Нужна ли замена счетчиков воды в москве постановление

Нужна ли замена счетчиков воды в москве  постановление

Поверка счётчиков воды отменена 2020 Москва Собянин


Отменена не поверка, а ее фиксированные сроки! Об этом статья из газеты «Звездный бульвар» Четыре вопроса про водосчётчики В редакцию приходит немало вопросов, которые касаются обязательной поверки водосчётчиков. Все они связаны с выходом в декабре прошлого года постановления Правительства Москвы №831-ПП, отменившего документ, который регламентировал порядок установки, обслуживания, поверки приборов учёта воды (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы №77-ПП от 10.02.2004 г.).

Так надо или не надо проводить поверку? Изменения прокомментировали в Дирекции ЖКХ и благоустройства СВАО.

Нужно. Отменена не поверка вообще, а её фиксированные сроки — 4 и 6 лет для приборов учёта горячей и холодной воды соответственно, которые были указаны в отменённом приложении к постановлению Правительства Москвы. Тем не менее в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г. №354

Закон о замене счетчиков воды: какие документы регламентируют данный вопрос

Владельцы квартир и частных домов в Москве привыкли к тому, что водомерное оснащение работает стабильно и исправно.

Но что делать, если оно выходит из строя?

Как и когда поверять его, чтобы избежать претензий со стороны Мосводоканала и оплату не начали считать по нормативу? Когда нужно лишь проконтролировать стабильность работы устройства или требуется заменить неисправный прибор на новый, предусмотрены официально утвержденные инструкции. Поверку или замену счетчиков воды закон регламентирует четко и однозначно.
Ведомство, которое регламентирует вопросы, связанные с измерениями, это Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, также известное как Росстандарт.

По вопросам, связанным со счетчиками воды, заменой или поверкой, последний документ из действующих на 2020 год, — это приказ Росстандарта за номером 135 от 12 февраля 2020 года.

Поверка счетчиков воды в Москве с 2020 года отменена!

Правда или миф?

В декабре 2020 года Правительство Москвы издало новое постановление, регламентирующее порядок установки, эксплуатации и обслуживания счетчиков воды. Нормативно-правовой акт вызвал целый шквал вопросов и сомнений у населения.

Если раньше процедура монтажа и поверки была ясна, теперь среди домовладельцев упорно ходят слухи о том, что проводить поверку не нужно. Так ли это на самом деле? Как избежать неприятных сюрпризов при установке водосчетчика? И что грозит за игнорирование требований Управляющей Компании? Содержание: Вопреки распространенному мнению, поверка счетчиков воды в 2020 году требуется в обязательном порядке, а эксплуатировать прибор, не прошедший эту процедуру, запрещено.

Что же изменилось? Согласно постановлению Правительства Москвы теперь нет фиксированных сроков для проведения поверки. Владельцу квартиры нужно ориентироваться на сведения, указанные в техническом паспорте прибора.

Поверка или замена счетчиков воды закон

Отмена поверки счетчиков воды: как проводится и контролируется процедура? Многих жильцов волнует вопрос: как управляющая компания узнает, что настало время проводить очередную поверку?

Такая осведомленность обусловлена порядком эксплуатации водосчетчиков:

  • Как только приблизится срок очередной поверки, УК направит уведомление жильцу, проинформировав его о процедуре.
  • После установки измерительного прибора житель должен получить акт ввода устройства в эксплуатацию с указанием даты его монтажа;
  • Указанный документ следует отнести в УК – только в этом случае будет произведен расчет израсходованной воды по новой схеме;

Домовладелец обязан провести поверку в установленные сроки, в противном случае – прибор будет признан непригодным к использованию, а квартплата будет начисляться по нормативам, с учетом показаний общедомовых приборов.

Замену счетчика, конечно, можно осуществить самостоятельно или при помощи сторонней организации, однако это сопряжено с затратами времени и оформлением дополнительных заявлений;

Сроки эксплуатации, годности или службы счетчиков на холодную и горячую воду в квартирах, стоимость замены в 2020 году и закон

Содержание Повышенные тарифы применяются не только при отсутствии в жилых помещениях водяных счетчиков, но и при использовании неисправных или старых устройств.

В связи с этим, потребителям важно знать через какое время такие контрольно измерительные устройства следует менять. О сроке эксплуатации водосчетчиков, их проверке, читайте далее. В законе о защите прав потребителей содержатся такие понятия, как срок годности, службы и гарантийный срок товаров и услуг.
Для приборов учета по законодательству устанавливаются сроки службы.

По нормативной базе под сроком службы понимается отрезок времени, в течение которого изготовитель ответствен перед потребителем за утилизацию товара по назначению, устранение его недочетов. Срок эксплуатации фактически представляет собой максимальное время возможного использования товара.

Некоторые потребители путают такие понятия, как сроки проверки и службы.

Незаконная замена счетчиков воды в Москве в 2020 году


Некоторые законы и постановления описаны непонятным простому населению языком. Поэтому многие люди не понимают, чего требует от них государство, какие права и обязанности они имеют.

Из-за того, что люди не могут самостоятельно разобраться в особо важных вопросах, страдают в основном они сами. Недавно эта проблема коснулась правил установки и поверки счетчиков на горячую и холодную воду. Большей части населения до сих пор непонятно, обязаны ли они устанавливать, менять и проверять измерительные приборы на воду.

Согласно закону, принятому еще в 2012 году, счетчики на воду должны стоять в каждой квартире.

Те, кто отказался от установки, не понесли никакого административного или иного наказания. Окончательное решение будет зависеть от собственника помещения. Все расходы на установку измерительных приборов горячей и холодной воды возложены на владельцев жилья. Тарифы на воду без счетчиков сразу же в разы поднялись.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Прежде всего позвольте напомнить вам, дорогие посетители сайта, что Москва не является вольным городом.

И пока она остаётся субъектом Российской Федерации, в ней действуют правовые нормы Российской Федерации, которые московский мэр не имеет права отменять. Поверке счётчиков воды посвященs Правила, закрепленные в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Так вот их-то никто не отменял!

Соответствующие выдержки из них Вы можете найти в нашей основной статье про поверку счётчиков воды. Да только лишь из-за того, что мэр Москвы отменил московские нормы проведения поверки, противоречашие федеральному законодательству. Давайте разберёмся, о чём говорит пресловутое 831-е постановление.

Читаем выдержку из письма первого заместителя Генпрокурора РФ А. Бусмана: «В ходе ранее проведенной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что постановление Правительства Москвы

Когда нужно проводить поверку счетчиков воды?

» » 4.58/5 (19) Счетчики воды — больше не диковинка.

Практически в каждой квартире установлены подобные приборы.

Однако знать о законах, описывающих правила их использования, необходимо. Это поможет избежать проблем с оплатой. Обратите внимание! В 2020 году закона, описывающего новые правила использования счетчиков воды, не было принято.

Подобный нормативно правовой акт вносился на рассмотрение, но по ряду причин он не был одобрен Правительством Российской Федерации.

Однако некоторые изменения появились. Это касается штрафов за отсутствие измерительных приборов в квартире. Оплата за неправомерное пользование водными ресурсами на одного человека увеличена, что происходит ежегодно.

Так, например, в 2020 году с января по июнь коэффициент был равен 1,1, с июля по декабрь он увеличился на 0,1 и составил 1,2.

Теперь коэффициент равен:

Когда надо менять счетчики воды новый закон

    , МоскваКак часто надо менять счетчики на воду по закону в МосквеКак проверить счетчик на водуКто и когда делает поверку счетчиков воды в Москве?Проверка счетчиков воды в Москве, аккредитованные организации В последнее время москвичи все чаще стали жаловаться на действия компаний, навязывающих услуги по поверке индивидуальных приборов учета воды.

    Коммерсанты звонят по городским телефонам, представляются сотрудниками городских учреждений (Центров госуслуг районов, несуществующих городских центров водопотребления) или управляющих организаций, и в агрессивной форме сообщают, что срок поверки индивидуальных приборов учета воды истек, прибор учета в срочном порядке следует либо поверить, либо заменить.