Нужно ли хранить коробки после покупки

Нужно ли хранить коробки после покупки

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники до конца гарантийного срока?


» » Опубликовал: в 11.05.2019374 Просмотров У покупателей нередко возникает вопрос: нужно ли хранить коробки от бытовой техники до самого конца гарантийного срока? Некоторые продавцы советуют сохранять коробку до тех пор, пока не кончится срок гарантии, и мотивируют это тем, что иначе возникнут проблемы с гарантийным ремонтом, обменом или возвратом товара. Необходимо разобраться, так ли это на самом деле, на что имеет право покупатель, и что может сделать продавец, если клиент не сохранил упаковку от товара.Для большинства коробки являются хламом!Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата. Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему законодательству, покупатель, приобретая товар, не должен ни платить за фирменную упаковку, ни хранить ее до конца срока гарантии.

Администрация ­­гор­­­­­­­­ода Гусиноозерск

У покупателей нередко возникает вопрос: нужно ли хранить коробки от бытовой техники до самого конца гарантийного срока? Некоторые продавцы советуют сохранять коробку до тех пор, пока не кончится срок гарантии, и мотивируют это тем, что иначе возникнут проблемы с гарантийным ремонтом, обменом или возвратом товара.

Необходимо разобраться, так ли это на самом деле, на что имеет право покупатель, и что может сделать продавец, если клиент не сохранил упаковку от товара. Для большинства коробки являются хламом! Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата.

Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему законодательству, покупатель, приобретая товар, не должен ни платить за фирменную упаковку, ни хранить ее до конца срока гарантии. Любые претензии незаконны, и можно смело обращаться в проверяющие инстанции.

Наъгюрекэмн кх упюмхрэ йнпнайс оняке онйсойх?

бНР ВРН ЦНБНПЪР ЧПХЯРШ : 1) «оПХ БНГБПЮРЕ ОПНДЮБЖС РНБЮПЮ мемюдкефюыецн ЙЮВЕЯРБЮ «БНГБПЮРС ОНДКЕФХР БЕЯЭ РНБЮП, Р.Е.

НЯМНБМНЕ ХГДЕКХЕ, ЙНЛОКЕЙРСЧЫХЕ ЕЦН ВЮЯРХ Х ОПХМЮДКЕФМНЯРХ, ГЮ ХЯЙКЧВЕМХЕЛ СОЮЙНБЙХ Х АШЯРПНХГМЮЬХБЮЧЫХУЯЪ ОПХМЮДКЕФМНЯРЕИ, ЙНРНПШЕ ЛНЦСР АШРЭ ХЯОНКЭГНБЮМШ (ОПХИРХ Б МЕЦНДМНЯРЭ) Б ОПНЖЕЯЯЕ ЩЙЯОКСЮРЮЖХХ.

б ЙЮФДНИ ЙНМЙПЕРМНИ ЯХРСЮЖХХ ОПНДЮБЕЖ ЛНФЕР ОПНБЕПХРЭ, Б ЙЮЙНИ ЙНЛОКЕЙРМНЯРХ Х Б ЙЮЙНЛ ЙНЛОКЕЙРЕ ОЕПБНМЮВЮКЭМН ОПНДЮБЮКЯЪ РНБЮП.» (пЮГДЕК 10 оПХЙЮГЮ люо НР 20.05.1998 № 160) яНЦКЮЯМН ОСМЙРС 3 ЯРЮРЭХ 503 цПЮФДЮМЯЙНЦН ЙНДЕЙЯЮ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ ОПХ БНГБПЮРЕ ОНЙСОЮРЕКЧ СОКЮВЕММНИ ГЮ РНБЮП ДЕМЕФМНИ ЯСЛЛШ ОПНДЮБЕЖ МЕ БОПЮБЕ СДЕПФХБЮРЭ ХГ МЕЕ ЯСЛЛС, МЮ ЙНРНПСЧ ОНМХГХКЮЯЭ ЯРНХЛНЯРЭ РНБЮПЮ ХГ-ГЮ ОНКМНЦН ХКХ ВЮЯРХВМНЦН ХЯОНКЭГНБЮМХЪ РНБЮПЮ, ОНРЕПХ ХЛ РНБЮПМНЦН БХДЮ ХКХ ДПСЦХУ ОНДНАМШУ НАЯРНЪРЕКЭЯРБ.

вРН ЙЮЯЮЕРЯЪ БНГБПЮРЮ хяопюбмнцн РНБЮПЮ, СОЮЙНБЙЮ ДНКФМЮ АШРЭ ЯНУПЮМЕМЮ (ЯР. 25 гНгоо)

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники? Как предъявить претензии в магазине?

> > У покупателей нередко возникает вопрос: нужно ли хранить коробки от бытовой техники до самого конца ?

Некоторые продавцы советуют сохранять коробку до тех пор, пока не кончится срок гарантии, и мотивируют это тем, что иначе возникнут проблемы с гарантийным ремонтом, обменом или возвратом товара. Необходимо разобраться, так ли это на самом деле, на что имеет право покупатель, и что может сделать продавец, если клиент не сохранил упаковку от товара.Содержание:

Для большинства коробки являются хламом!Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата. Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

› › › Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился.

То же касается и случаев обнаружения заводского брака.

Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги. Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки. Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.

Следует обратить внимание на .

Можно ли выбрасывать упаковку после покупки бытовой техники в магазине?

Ответ Упаковка.

Обычно в магазине можно узнать, сколько времени работает у них возврат-обмен Это недолго, неделя или две, максимум месяц. Далее аппарат переходит на гарантийное обслуживание и упаковка уже не нужна.

Обмен-возврат это услуга магазина, она никакого отношения к гарантийному обслуживанию не имеет. Вот например вариант .* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.

Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. (с) www eldorado ru Закон О защите прав потребителей Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

п 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Обязан ли покупатель хранить упаковку гарантийного товараь в коробке

Чтобы ее рассчитать, достаточно узнать стоимость подъема на один этаж.

Если в доме работает лифт, то эта сумма умножается на два, если нет – на число этажей.

  1. Ознакомление с техникой и наличие инструкции. По закону бытовая техника обязательно должна быть снабжена инструкцией на русском языке, а продавец должен предоставить полную информацию о работе всех функций и режимов. Для этого проводится демонстрация работы. Если продавец отказывается продемонстрировать товар, это повод или обращаться с жалобой к руководству, или просто отказаться от покупки.
  2. Условия возврата. Больше всего споров возникает, если покупатель захотел вернуть исправный товар, который не подошел по каким-либо характеристикам. Формально, согласно постановлению Правительства N 924, технически сложные товары не подлежат обмену и возврату, если не выявлено существенных недостатков качества.

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники до конца гарантийного срока?

» » Опубликовал: в 11.05.2020 93 Просмотров У покупателей нередко возникает вопрос: нужно ли хранить коробки от бытовой техники до самого конца гарантийного срока?

Некоторые продавцы советуют сохранять коробку до тех пор, пока не кончится срок гарантии, и мотивируют это тем, что иначе возникнут проблемы с гарантийным ремонтом, обменом или возвратом товара.

Необходимо разобраться, так ли это на самом деле, на что имеет право покупатель, и что может сделать продавец, если клиент не сохранил упаковку от товара.

Для большинства коробки являются хламом! Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата. Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему законодательству, покупатель, приобретая товар, не должен ни платить за фирменную упаковку, ни хранить ее до конца срока гарантии.

Нужно ли хранить коробки и прочие упаковочные материалы до конца срока гарантии?

Согласно действующему законодательству, покупатель имеет право на бесплатный гарантийный ремонт бытовой и иной техники в случае её выхода из строя, если причиной поломки стал заводской брак или другой случай, произошедший не по вине покупателя.

Альтернативным решением может быть замена купленного товара на аналогичный или полный возврат его стоимости.

То же самое покупатель может осуществить, даже если товар ему просто не понравился. Для этого нужно отнести технику обратно в магазин в течение 14 дней со дня покупки.

Но не всё так просто.На деле, покупатели часто сталкиваются с ситуациями, когда продавцы отказывают им в приеме товара и возврате денег из-за отсутствия оригинальной заводской упаковки.