставили только на 1 ставке.

Что делать с процентами, которые были первоначально за увеличение объёма работы. Могут ли проценты отмениться автоматически? Спасибо. Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, при совмещении профессий (должностей), увеличении объема выполняемых работ, расширении зоны обслуживания, сотруднику дополнительно к его заработку положена доплата.
Ответ на ваш вопрос зависит от того, на какой срок работнику была установлена доплата за увеличение объема выполняемых работ. Сотрудник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении.

О досрочном прекращении выполнения

Как написать заявление о переводе на 0.5 ставки

> > Сотрудник любой организации по своей инициативе может оформить перевод с полного рабочего дня на сокращенный (0,5 ставки).

Согласно ТК Российской Федерации по соглашению с работодателем работник вправе осуществлять трудовые функции неполный день, получая при этом заработную плату в соответствии с количеством отработанных часов (если 0.5 ставки, то вдвое меньше установленной оплаты труда). Для перевода пишется заявление работником, его образец можно скачать бесплатно внизу статьи.

. Если дробная штатная единица уже предусмотрена в кадровой документации фирмы, специалист сразу может быть принят на такую ставку, никакие дополнительные процедуры, вроде оформления перевода, не нужны. Переводя специалиста на 0,5 ставки, принятого первоначально на полный рабочий день, изменяются условия подписанного ранее с ним трудового контракта, что должно быть оформлено в строгом соответствии с законодательством.

Уведомление об изменении оклада

4581 ФОРУМ!

В некоторых случаях руководство организаций вынуждено изменять оклады своим работникам в меньшую сторону.

Закон это допускает, но только при условии предварительного уведомления персонала о грядущих переменах. ФАЙЛЫ Оклады у сотрудников могут снижаться как вследствие внутренних, так и в связи с внешними причинами. Ко внутренним наиболее часто относятся финансовые проблемы предприятия, вызванные производственными трудностями — перебоями в выпуске товаров, снижении его объемов, качества и т.п.

а также неэффективным управлением или неудачной реорганизацией фирмы. Внешние причины — потери налаженных контактов с поставщиками сырья или сбытчиками готовой продукции, также ведущие к дефициту бюджета компании, изменения в законодательстве и т.д. Вне зависимости от обстоятельств, по которым администрация принимает решение о снижении заработной платы, она должна придерживаться в этом вопросе определенной процедуры, в которую входит и обязательное письменное оповещение персонала.

Заявление работника о переходе на неполный рабочий день

10202 ФОРУМ! Заявление на неполный рабочий день – документ, который пишется от лица работника, имеющего желание перейти на облегченный режим труда. ФАЙЛЫ Сотрудник может перейти на неполный рабочий день по двум причинам:

  1. по инициативе работодателя.
  2. по собственной воле;

Первое обычно бывает обусловлено какими-то личными обстоятельствами: уходом за ребенком, слабым состоянием здоровья и т.п.

Работодатель же, предлагая своим подчиненным неполный рабочий день, чаще всего преследует цель оптимизировать рабочие процессы и сэкономить финансовые средства. По установленным в законе нормам, стандартная продолжительность рабочего дня равна 8 часам (что соответствует 40-ка часовой рабочей неделе). При этом все работники предприятий и организаций, находящихся на этой схеме, на этот период должны быть обеспечены бесперебойной работой.

Как уменьшить ставку работнику?

Ответ на вопрос: подскажите правильность оформление уменьшения ставки (работник совместитель 0,5, снижаем до 0,25 а оклад тот же оставляем) Уменьшение рабочего времени до 0,25 ставки может быть оформлено путем заключения с работником дополнительного соглашения к трудовому договору в порядке ст.

Однако в некоторых ситуациях такой режим нецелесообразен и закон вполне допускает уменьшить продолжительность рабочего дня.

72 ТК РФ. В случае если стороны трудового договора не достигли соглашения, такое уменьшение ставки возможно при условиях и в порядке, предусмотренных ст. 74 ТК РФ. В данном случае происходит изменение определенных сторонами условий трудового договора — режима рабочего времени. (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Примечание: если оклад по должности, занимаемой сотрудником, не изменяется, то работник при переходе на 0,25 ставки должен получать заработную плату пропорционально отработанному времени (см.: ).
Т.е. его заработная плата уменьшится.

Поэтому если Вы планируете оставить оплату труда сотрудника на прежнем

Перевод на полставки (заявление, уведомление, приказ)

Содержание

    1 Правила перевода на полставки2 Перевод на полставки по соглашению сторон3 Перевод на полставки по требованию сотрудника4 Перевод на полставки по инициативе работодателя5 Кофе-пауза: раскрасьте картинку силой мысли6 Оптические иллюзии: в какую сторону вращается балерина? В практике трудовых отношений перевод на полставки происходит по разным причинам.

    Такой перевод может произойти по просьбе или по требованию сотрудника, который не может трудиться полный рабочий день. Иногда производственная ситуация в компании складывается таким образом, что руководство вынуждено идти на такую меру, как перевод сотрудников на сокращенный день и/или неделю.

Имеет ли право работодатель в принудительном порядке заставить написать заявление на снижение ставки?

688 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у меня 4 детей и с мужем в разводе.Имеет ли право работодатель снизить ставку по окладу,заставив подписать заявление на снижение ставки по собственному желанию?

11 Июня 2019, 10:14, вопрос №1664063 елена, г. Татарск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.09.2019 мы ответили на 628 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) г. КраснодарОбщаться в чате Здравствуйте!​Согласно ст.74 Трудового Кодекса РФ работодатель должен уведомит Вас о снижении ставки в письменной форме за 2 месяца до такого снижения, в случае, если Вы не согласны на снижение ставки трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 Трудового Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации​ (выплата выходного пособия).

Здравствуйте. Мой работодатель заставляет писать заявление на перевод на неполный рабочий день или всем грозит сокращение. Скажите, пожалуйста, можно.

Екатерина, добрый день! По существу вопроса — единственный возможный вариант для работодателя ввести режим неполного рабочего времени для предотвращения массовых увольнений регламентирован Статьей 74 ТК РФ — по ссылке , а именно: «В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса.

Заявление об уменьшении ставки по должности инициативе работника

/ / 21.04.2019 670 Views Данный бланк будет служить обоснованием для составления приказа об установлении неполного рабочего дня сотруднику.

В отношении работника может поменяться не только ставка, но и место работы, должность — образец заявления о переводе на другую должность. Утвержденной формы заявления в настоящее время нет, работники оформляют его в свободном виде или по образцу, установленному внутри компании.

Основными критериями при написании бланка является соблюдение норм делопроизводства и правил русского языка.

Шапка заявления содержит информацию:

  1. сведения о сотруднике (должность, отдел, ФИО).
  2. название адресата (предприятия), где работник состоит в штате;
  3. ФИО руководителя и его должность;

В текстовой части документа обозначается желание работника о переводе на 0,5 ставки и желаемый день вступления в силу изменений.