Нужно ли делать в болгарию международные права

Нужно ли делать в болгарию международные права

Как поменять водительские права на болгарские в Варне


И снова здравствуйте, дорогие друзья! Не хотелось смешивать важную тему по смене российских водительских прав на болгарские с поздравлениями в связи , поэтому публикую эту статью отдельно. Не все знают, что, если вы живете в Болгарии длительное время и имеете , то вы должны иметь и болгарские водительские права.

Не секрет, что многие люди пользуются до сих пор российскими и международными, полученными в России, но это так сказать до поры, до времени… Кратко расскажу о своем опыте и причинах почему я не написала эту статью раньше. Я уже давно имею болгарские водительские права с 2011 года, и поменяла их только потому, что мои российские права заканчивались в июне 2011 года, а сменить их в марте-апреле 2011 года, будучи в России, я не смогла, так как в этот момент в России только шла подготовка к замене российских прав нового образца, и в Хабаровске еще не было бланков. Пришлось прихватить

Нужны ли в Европе международные права?

Самая полная информация

 25.03.2020 | 01:53 Обновлено: 26.06.2020 229 Приветствую вас, друзья! С вами Кулик Илья.Многие россияне мечтают увидеть старинную Европу во всём её великолепии.

Согласитесь, изучать её приятнее из окна собственного или арендованного автомобиля, останавливаясь там, где нравится и никуда не спеша.

Ввиду этого возникает вопрос: «Нужны ли в Европе международные права?».В статье мы рассмотрим, в каких европейских странах водить машины можно по национальному водительскому удостоверению (НВУ), а где потребуются ещё и международные права.

и Венская конвенция 1968 г.Согласно положениям этих международных документов россиянам для передвижения

В каких странах в 2020 году можно водить авто с российскими правами

» Довольно много туристов предпочитает путешествовать на личном транспорте.

На особенностях управления автомобилями в государствах, которые у туристов вызывают наибольший интерес, остановимся более детально. Вперёд!СодержаниеРегламентируют список документов, необходимых , два международных документа – Женевская конвенция 1949 г.
Такой отдых имеет множество преимуществ: самостоятельное планирование маршрута, возможность делать остановки по собственному желанию. Но у автовладельца в связи с этим возникает вопрос, нужны ли международные права в Европе. Кроме того, для некоторых путешественников привлекательной услугой является аренда авто.

Поэтому им важно знать, в каких странах российский документ, дающий право управлять транспортным средством определенной категории (или попросту водительское удостоверение, ВУ), действителен, а для каких придется оформлять International Driving Permit – международное водительское удостоверение (МВУ), то есть документ международного образца.СодержаниеДокумент, дающий право управлять ТС, бывает двух форматов.Национальный – используется в том государстве, где был получен.Международный –

  1. Российские водительские удостоверения

Российские водительские удостоверения, могут ли использоваться в Болгарии? Какие дополнительные расходы могут возникнуть к цене указанной в запросе, страховки и т.д.?

Аноним 01.07.2010 2766 просмотров Российские водительские удостоверения Если Ваши права — пластиковые с фотографией, на них указана дата истечения срока действия, а данные (имя, фамилия, место выдачи) — латинскими буквами, они должны подойти без проблем. Международные права, в принципе, нужны лишь для перевода данных с любого другого алфавита (например: кириллицы, арабского, китайского или греческого) на латинский. Большинство арендных компаний признают российские водительские права.

Нужны ли международные права для аренды автомобиля заграницей?

Один из самых распространённых вопросов у автомобильных путешественников, которые планируют взять автомобиль напрокат заграницей «А нужны ли международные права?».

Все же мы рекомендуем приобрести международное водительское удостоверение, если и в будущем планируете брать автомобили напрокат зарубежом.

Попробуем дать развернутый ответ на этот вопрос.

Если некогда читать подробности, то можете пролистать до двух последних абзацев. Однако рекомендую ознакомиться с особенностями, чтобы иметь полное понимание и быть готовым ко всем ситуациям, связанными с водительскими правами во время аренда автомобиля. За последние 10 лет в России три раза меняли водительские удостоверения, или как их принято называть «права».

Но во всех случаях права — это заламинированная пластиковая карточка размерами с визитку, содержащая информацию про водителя. До 2014 года на правах заголовок «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ» был продублирован на французском языке фразой «РERMIS DE CONDUIRE».

Почему французском, а не английском? Дело в том, что в 1968 году была подписана Венская конвенция о дорожном движении.

Водительское удостоверение международного образца.

Нужны ли международные водительские права в Европе? Советы юриста

Содержание статьиМногие водители полностью уверены, что если у них имеются национальные водительские права нового образца, то это и есть международное водительское удостоверение (МВУ).

На розовой карточке, размером с обычную пластиковую карту, на русском языке и на латинице, написаны данные о водителе и, казалось бы, этого достаточно, чтобы управлять автомобилем за пределами РФ. Это мнение основано на том, что не так давно, для выезда за границу по российским правам более раннего выпуска требовался нотариальный перевод прав на язык той страны, которую собирался посетить наш турист.

Права нового образца родились в результате некоторых изменений в Венской Конвенции. Они привели к утверждению водительских прав к единому формату: теперь используются единые символы допуска (категории) к управлению транспортным средством и пронумерована каждая строка.

Международные права

Международное водительское удостоверение представляет собой так называемую «книжечку», которая, по сути, является переводом национального водительского удостоверения на несколько языков: английский, испанский, немецкий, итальянский, арабский, японский и китайский.

Несмотря на то, что национальные права в России действуют на протяжении 10 лет, международные права выдаются почему-то сроком только на три года (но не более срока действия российских ВУ).

Причем международное ВУ недействительно на территории России, а за границей его надо предъявлять одновременно с национальным ВУ (международные права без национальных считаются недействительными). Нужно ли получать международное водительское удостоверение (МВУ)? Споры об этом идут нешуточные.

Нужны ли в болгарии международные права?

СвернутьБолгария

Болгария

БолгарияПопулярные424Культурные объекты69Музеи68Церкви/Соборы54Галереи24Памятники24Парки и сады18Торговые центры14Аквапарки и парки развлечений10Природные объекты7Зоны катания7Все категории43О стране4ЭкскурсииНочная жизньОтдых с детьми1Активный отдыхМоре и пляжи1Природа1ШопингДеньги1Еда и напитки3Путешествие на автоТранспорт1Связь и интернетНовогодние каникулыСвадьбаМедицина и болезниБезопасностьПереезд на ПМЖ1Все темы56Что попробовать: традиционная кухня и едаЧто привезти: сувениры и подаркиОсобенности таксиВсе посты10Погода13По месяцамЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЦеныФотоКартаВсе вопросы592

Галина Горбачёва

Зачем нужно оформлять международные водительские права

28.11.2014, 09:43 Отправившись в путешествие за границу, обладатели российских водительских прав розового цвета рискуют получить серьезные штрафы за управление транспортным средством без соответствующих документов.

До недавнего времени для путешествий по странам, которые подписали можно было совершенно спокойно ездить со старыми правами (причем не только «пластиковыми», но и с «бумажными»).

Водительское удостоверение нового образца соответствует требованиям международной Венской конвенции о дорожном движении, принятой в 1968 году и установившей единые для всех подписантов стандарты дорожных знаков и правил дорожного движения. Конвенция утверждена во многих странах, включая почти все европейские. Но все чаще обладатели новых пластиковых водительских удостоверений сталкиваются за рубежом с непониманием со стороны полицейских.

Дело в том, что из них исчез перевод словосочетания «Водительское удостоверение». На «старых» правах такой перевод, хоть и на французский язык, но был — документ назывался «Permis de conduire».