Нужео ли менять трудовую книжку переехав с одной страны в другую

Нужео ли менять трудовую книжку переехав с одной страны в другую

В чем особенности трудовой книжки иностранца


Прием на работу иностранца всегда связан с определенными сложностями для кадровой службы. В частности, трудовая книжка иностранца содержит записи, сделанные в другом государстве.

И работодателю в таком случае нужно определить, вправе ли он продолжить ведение этого документа или же следует оформить трудовую книжку российского образца. В статье ответим на вопросы: нужно ли заводить трудовую книжку иностранцу, какие трудовые книжки иностранцев можно принять, как вести трудовую книжку иностранного работника.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. как вести трудовую книжку иностранного работника.
  2. нужно ли заводить трудовую книжку иностранцу;
  3. какие трудовые книжки иностранцев можно принять;

В нашей стране основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка установленного образца (ст. 66 ТК РФ)

Как оформить увольнение из-за переезда в другой город

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Трудовые отношения прекращаются в силу разных обстоятельств: нашлась другая работа, достигнут потолок на этой или захотелось сменить профессию.

Бывает, происходит увольнение в связи со сменой места жительства. Рассказываем об особенностях такого увольнения.

24 января 2020 Автор: Закуренко Светлана Увольнение по причине переезда в другой город (расторжение трудового договора) происходит по общей схеме:

  • Работодатель его визирует.
  • Бухгалтерия производит расчет.
  • Сотрудник подает заявление.
  • Отдел кадров подготавливает приказ.
  • Отдел кадров выдает трудовую.

Причину можно указать, хотя не обязательно. Увольнение в связи с переменой места жительства не влечет дополнительных гарантий для работника.

Уволившийся получит остатки зарплаты и компенсацию за неиспользованные дни отпуска (при наличии).

Заполняется ли трудовая книжка на каждого иностранного работника?

» » » Содержание статьи Для любого трудоустроенного гражданина Российской Федерации трудовая книжка является обязательным документом.

Оформляется она каждому сотруднику, который проработал на предприятии или у частного предпринимателя более 5 дней. Документ служит подтверждением трудовой деятельности и стажа, который человек смог накопить за годы работы на предприятии или в разных организациях.

Кроме этого, отвечая на вопрос, заполняется ли трудовая книжка на иностранного работника, стоит указать, что работодатель обязан выдать ему книжку так же, как и гражданину России.

Только вот бывают разные иностранцы, что также необходимо учитывать.

Гражданам, которые прибывают в Россию из ближних стран, нет необходимости объяснять, что такое трудовая книжка.

Нужно ли менять трудовую книжку по переезду из казахстана в россию

По законодательству, отнести документы и подать заявление может только сам заявитель, доверенных лиц в ОВД по этому вопросу не принимают.

Если покидать страну будет родитель одного ребенка или нескольких детей, ему нужно также принести разрешение на выезд несовершеннолетних от органов опеки или нотариально оформленное разрешение от второго родителя. Стоит учитывать, что при переезде ребенка старше десяти лет, органы опеки также должны выдать заключение, что родители учитывали мнение ребенка при принятии решения уехать.

В течение месяца сотрудники ОВД должны проверить личность заявителя и выдать разрешение на выезд в Россию на постоянное место жительства. Справка не лишает человека гражданства Казахстана, она только дает разрешение на выезд. Если заявитель хочет отказаться от гражданства, ему нужно сразу сказать об этом в миграционном отделе ОВД, где расскажут, как пройти эту процедуру.

Посмотреть образец заполнения заявления на РВП.

Оформление трудовой книжки для иностранного работника


» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно ! Сотрудники кадровой службы, оформляющие на работу иностранцев, сталкиваются с массой нюансов.

Нужна ли трудовая книжка иностранному работнику?

Какой бланк следует использовать? Как его заполнять? Какие документы могут потребоваться?

Ответы на все эти вопросы вы сможете найти в данной статье. Содержание статьи В соответствии с 65 и 66 статьями ТК РФ, каждый гражданин, устраивающийся на работу официально, должен заводить трудовую книжку (далее – ТК). Иностранные лица не являются исключением из правил, однако оформление данного документа в этом случае сопровождается определёнными нюансами.
Если в компанию трудоустраивается гражданин страны, в которой не предусмотрено наличие трудовых, кадровик обязан завести новый бланк ТК на имя нового сотрудника.

Нужно ли менять белорусу трудовую книжку на рф

При этом работодатели вправе привлекать для работы иностранных граждан без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте.В соответствии с Договором « О создании Союзного государства» (Москва, 8 декабря 1999 г.) и Договором между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о равных правах граждан (Москва, 25 декабря 1998 г.) граждане Белоруссии на территории РФ имеют равные права с гражданами РФ.При этом Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 г. В соответствии с Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 действующий на основе национального законодательства

yurburo61.ru

Дата регистрации: 02.08.2010Сообщений: 55 Re: Трудовая книжка Казахстана Если форма трудовой книжки соответствует образцу, то Вы просто продолжаете вести записи в ней, другую выдавать не нужно.

п. 2 Постановления о трудовых книжках от 16.04.03 № 225: “Имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат”. #4 IP/Host: 195.128.92. Дата регистрации: 06.06.2008Сообщений: 7,520 Re: Трудовая книжка Казахстана Юлия Владимировна Пишет: При приеме на работу в государственное учереждение, кандидат предъявил трудовую книжку Казахстанского образца. Подскажите, каим образом учитывать стаж, который был не на территории РФ и включать ли его в стаж при обработке больничного листа.

А можно ли продолжать делать записи в такой книжке или я должна завести бланк РФ?

Переехал из белоруссии в россиюнужно ли менять трудовую книжку

/ / 17.04.2020 48 Views Re: Трудовая книжка Беларуси Можно ли в РБ иметь две трудовые книжки?

Заранее спасибо. Перевожу тяжело больного человека (отца) из Казахстана в Россию.читать ответы (1) Тема: Получение пенсии Мы собираемся семьей на переезд на ПМЖ из Казахстана в Россию.
#16 IP/Host: 62.181.51. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Трудовая книжка Беларуси вопрос для форума по белорусскому праву, никак не по праву РФ… #17 IP/Host: 212.98.181.

Re: Трудовая книжка Беларуси Подскажате, пожалуйста, я собираюсь поехать в РФ работать. Сама я белоруска. Нигде не работала, поэтому трудовой книжки у меня нет. Стоит ли мне сейчас что-то искать и заводить в Беларуси трудовую или же можно спокойно без какой-либо трудовой ехать и искать работу в РФ?

#18 IP/Host: 195.68.173. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Трудовая книжка Беларуси Стоит ли мне сейчас что-то искать и заводить в Беларуси трудовую или же можно спокойно без какой-либо трудовой ехать и искать работу в РФ?заводить не надо, белорусские трудовые книжки все равно не принимаются при приеме на работу в РФ.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Нужно ли менять белорусу трудовую книжку на рф К слову, с 2004 года на всех организациях используются вкладыши серии ВТ.

Несоблюдение установленных в Законодательстве правил ведения и хранения отчетных документов, в том числе и трудовых книжек, может повлечь для работодателя административную ответственность и существенный денежный штраф. Нужно ли предоставлять оплачиваемый учебный отпуск сотруднику – гражданину Республики Беларусь.