Нужна ли лицензия для туроператора

Нужна ли лицензия для туроператора

Лицензируется ли туристическая деятельность на территории РФ?


лицензируется ли туристическая деятельность на территории РФ? Покупаем путевку в турфирме в анапу, и чтобы нам часть путевки оплатило предприятие — нужна лицензия от турфирмы. Турфирма сообщила что на территории РФ тур.деятельность не лицензируется.

Так ли это? И как быть? 30 Марта 2021, 12:14, вопрос №1200958 Илья, г. Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 02.10.2021 мы ответили на 646 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 2445 ответов 935 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Илья!Турфирма права.В настоящее время отменено действовавшее требование обязательного лицензирования деятельности в области оказания турагентских и туроператорских услуг.

Проект «Бизнес для молодёжи»: как открыть турагентство с нуля

0 Share

  1. Как открыть турагентство с нуля: инструкция
  2. Открытие турагентства: теория
  3. Нужна ли лицензия?

    Как открыть турагентство? Оказалось, наш проект действительно дает надежду молодым людям на то, что когда-нибудь у них получится открыть свой бизнес.

    В итоге, это не так сложно, как кажется на самом деле, ведь желание и упорство обязательно помогут добиться цели. Сегодня героиней нашей статьи стала Анжела Бурмистрова, которая сама очень любит путешествовать и в будущем мечтает побывать на самых лучших курортах мира.

Нужна ли мне туристическая лицензия?

164 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, Хочу открыть турагенство, которое будет работать только в онлайне.

Потенциальный клиент заходит на сайт, оставляет заявку. В заявке написаны города, которые турист хочет посетить в России. Мне нужно организовать туристу транспорт (авиа, жд билеты, такси) и жилье (отель, хостел). Также я предоставлю информационную поддержку (по почте высылается файл с советами, что и где посетить).

Сам я никаких услуг не произвожу, а перепродаю уже существующие. Имею ли я право быть турагентом и оказывать поддержку по бронированию жилья/транспорта и предоставлять информацию, как турагент?

Хочу зарегистрироваться, как ИП. Какие пункты ОКВЭДа нужно прописать? Спасибо 10 Февраля 2021, 23:17, вопрос №1534799 Итан, г.

МоскваОбщаться в чате

Лицензия туристического оператора

Работа организаций, которые продвигают и реализовывают туристические продукты, подразумевает прохождение процедуры государственного лицензирования.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) получен гонорар 50%Юрист, г.
Под разрешением понимается не отдельный документ, а внесение информации об организации в Единый Федеральный реестр туроператоров.
Свидетельство о внесении сведений о туроператоре выдается на срок действия договора страхования. Продлевается свидетельство в индивидуальном порядке по заявлению юридического лица. Разрешение дает право выступать в роли туроператора при организации поездок по территории Российской федерации и за ее пределами.

Работа туроператора регулируется Федеральным законом № 132-ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

.

Туроператорская деятельность отличается от турагентской. Главное различие заключается в форме предоставления услуг на туристический рынок: туроператоры предлагают готовые услуги;

Обязательна ли лицензия на турагентскую деятельность тд для турагентство

Условием ее выдачи будет неукоснительное соблюдение лицензионных требований, а также обеспечение условий, указанных в законодательных актах.Лицензирование предпринимательства в РФ осуществляется в соответствии с целым рядом законов о лицензировании отдельных видов деятельности, последний из которых был принят в 2011 г. Кроме того существует несколько подзаконных актов, например, постановлений Правительства РФ и специальных положений, раскрывающих суть законов.Виды деятельности, которые не содержатся в правовых документах РФ, в лицензии не нуждаются.

Главный закон, в соответствии с которым осуществляется лицензирование в туризме, ФЗ №128, принятый в 2001 г. Также к этой базе присоединяется ФЗ № 132 «Основы тур.

деятельности в Инфо РФ». В рамках действующего закона предусмотрена очередность выдачи этой бумаги, а также основные условия, регулирующие эту работу.

Помимо этого, процесс

Необходима ли лицензия туроператора для туристического агрегатора?

Добрый день.

Создаем проект RedSlope.com — это туристический агрегатор для гидов и экскурсоводов. Они на сайте размещают свои предложения и туры, мы их продаем. По сути — это как booking.com, только для активных туров по России. Требуется ли в этом случае лицензия туроператора? Какие еще нужны правовые основы для такого проекта?
05 Декабря 2021, 20:47, вопрос №1462726 Андрей, г.

Москва 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 14057 ответов 7996 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Андрей, добрый день.

Уточните, пожалуйста, сам тур кто предоставляет -лицо, которое разместит свои предложения на Вашем агрегаторе? 05 Декабря 2021, 20:52 0 0 Андрей клиент, г. Москва Да, лицо.

Пошаговая инструкция как открыть турагентство

Юлия Золотницкая Юлия Золотницкая, директор успешно-развивающегося туристического агентства.

Начинала вести свой бизнес с нуля, делится с вами секретами открытия туристической фирмы.  Туристическое агентство – это обширная часть бизнеса по реализации туристического продукта физическим лицам.

Такой продукт может быть в виде готового пакетного тура или же состоять из нескольких индивидуально подобранных услуг.

Пакетный тур это готовый, сформированный продукт (туроператором), который включает в себя проживание в гостинице или пароме, трансфер и медицинскую страховку. Индивидуальный же тур компонует отдельные из вышеперечисленных услуг таким образом, как желает клиент.

Какой вид тура продавать личное дело каждого. Здесь, как говорится «на вкус и цвет».