Нужно ли оплачивать долг перед паверкой газового счетчика

Нужно ли оплачивать долг перед паверкой газового счетчика

Оплата за замену газового счетчика


» » 5/5 (3) Газовые приборы учета являются измерительным оборудованием, которое необходимо периодически менять для четкого измерения потребителя газа. По истечении определенного времени приборы учета начинают показывать неправильные значения, которые не соответствуют фактическому расходованию природного газа, причем как в большую, так и в меньшую сторону. Обратите внимание! Газовый прибор учета, после его изготовления, проходит поверку и пломбируется, после этого его он готов к покупке пользователем ресурса.

Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» № 102-ФЗ от 26.06.2008 года устанавливает обязанность производителя проводить поверку выпускаемых приборов учета, а обязанность проводить поверку после истечения срока эксплуатации лежит на потребителе, кстати, обязанность менять газовый прибор учета лежит также на потребителе, который является собственником жилого помещения.

Новый газовый счетчик

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 20 юристов сейчас на сайте 2885консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Роберт Россия , Владикавказ · 31.08.2020 Срок поверки газового счетчика февраль 2020 год. Заменен, установлен и опломбирован новый счетчик в течении часа, 9 февраля 2020 года.

Газовики выставили долг за февраль по нормативу. Мотивируют тем, что счетчик надо было заменить до 1 марта 2020 года.

Как быть? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Елизаров Денис Михайлович · не на сайте юрист · 31.08.2020 В соответствии с п.

30 Правил

Каков порядок оплаты потребления газа по истечении срока поверки счетчика?

Алла, здравствуйте! К сожалению, газовики в своей позиции по делам похожим на ваше, опираются не на Правила, а на другой документ.

Это (извиняюсь за длинное название) письмо Министерства регионального развития Российской Федерации от 28 мая 2012 г. n 12793-ап/14 «О разъяснении отдельных вопросов применения правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением правительства российской федерации от 21 июля 2008 г.
№549, и правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства российской федерации от 6 мая 2011 г. № 354» В нем логика такая: если вы успели снять счетчик газа и отправить его на поверку до момента истечения срока межповерочного интервала, то в период, когда вы пользуетесь газом не по счетчику, плата вам начисляется исходя из вашего среднемесячного потребления.

Поверка газовых счетчиков

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Хотя газовые счетчики появились давно, не все знают, кто должен устанавливать, менять и проверять оборудование. Это необходимо делать обязательно, так как своевременное устранение неисправностей позволяет экономить на ремонте.

Пользование бытовыми газовыми устройствами требует выполнение несложных правил, к ним относится и регулярная поверка газовых счетчиков. Чтобы определить работоспособность счетчика, следует: Включить газовую конфорку.

Проследить за передвижением цифр на панели.

Если они двигаются со звуками или неравномерно, то устройство неисправно. Проверить потребление ресурса.

Запишите или запомните показания прибора и обозначьте время.

Через минуту показания счетчика должны приблизительно измениться на 0,005 куб.

Поверка газового счетчика: сроки и стоимость

› › Эффективным способом контроля потребления газа является установка счетчиков. Их установка призвана обеспечить владельцам жилья более экономное расходование газа, а значит, будут экономиться и ваши финансы.

Правда, использование этих приборов накладывает на владельца жилья определенные обязательства, причем нарушать их не рекомендуется.

Одним из таких обязательств является периодическая поверка газового счетчика.

Проблема в том, что, несмотря на то, что первые газовые счетчики начали устанавливать в домах довольно давно, многие владельцы до сих пор не знают в какие сроки ее нужно проводить, и как она проводится. Давайте вместе разбираться с этим. Оглавление Как уже было сказано, процедура является обязательной.

Обоснованием для этого служит тот факт, что любые приборы со временем ломаются и начинают давать неточные показания. Которые в свою очередь приведут к тому, что человек начинает платить больше за тот же объем газа, что и ранее.

Поверка счетчиков газа.

Когда, кем, за чей счет и на каких основаниях проводится?

15.03.2013Газ / Счетчики газаПоверка средств измерений – совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим требованиям.

В случае, если вы пропустите очередную поверку своего счетчика газа, вашему кошельку будет нанесен серьезный удар. В соответствии с ПР 50.2.006-94 «Порядок проведения поверки средств измерений» (утв.

приказом Госстандарта РФ от 18 июля 1994 г. N125 с изменениями от 26 ноября 2001 г., зарегистрированными Минюстом России 21.07.94 г. №640) обязанность своевременно представлять средства измерений на поверку, в том числе, обеспечить их доставку возлагается на лиц – владельцев средств измерений (п.3.1., 3.16.

21 «в» Правил)

Правомерно ли пересчитывать плату за газ, если платила по счетчику, не прошедшему поверку по сроку эксплуатации

152 юриста сейчас на сайте пересчитали оплату за газ по нормативам потребления,хотя оплата производилась по счетчику.

Порядка). Пункт 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г. №549 также указывает на то, что абонент обязан обеспечивать в установленные сроки предоставление прибора учета газа для проведения поверки (п.

Счетчик просрочен по поверке или замене. Принимая оплату и требуя оплатить еще раз за газ,потребленный в этот период — организация вымогает оплату за непредоставленный продукт.Как в этом случае действовать? 30 Ноября 2020, 13:39, вопрос №1458047 Алла, г. Астрахань Алла оставил отзыв о сайте — показать Очень оперативно получила ответ.Благодарю!
02 Декабря 2020 12:26 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте.

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан(утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г.

N 549) Определение объема потребленного газа осуществляется

Можно ли оспорить оплату газа по нормативу, если нас не уведомили о сроках поверки?

152 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

подскажите,пожалуйста,такая ситуация. У нас должна была быть осуществлена поверка газового счетчика в 2020 года(октябрь), паспорта счетчика нет на руках, так как квартира служебная, и прошлые жильцы документов не оставили. Нас не уведомили никаким образом,что нужно делать поверку счетчика и в итоге я не могла передать показания по интернету, так как счетчик не найден.

В итоге оплаты за газ не поступало 2 мес, нам прислали квитанции, где расчет идет по нормативам, а это почти в 3 раза больше чем по счетчику.Работник газового участка сказала, что нужно оплатить по нормативу, а как сделает поверку, по-прежнему будет расчет по показаниям.

Возможно ли как — то оспорить эту ситуацию, так как уведомлены мы не были?

Как оспорить оплату за газ, начисленную по нормативам?

Здравствуйте!

27 Апреля 2020, 12:55, вопрос №1622771 Юля, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Помогите разобраться по вопросу оспаривания задолженности за потребленный газ. Просрочили поверку газ. счетчика с 1 ноября 2014г. Оплату за газ начислили по нормативам на 3 человека и по общей площади дома 271кв.м. По нормативам начисляли до проведения поверки счетчика , то есть до 19.02.2016г. Долг составил 152тысячи руб. НО весь этот период просрочки счетчика в доме проживал один человек , собственник , был прописан в доме.
Я (жена) и несовершеннолетний сын проживали в другом городе и были прописаны по месту проживания. В конце июля 2015г. сын перепрописался в дом и стал проживать с отцом.

Я (жена) перепрописалась в доме в ноябре 2015г. и фактически стала проживать с семьей.